Суп из свежих шампиньонов - сытное, ароматное блюдо на каждый день!

Суп из свежих шампиньонов - сытное, ароматное блюдо на каждый день!

Блюда из грибов пользуются большой популярностью, поскольку они вкусные и сытные. Рецептов, по которым можно сделать суп из свежих шампиньонов, чрезвычайно много. Для каждого из них характерны свои особенности, что обусловлено включением в состав разных компонентов.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Чтобы вышел вкусный суп с грибами шампиньонами, нужно учитывать определенные моменты. Опытные хозяйки приводят несколько секретов готовки идеального блюда.

  1. Чтобы приготовить ароматный суп, рекомендуется взять сырые грибы. При желании их обжаривают.
  2. Интересными получаются супы, в ходе готовки которых сочетают свежие и соленые грибы.
  3. Любители необычных супов могут добавить в блюдо курагу, чернослив или орехи.
  4. После готовки неплохо будет дать грибному супу настояться 20 мин.

Суп из шампиньонов с картофелем – рецепт

суп из шампиньонов с картофелем рецепт

Невероятно ароматным и вкусным получается простой грибной суп из шампиньонов. Для обеда он подходит просто идеально, поскольку хорошо утоляет голод на долгое время. набор компонентов потребуется минимальный, в состав даже можно не включать мясо, поскольку грибы послужат ему отличной альтернативой, благодаря своей питательности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Поставить на плиту бульон и бросить в него картофель.
  2. Отправить в сковородку грибы с луком и морковью. Добавить соли и перца и потомить 20 мин.
  3. Как только картофель дойдет до готовности, положить зажарку в бульон. Суп из свежих шампиньонов будет готов через 7 мин.

Суп-пюре грибной со сливками из шампиньонов

суп пюре грибной со сливками из шампиньонов

Многим людям нравится грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Он обладает восхитительным мягким вкусом и характеризуется нежностью. Приготовить такое блюдо далеко не так сложно, как могло бы показаться. При желании придать яству остроты можно включить в его состав соответствующие специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 20% – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку с сырыми грибами бросить в воду с солью и перцем, сварить.
  2. Лук с морковкой обжарить. Обработать блендером и залить сливками.
  3. Чтобы суп-пюре из свежих шампиньонов был готов, нужно измельчить картошку с грибами блендером, добавить овощную массу и 1 ст. бульона из картошки с грибами.

Сырный суп с шампиньонами – рецепт

сырный суп с шампиньонами рецепт

Если хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно сделать суп с шампиньонами и плавленным сыром. По желанию можно включить какие-либо другие разновидности грибов, чтобы сделать вкус более богатым и насыщенным. Сыр обязательно должен расплавиться, этому моменту нужно уделить особое внимание.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 5 ст.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • масло (рафинированное) – 50 мл.

Приготовление

  1. Картошку отварить до готовности.
  2. Поджарить лук с морковкой, отправить к ним грибы со специями.
  3. Бросить в кастрюлю с супом зажарку. Как только он закипит, добавить сыр. Вскипятить суп сырный из свежих шампиньонов снова.

Куриный суп с шампиньонами

куриный суп с шампиньонами

Такое блюдо как суп с шампиньонами и курицей послужит хорошим вариантом обеда, ведь оно очень сытное. Кроме того, оно подходит для людей, следящих за калориями. Понравится яство и взрослым, и детям. В него входит значительное количество компонентов, а процесс готовки заминает больше времени, чем в традиционном рецепте.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь, лук – по1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • картошка – 5 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • соль;
  • зелень;
  • перец – 4 шт.;
  • смесь трав.

Приготовление

  1. Сделать бульон, для чего отварить мясо.
  2. Грибы нарубить кубиком, пожарить.
  3. Сделать луково-морковную зажарку.
  4. Картошку нарезать средними кусками.
  5. Спустя 25 мин. варки мясо достать из кастрюли. Отправить в бульон картошку и подождать кипения.
  6. Отварить клубни 7 мин., затем присоединить остальные продукты. Суп из свежих шампиньонов доварить до готовности.

Постный грибной суп из шампиньонов – рецепт

постный грибной суп из шампиньонов рецепт

В пост не стоит отказывать себе во вкусных блюдах. Отличным решением, предоставляющим возможность в полной мере соблюдать диету, является постный грибной суп из шампиньонов. Его несомненное преимущество заключается в том, что он очень полезен и не слишком калориен. Попробовав его один раз, непременно захочется приготовить снова.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • масло (рафинированное);
  • зелень;
  • перец;
  • кориандр;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить квадратиком.
  2. Лук и морковь пожарить на масле. Отправить к ним шампиньоны, добавить специй и немного потушить.
  3. Залить овощи водой и добавить к ним картошку, довести грибной суп из свежих шампиньонов до готовности.

Суп с шампиньонами и вермишелью – рецепт

суп с шампиньонами и вермишелью рецепт

Чтобы порадовать домочадцев вкусным и питательным первым блюдом, неплохо будет сделать грибной суп из шампиньонов с вермишелью. Макароны можно взять любой формы, но предпочтение рекомендуется отдать мелким разновидностям этого продукта. Благодаря этому приему яство приобретет дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Корнеплод залить водой, довести до кипения и потомить 15 мин.
  2. Пожарить шампиньоны на масле, добавить к ним лук.
  3. Как только картофель практически сварится, добавить к нему овощи и специи. Готовить 10 мин. после кипения.
  4. Положить вермишель, смешать и отключить плиту. Вкусный грибной суп из шампиньонов будет готов после того, как настоится 15 мин.

Суп с фрикадельками и шампиньонами – рецепт

суп с фрикадельками и шампиньонами рецепт

Отличное блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам, представляет собой суп с фрикадельками и шампиньонами. Его несомненным преимуществом является повышенная питательность. Для формирования мясных шариков можно взять любую разновидность мяса, как диетическую курицу, так и сытную свинину.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное);
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Пожарить лук, морковку и грибы.
  2. Довести до кипения 3 л воды. Отправить в нее картошку с рисом, отварить до готовности.
  3. Перемешать фарш и укроп. Сделать из мяса фрикадельки.
  4. В кастрюлю с супом отправить зажарку и фрикадельки. Готовить на небольшом огне 5 мин., настаивать 10 мин.

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

грибной суп из шампиньонов с перловкой

Чрезвычайно сытным решением станет суп с шампиньонами и перловкой. Ингредиенты можно варьировать по своему предпочтению. Например, можно придать блюду нежности, если включить в его состав сливки. Последние рекомендуется брать с высокой степенью жирности, чтобы обеспечить яству большую насыщенность и питательность.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • перловка – 200 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (рафинированное);
  • бульон – 2,5 л;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перловку залить холодной водой, вскипятить и довести до половины готовности.
  2. Сделать луково-морковную зажарку, после присоединить грибы.
  3. Согреть бульон и отправить в него зажарку, крупу, добавить соли и перца.
  4. За 1 мин. до готовности блюда положить в него зелень и залить сливки, подождать кипения.

Суп с шампиньонами и гречкой

суп с шампиньонами и гречкой

Грибные первые блюда отлично сочетаются с разными крупами, например, можно сделать гречневый суп с шампиньонами. Рецепт очень прост и доступен любой хозяйке. Такая разновидность яства великолепно подойдет людям, придерживающимся диеты. При этом можно с легкостью насытиться, что обусловлено повышенными питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • гречка – 2 горсти;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло (рафинированное);
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Помидор пропустить сквозь терку, кожицу убрать.
  2. Пожарить лук с морковью и чесноком. Отправить к ним грибы и готовить еще 3 мин.
  3. Положить к зажарке помидоры и готовить 4 мин.
  4. Овощи залить кипятком и бросить картофель, гречку. Добавить соли и перца. Довести суп до готовности.

Суп капучино из шампиньонов

суп капучино из шампиньонов

Очень нежное блюдо, которое понравится всем, кто его попробовал, представляет собой вкусный суп из шампиньонов. Это отличный вариант для угощения друзей или родных. Особенность данного рецепта заключается в том, что при готовке используются не только свежие грибы, но и сухие, которые добавляются в самом конце в качестве посыпки.

Ингредиенты:

  • молоко – 550 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • сухие грибы – для посыпки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 70 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отправить в кастрюлю 1 ст. ложку масла и довести лук до золотого оттенка. Положить туда грибы и сразу их посолить, немного потушить.
  2. Залить грибы коньяком и поджечь. Как только огонь погаснет, залить заготовку молоком (350 мл) и сливками. Вскипятить и потомить 3 мин.
  3. Отключить огонь и обработать суп блендером.
  4. В остатки молока залить 1 ст. ложку масла и вскипятить. Взбивать блендером под наклоном до пенки.
  5. Вылить суп в чашку, залить пенкой и посыпать толчеными сухими грибами.

Суп гороховый с грибами шампиньонами

суп гороховый с грибами шампиньонами

Любители густых первых блюд по достоинству оценят такой вариант как гороховый суп с шампиньонами. Яство очень простое в готовке, но при этом чрезвычайно вкусное, а еще невероятно ароматное. По индивидуальному пожеланию хозяйки кушанье можно довести до пюреобразного состояния и подать в виде крем-супа.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мясо – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Промыть горох и залить водой в соотношении 1 к 2. Добавить соды, убрать настаиваться на ночь. Наутро слить воду и вымыть горох. Залить водой и отварить.
  2. Сделать мясной бульон.
  3. Пожарить шампиньоны, бросить к ним лук, после морковь и продолжить жарку.
  4. Бульоном залить горох, вскипятить. Мясо положить в суп.
  5. Порезать картошку и бросить в суп, довести до готовности.
  6. Отправить в суп зажарку и готовить еще 5 мин.

Суп с шампиньонами и фасолью

суп с шампиньонами и фасолью

Идеальным решением для семейного обеда станет рецепт вкусного грибного супа из шампиньонов с добавлением фасоли. Благодаря повышенной питательности он утоляет даже самое сильное чувство голода. Он имеет ярко выраженный вкус и невероятный запах. Данный способ требует предварительной подготовки (вымачивания фасоли), но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • фасоль – 250 г;
  • помидор, болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • вода – 3 л;
  • сметана;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление

  1. Фасоль оставить в холодной воде на ночь. После этого сварить до половины готовности.
  2. Грибы отварить до готовности.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку с пастой, добавить перец и измельченный томат.
  4. Отправить бульон с грибами на огонь, добавить к нему фасоль и готовить 15 мин. Добавить овощи и специи, потомить еще 10 мин.

Овощной суп с шампиньонами – рецепт

овощной суп с шампиньонами рецепт

Чрезвычайно полезный и вкусный вариант представляет собой овощной суп с шампиньонами. Готовка предельно простая и не занимает много времени. Данный рецепт подойдет людям, придерживающимся диеты, он отличается легкостью, что обусловлено отсутствием мяса. При этом яство очень сытное и отлично утолит голод.

Ингредиенты:

  • морковь, лук, кольраби – по 1 шт.;
  • кабачок, картофель – по 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • томатный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сладкая паприка;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Натереть кабачки с кольраби на терке. Остальные продукты измельчить ножом.
  2. Отправить в кипящую воду картошку, капусту, кольраби и кабачок, специи.
  3. Морковь, лук, грибы и фасоль жарить 7 мин., после чего залить соком помидора и добавить специй. Потушить 2 мин., добавить зелень, смешать.
  4. Отправить овощи из сковороды в кастрюлю и дать им потомиться 5 мин.

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Облегчить готовку можно с помощью бытового прибора. Суп из шампиньонов в мультиварке ничем не уступает традиционному рецепту, но для его получения придется затратить гораздо меньше усилий. Необходимо лишь подготовить компоненты и подобрать режим. Готовое блюдо получится очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • картофель, шампиньоны – по 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • вермишель – 40 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло (рафинированное);
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Поставить программу «Жарка». Залить масло и бросить лук с морковкой, жарить 5 мин.
  2. Отправить к овощам грибы, томить 10 мин.
  3. Отправить в чашу остальные продукты. Залить все бульоном. Поставить программу «Суп» на 1 ч.
 
Статьи по теме:
Супы - рецепты лучших первых блюд на каждый день
Супы, рецепты которых не сложные, варят в каждом доме. Во многих семьях это блюдо является основным в обед. Разнообразить даже самый простой состав можно новыми компонентами, зеленью и специями, главное приготовить правильный наваристый отвар.
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - вкусное блюдо на каждый день!
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром – удобная и комфортная домашняя еда, чья сливочная текстура, и мягкий вкус, и высокая сочетаемость с мясом, крупами или овощами способны удовлетворить любые пожелания, будь вы вегетарианец или мясоед.
Суп с копченостями - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо
Суп с копченостями станет неизменным блюдом в домашнем меню, ведь почти каждый рецепт можно дополнить ребрышками, грудкой или колбасками. Способов преобразить гороховый, гречневый или овощной отвар невероятное множество, найдется вариант и для диеты.
Грибной суп из шампиньонов с картофелем - сытное наваристое блюдо на каждый день
Грибной суп из шампиньонов с картофелем – насыщенный, вкусный, ароматный. Он покорит каждого едока: и любителя сытной еды того, кто придерживается поста. Дополняя отвар новыми ингредиентами, сотворить аппетитное горячее удастся каждому повару.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник