Сорбет из черной смородины – рецепт

Сорбет из черной смородины – рецепт

Рецепт сорбета из черной смородины может стать еще одним вариантом освежающего летнего лакомства, которое придется по вкусу едокам всех возрастов.

Сорбет из черной смородины

Несмотря на то, что в списке ингредиентов этого рецепта главным является смородина, его можно легко адаптировать, используя и другие ягоды, либо их сочетания. Чтобы разнообразить вкус десерта используйте различные сахарные сиропы, например, ванильный, цитрусовый или мятный, как в нашей версии блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые ягоды обсушите и пюрируйте в чаше блендера. Хорошо протрите пюре через сито, избавляясь от семечек и остатков кожицы. Смешайте однородное пюре с мятным, или любым другим сиропом, добавьте лимонный сок. Чтобы оттенить сладость всыпьте маленькую щепотку соли. Охладите смородиновое пюре, а затем перелейте его в мороженицу и продолжайте приготовление, следуя указаниям инструкции к устройству.

Сорбет из черной смородины в домашних условиях

В рамках этого рецепта мы будем использовать смесь смородины и других ягод, а разнообразить вкус поможет немного сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • сахар – 145 г;
  • вода – 165 мл;
  • малина – 230 г;
  • черника – 230 г;
  • смородина – 230 г;
  • сухое красное вино – 165 мл.

Приготовление

Приготовьте простой сахарный сироп, растворив сахар в кипятке. Добавьте к охлажденному сиропу вино. Если вы хотите сделать безалкогольный рецепт, то проварите сироп вместе с вином, выпаривая весь алкоголь.

Ягоды взбейте в пюре и протрите через сито. Смешайте пюре с сиропом и охладите. Охлажденную массу перелейте в мороженицу и готовьте, следуя указаниям в инструкции.

Сорбет из черной смородины со сливками

Ингредиенты:

  • черная смородина – 6 ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • кокосовые (или коровьи) сливки – 390 мл;
  • крахмал – 3 ст. ложки.

Приготовление

Смородину проварите на среднем огне, пока все ягоды не полопаются. Когда смородина пустит сок, всыпьте крахмал и продолжайте приготовление до загустения. Охладите массу и протрите через сито, после чего оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром смешайте смородиновое пюре с кокосовыми сливками и ванилью. Готовьте сорбет из черной смородины в мороженице, следуя указания инструкции к ней.

 
Статьи по теме:
Сорбет из дыни
Необыкновенный способ полакомиться сочной сладкой дыней описан в этой статье. Расскажем несколько вариантов изготовления безумно вкусного, нежного сорбета. Также предложим варианты дополнения основного состава лакомства интересными ингредиентами.
Батончик-мюсли в домашних условиях
Батончики-мюсли быстро насыщают, они полезны и легко транспортируются. Их можно смешивать с любыми предпочитаемыми добавками. В ход могут идти сушеные ягоды, фрукты, орехи и семечки – словом все, что сочетается с овсяными хлопьями.
Мороженое из дыни в домашних условиях
Наиболее вкусным получатся мороженое, если сделать его с добавлением сезонных фруктов или ягод. Попробуйте пустить пару долек ароматной дыни на создание этого безумно сладкого прохладного лакомства и точно не пожалеете, что использовали плоды именно так!
Яблочный мармелад в домашних условиях
Из всех домашних сладостей наиболее простым в приготовлении является мармелад именно из яблок. Далее расскажем несколько интересных рецептов этого незамысловатого угощения, и вы сможете порадовать родных вкусными, абсолютно натуральными конфетками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник