Соте из курицы

Соте из курицы

Когда вам нужно приготовить вкусный, но при этом полезный и легкий обед или ужин для всей семьи, то соте из курицы – просто идеальный вариант. Оно быстро готовится, отлично насыщает, и может быть либо отдельным полноценным блюдом, либо прекрасным дополнением к любому гарниру.

Соте из курицы – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • петрушка, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Каждый из них обваляйте в муке и обжарьте на масле. Лук и помидоры тоже порежьте и добавьте к курице, протушите все вместе минут 5-7. Затем отправьте к ним томатную пасту и влейте бульон (его можно заменить обычной водой). Тушите это на небольшом огне около 10 минут.

В это время отдельно поджарьте до готовности нарезанные пластинками грибы и выложите их на курицу. Готовьте соте на медленном огне под закрытой крышкой порядка 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Соте из курицы с овощами

Если вы хотите получить блюдо, которое объединит в себе и главное кушанье, и гарнир, мы поделимся способом, как приготовить соте из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза или петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
Соте из курицы с овощами

Приготовление

Филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в сотейнике на сильном огне до полуготовности. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к курице, немного протушите, а затем добавьте порезанные помидоры и перец. После этого накройте сотейник крышкой и уменьшите огонь.

Кабачки и баклажаны порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, немного потушите, а потом добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще несколько минут, а в конце отправьте в сотейник мелкорубленую зелень и нарезанный чеснок.

 
Статьи по теме:
Фрикасе
Фрикасе - нежное блюдо, которое относится к французской кухне. Готовить его невероятно просто, ведь необходимы обычные ингредиенты и немного свободного времени. Итак, поговорим о том, как сделать фрикасе из индейки, кролика, свинины и креветок.
«Грильяж» в домашних условиях
Конфеты «Грильяж» известны всем и каждому, ведь они такие вкусные, что оторваться просто невозможно. Однако покупные лакомства быстро заканчиваются, поэтому советуем вам освоить рецепт приготовления этого десерта в домашних условиях.
Как приготовить профитроли?
Недавно мы рассмотрели рецепты профитролей с несладкой начинкой. Пора поговорить и о десертном варианте этого лакомства. В данной статье вы найдете рецепт самих профитролей, а также начинки к ним - творожной или же заварной.
Лимонная меренга
Лимонная меренга - вкусное французское лакомство, мимо которого сложно пройти мимо. Именно поэтому многие хозяйки учатся готовить данный десерт дома. Хотите и вы узнать о нем побольше? Тогда читайте нашу сегодняшнюю статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник