Сливы в собственном соку

сливы в собственном соку

Разнообразие заготовок на зиму может вскружить голову любой хозяйке и очередным рецептом в вашей копилке станут сливы в собственном соку. Натуральная и полезная консервация из слив может послужить как отдельным дополнением к чаю, так и дополнением к выпечке и десертам.

Рецепт сливы в собственном соку

Все, что нам понадобится для приготовления слив в собственном соку – это, собственно, сами сливы. Берем слегка твердоватые, недоспевшие плоды и тщательно моем и перебираем их, после чего оставляем полностью высохнуть. Извлекать, или не извлекать косточки – вопрос на ваше усмотрение, так или иначе, плоды следует поместить в чистые сухие банки для консервации.

В широкой кастрюле нагреваем воду и застилаем дно полотенцем (чтобы банки не треснули во время пастеризации). Накрываем банки крышками и ставим в кипяток на 15-20 минут (на 1 л банку), после чего сразу же закатываем крышки. Объем слив в банке после термической обработки уменьшится, но добавлять свежие плоды не нужно.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать на сутки. Храним сливы в прохладном месте до необходимости.

Рецепт желтых слив в собственном соку

желтая слива в собственном соку

Для этого рецепт предварительно перебранные, вымытые и высушенные сливы необходимо отделить от косточек. 70% всех плодов следует плотно уложить в банки, а остальные 30% пропустить через мясорубку и отжать сок, либо воспользоваться для этой цели соковыжималкой. Полученный сок из слив необходимо настоять и отфильтровать, а затем закипятить и разлить по банкам.

Банки накрываем крышками и ставим для стерилизации в кастрюлю с водой (температура – 70 градусов). Стерилизуем литровые банки 15 минут, затем закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом, поставив их вверх дном.

Понравились рецепты заготовок слив, тогда рекомендуем сделать еще одну замечательную консервацию на зиму – помидоры в собственном соку.

 
Статьи по теме:
Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок – это замечательный напиток, в котором содержится большое количество витаминов. Он полезен для зрения, крови, улучшает пищеварительные процессы. Давайте разберемся, как его приготовить на зиму по простым рецептам.
Яблочный сок в соковарке
Вы любите яблочный сок? Тогда предлагаем сделать его в домашних условиях с использованием соковарки, в ней сок получится гораздо чище, чем через соковыжималку. Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными рецептами создания яблочного сока.
Томатный сок в соковарке
Томатный сок – это полезный и вкусный напиток, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. И сегодня мы поговорим о том, как его правильно приготовить в соковарке. Читаем наши интересные рецепты и создаем изумительный напиток.
Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой – это изумительное лакомство, которое можно приготовить достаточно просто без особых усилий. Мы расскажем вам 2 рецепта, как его можно сделать с помощью плиты и мультиварки. Читаем и выбираем подходящий вариант создания оригинального десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник