Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе, закрытые на зиму, могут не только быть самостоятельным лакомством, но и выступать в качестве начинки для любимых рецептов выпечки.

Райские яблоки в сиропе целиком на зиму

Райскими называют очень мелкоплодные яблоки, которые, как утверждают бывалые дачники, содержат в себе гораздо больше полезных веществ, чем плоды стандартного размера. Как правило, такие яблочки не очищают, а закрывают прямо так, целиком.

Ингредиенты:

  • райские яблоки – 2,5 кг;
  • яблочный уксус – 65 мл;
  • вода – 960 мл;
  • сахар – 1,3 кг;
  • гвоздика – 3 ч. ложки;
  • корица – 4 палочки;
  • корень имбиря – 1,2 см.

Приготовление

В большой кастрюле соедините сахар и воду вместе с уксусом. Пока сироп доходит до кипения, наколите яблочки зубочисткой, чтобы те лучше впитали сахарный раствор. В кипящий сироп опустите марлевый мешочек с пряностями. Начните порциями закладывать в сироп яблоки, примерно по трети за раз, проваривая плоды на протяжении 2 минут. Все бланшированные яблоки разложите по банкам, залейте сиропом, предварительно удалив из него мешочек с пряностями, и оставьте на всю ночь.

На следующий день сироп слейте, повторно доведите до кипения и залейте им яблоки вновь. Закройте банки с мелкими яблоками в сиропе на зиму ошпаренными крышками.

Яблоки в сиропе на зиму – рецепт

Сделать заготовку с яблоками более оригинальной поможет использование стручков кардамона вместе с лаймовым соком. Кисло-сладкие яблоки с выраженным ароматом пряностей составят идеальную компанию блинчикам, французским тостам и выпечке.

Ингредиенты:

  • стручки кардамона – 16 шт.;
  • вода – 310 мл;
  • сок лайма – 170 мл;
  • сахар – 345 г;
  • крупные яблоки – 1,2 кг.

Приготовление

Перед тем, как приготовить яблоки в сиропе на зиму, их не обязательно очищать от сердцевины и кожицы (последняя легко размягчится во время варки в сиропе) достаточно просто разделить их на 8-10 долек, предварительно вырезав сердцевину. Для приготовления самого сиропа достаточно соединить воду с соком лайма и сахаром, довести все до кипения и оставить вариться на 5-7 минут. Убавьте жар и положите в сироп дольки яблок. Оставьте их увариваться еще на 5 минут, а затем разлейте по стерильной таре и тут же закатайте.

Яблоки в сиропе с корицей на зиму

Если вы любите запекать пироги, особенно те, что готовятся в «раковине» из слоеного теста, то баночка-другая такой заготовки обязательно должна найти место в вашей кладовой. За счет обилия корицы и густого сиропа, яблочные дольки отлично ведут себя в качестве начинки любого рода выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,8 кг;
  • сахар – 830 г;
  • укус – 35 мл;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • вода – 1,2 л;
  • пектин – 1 ч. ложка;
  • яблочный сок – 1,2 л.

Приготовление

Смешайте сахар вместе с жидкостью, корицей и мускатом. Оставьте сироп дойти до кипения, а тем временем подготовьте яблоки, очистив их от сердцевины и разделив на дольки. Добавьте в сироп пектин и следом выложите яблочные дольки. Как только сироп загустеет – заготовку можно будет раскладывать по стерильным банкам. Учтите, что яблоки не должны размягчиться, они должны быть довольно крепкими, чтобы дойти до готовности уже в качестве начинки для выпечки.

Яблоки и груши в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • груши – 1,2 кг;
  • сахар – 340 г;
  • вода – 1,7 л;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • кардамон – 4 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

Очищенные от сердцевины яблоки с грушами нарежьте крупными ломтиками, довольно произвольно. Приготовьте сахарный сироп, доведя сахар с водой до кипения. В бурлящий сироп положите пряности и кусочки яблок с грушами. Спустя 5 минут распределите заготовку по стерильным банкам и закатайте.

 
Статьи по теме:
Моченая брусника в домашних условиях - рецепт
Ягоды брусники чаще всего хранятся в моченом виде, приобретая максимальную сочность от выдержки в холодном помещении. Несколько интересных вариаций этого способа заготовки ягод разберем далее на примере интересных рецептов.
Как приготовить морс из брусники
Брусничный морс - витаминный напиток, полученный из ягодного сока и сахарного сиропа. Несколько интересных вариаций изготовления этого чудесного напитка, детально опишем далее. Расскажем, как сотворить восхитительно вкусный морс несколькими способами.
Яблоки в сиропе
Консервированные фрукты, предлагаемые супермаркетами для широкого потребления, не всегда качественны и финансово доступны. Вкусная и недорогая заготовка из яблок в сиропе порадует простотой приготовления и разнообразными рецептами по ее применению.
Брусника с сахаром на зиму
Поскольку брусника не слишком сладкая, а сахар – великолепный консервант, то не стоит зря переводить продукт. Такая заготовка дольше сохранит полезные свойства и достоит до весны. Несколько вариантов изумительной консервации детально описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник