Сорбет из черной смородины – рецепт
Рецепт сорбета из черной смородины может стать еще одним вариантом освежающего летнего лакомства, которое придется по вкусу едокам всех возрастов.
Сорбет из черной смородины
Несмотря на то, что в списке ингредиентов этого рецепта главным является смородина, его можно легко адаптировать, используя и другие ягоды, либо их сочетания. Чтобы разнообразить вкус десерта используйте различные сахарные сиропы, например, ванильный, цитрусовый или мятный, как в нашей версии блюда.
Ингредиенты:
- черная смородина – 5 ст.;
- мятный сироп – 230 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- щепотка соли.
Приготовление
Вымытые ягоды обсушите и пюрируйте в чаше блендера. Хорошо протрите пюре через сито, избавляясь от семечек и остатков кожицы. Смешайте однородное пюре с мятным, или любым другим сиропом, добавьте лимонный сок. Чтобы оттенить сладость всыпьте маленькую щепотку соли. Охладите смородиновое пюре, а затем перелейте его в мороженицу и продолжайте приготовление, следуя указаниям инструкции к устройству.
Сорбет из черной смородины в домашних условиях
В рамках этого рецепта мы будем использовать смесь смородины и других ягод, а разнообразить вкус поможет немного сухого красного вина.
Ингредиенты:
- сахар – 145 г;
- вода – 165 мл;
- малина – 230 г;
- черника – 230 г;
- смородина – 230 г;
- сухое красное вино – 165 мл.
Приготовление
Приготовьте простой сахарный сироп, растворив сахар в кипятке. Добавьте к охлажденному сиропу вино. Если вы хотите сделать безалкогольный рецепт, то проварите сироп вместе с вином, выпаривая весь алкоголь.
Ягоды взбейте в пюре и протрите через сито. Смешайте пюре с сиропом и охладите. Охлажденную массу перелейте в мороженицу и готовьте, следуя указаниям в инструкции.
Сорбет из черной смородины со сливками
Ингредиенты:
- черная смородина – 6 ст.;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- кокосовые (или коровьи) сливки – 390 мл;
- крахмал – 3 ст. ложки.
Приготовление
Смородину проварите на среднем огне, пока все ягоды не полопаются. Когда смородина пустит сок, всыпьте крахмал и продолжайте приготовление до загустения. Охладите массу и протрите через сито, после чего оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром смешайте смородиновое пюре с кокосовыми сливками и ванилью. Готовьте сорбет из черной смородины в мороженице, следуя указания инструкции к ней.