Суп из чечевицы - рецепт

суп из красной чечевицы

Чечевица превосходно подходит для приготовления различных вкусных супчиков! Она отлично разваривается, делая блюдо питательным, наваристым и очень сытным. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами несколькими интересными рецептами супа из красной чечевицы.

Турецкий суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 1 ст.;
  • крупа пшеничная – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • косточки говяжьи – 300 г;
  • специи.

Приготовление

Чечевицу заливаем холодной водой и оставляем постоять на несколько часов. Этим временем варим говяжий бульон: воду доводим до кипения, бросаем косточки и снимаем появляющуюся пенку. Далее берем большую кастрюлю, бросаем в нее кусочек сливочного масла, мелко нашинкованный лучок и пассеруем его до румяности. Затем добавляем томатную пасту и выливаем стакан горячего бульона. Все перемешиваем, готовим 3 минутки, солим по вкусу и всыпаем постепенно крупу. Теперь выливаем весь бульон и варим супчик на среднем огне примерно 30 минут, помешивая. Готовому блюду даем несколько минут настояться под закрытой крышкой, а потом разливаем его по тарелкам и посыпаем острым перчиком.

Вкусный итальянский суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • итальянские колбаски – 200 г;
  • красная чечевица – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Красную чечевицу промываем и замачиваем в теплой водичке примерно на час. Этим временем чистим луковицу, мелко ее шинкуем и пассеруем на сливочном масле. Затем добавляем нарезанные кружочками колбаски, обжариваем на медленном огне и бросаем нашинкованную тоненько морковь. Все хорошо перемешиваем, доводим до мягкости, а потом заливаем бульоном, приправляем специями, посыпаем измельченным чесночком, зеленью и варим еще 40 минут, при слабом кипении.

Куриный суп с красной чечевицей

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • вода кипяченая – 1,7 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи;
  • красная чечевица – 6 ст. ложек;
  • лавровый листик – 1 шт.

Приготовление

Куриные крылышки разрезаем аккуратно по суставам и складываем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками и добавляем к мясу. Заливаем все холодной водой, ставим посуду на сильный огонь, доводим до кипения, а потом убавляем пламя до минимального и варим до мягкости картофеля. Не теряя времени зря, давайте приготовим с вами классическую овощную зажарку. Для этого лучок и морковь чистим, шинкуем мелкими кусочками и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета. Когда картофель будет практически готов, солим бульон по вкусу, всыпаем красную чечевицу, выкладываем обжарку, перемешиваем и вновь кипятим. После этого снимаем блюдо с огня, настаиваем под крышкой 10 минут, и подаём горячий супчик из красной чечевицы в качестве первого блюда!

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – по вкусу;
  • мята, базилик;
  • суп пюре из красной чечевицы
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вода кипяченая – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

В кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем растительное, кладем томатную пасту, промытую чечевицу, перемешиваем и обжариваем до светлого цвета. Далее аккуратно вливаем воду и варим супчик на слабом огне. После того, как крупа разварится, приправляем блюдо специями и ждем еще 15 минут. Затем осторожно перетираем горячий суп через сито и подаем на стол с дольками лимона.

 
Статьи по теме:
Суп из плавленых сырков
Иногда необходимо добавлять новые блюда в рацион, чтобы освежить и разнообразить ежедневное меню. Но как разнообразить привычные первые блюда? Например, можно приготовить суп из плавленных сырков! Читайте рецепт нежного и вкусного супа далее.
Томатный суп с рисом
Томатный суп популярен не только в Италии (где считается традиционным блюдом), но и в других странах. На наших столах томатный суп тоже не редкость, чаще всего в сочетании с рисом. Несколько вариантов приготовления томатного супа с рисом мы предлагаем вам на рассмотрение. Какой-нибудь из них обязательно придется вам по вкусу.
Грибной суп из маслят
Грибные супы отличаются своим волшебным ароматом и восхитительным ярким вкусом. Особенно, если суп приготовлен из настоящих лесных грибов, например, из маслят. Если вам посчастливилось собрать урожай маслят, приготовьте суп по нашим рецептам! Ваши близки обязательно оценят такое вкусное и сытное блюдо!
Острый рисовый суп
Если вы любите пикантные блюда, то следующий рецепт как раз для вас! Острый рисовый суп разнообразит ваше меню и добавит яркие вкусовые ощущения. Но даже если вы не очень любите острые блюда, можно приготовить такой суп с меньшим количества перца или чеснока, он все равно останется вкусным!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник