Суфле из кабачков с курицей

Суфле из кабачков с курицей

Блюда из кабачков не должны ограничиваться оладьями и рагу, и нежное суфле из этого материала – прямое тому доказательство. Кроме самих кабачков в список составляющих входит курятина, а значит, в одной порции готового блюда у нас будут не только полезные углеводы, но и обилие животного белка.

Рецепт суфле из кабачка с курицей

Это блюдо лишь выиграет от оригинальных дополнений, вроде сыра фета и горчицы, которые станут частью суфле из нижеследующего рецепта.

Ингредиенты:

  • кабачок - 340 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • мука - 45 г;
  • куриное филе - 220 г;
  • молоко - 65 мл;
  • сухая горчица - 1 ч. ложка;
  • сыр фета - 45 г;
  • тертый пармезан - 15 г;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

Натрите кабачок, слегка посолите его и оставьте минут на 10, чтобы отдал излишки влаги. Далее тертый овощ отожмите и отложите в сторону. Отварную курятину взбейте блендером до пастообразной консистенции.

Принимайтесь за соус, для которого сперва следует обжарить муку на сливочном масле, а затем развести молоком, дополнить горчицей и слегка охладить. В охлажденный соус влейте взбитые яичные белки, добавьте кабачок и курятину, а также оба вида сыра. Оставшиеся белки превратите в устойчивую белую пену и осторожно, порциями, введите ее к основной массе. Разложите смесь по промасленным формочкам и поставьте суфле из кабачков с курицей готовиться в разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут.

Суфле из кабачков с курицей можно сделать и в мультиварке. Для этого блюдо распределяют по смазанным формам, размещают их в чаше и готовят на «Выпечке» полчаса.

Суфле из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки - 320 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • веточка тимьяна;
  • яйца - 4 шт.;
  • пармезан - 25 г;
  • чеддер - 55 г;
  • мука - 25 г;
  • куриное филе - 280 г.
  • Суфле из кабачков с курицей в духовке

Приготовление

Натертые кабачки приправьте солью и отожмите излишки жидкости спустя 20 минут. Растопите масло и влейте его к кабачкам, следом всыпьте сыры и муку, добавьте яичные желтки и тщательно все перемешайте. На выходе получится смесь, схожая с той, что используется для приготовления кабачковых оладий. Курятину отварите и взбейте блендером до пастообразной консистенции. Добавьте к массе тимьян и переложите ее к кабачковой основе. Оставшиеся яичные белки взбейте в пену и порциями добавьте ее к кабачкам с курицей. Распределите кабачковое суфле с курицей по формам и оставьте выпекаться полчаса при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Как приготовить суфле?
Суфле - это нежнейшая, воздушная масса, которая нравится всем, особенно деткам. Это блюдо может быть не только сладким, но и чудесным горячим, которое прекрасно подходит к любому овощному гарниру. Расскажем, как сделать мясное и рыбное суфле.
Тушеное мясо с подливкой
Тушеное мясо - это прекрасное горячее блюдо, подходящее к любому гарниру, которое подают на домашний семейный обед и включают в праздничное меню. Секретом его превосходного вкуса и такой популярности является густая и ароматная подливка. Подробнее расскажем далее.
Тушеные кабачки с мясом
Из кабачков за сезон готовится невероятное множество блюд. Их жарят, запекают, даже сладкие готовят из него. Предлагаем потушить этот чудесный овощ в компании с мясом. Блюдо выйдет вкусным, нежным и невероятно ароматным.
Как приготовить вареники с картошкой?
Вареники с картошкой - это беспроигрышный вариант, чтобы накормить большую компанию. Рецептов блюда существует много, но наверное самым вкусным и востребованным остается традиционный. Расскажем, как сделать удачное тесто для вареников и само блюдо в его классическом виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник