Суп с гречкой на курином бульоне

Суп с гречкой на курином бульоне

Гречневые супы – еще одно блюдо из детства, со своим появлением несущее волну приятной ностальгии. Предаться воспоминаниям за тарелочкой гречневого супа с курицей можно хоть сегодня, приготовив первое блюдо по одному из представленных далее рецептов.

Как сварить куриный суп с гречкой и яйцом?

Ингредиенты:

  • курятина - 490 г;
  • шалот - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • прованские травы (сушеные) - 1 ч. ложка;
  • томатная паста - 25 г;
  • куриный бульон - 2,2 л;
  • морковь - 650 г;
  • картофель - 210 г;
  • гречневая крупа - 1/4 ст.;
  • зеленый горошек - 1/4 ст.;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

В жаровне или толстостенной кастрюле разогрейте немного масла и спассеруейте на нем лук с морковью и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте к зажарке прованские травы, затем кусочки курятины, и приправьте все морской солью. Когда мясо схватится, смешайте зажарку с томатной пастой, добавьте горошек, кубики картофеля и залейте все куриным бульоном. Если под рукой нет готового бульона, то куриный суп с гречкой можно сварить и на простой воде, за время варки она наберется вкуса овощей и курятины. Когда картофель дойдет до полуготовности, всыпьте гречневую крупу и проварите ее около 6-7 минут. В финале, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влейте в бурлящий бульон взбитые яйца. Накройте суп крышкой и оставьте настояться на пару минут перед подачей.

Куриный суп с гречкой можно сделать и в мультиварке, сперва обжарив овощи и мясо на «Выпечке», а после добавления жидкостей переключиться на «Суп» на полчаса.

Куриный суп с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 25 мл;
  • порей (белая часть) - 3 шт.;
  • Куриный суп с грибами и гречкой
  • морковь - 75 г;
  • шампиньоны - 480 г;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • сушеный тимьян, шалфей - по 1 ч. ложке;
  • гречка - 1 ст.;
  • куриный бульон - 2,2 л.

Приготовление

Разогрев немного масла в жаровне, используйте его для пассеровки тонких колец порея и тертой моркови. Когда овощи схватятся румянцем, добавьте к ним пластины шампиньонов или любых других подручных грибов. Когда вся влага из грибов испарится, посолите их и приправьте сушеными травами, а затем залейте вином и также дайте ему практически полностью испариться. Залейте грибную зажарку бульоном и всыпьте гречневую крупу. Когда бульон дойдет до кипения, убавьте огонь до слабого и варите суп с гречкой на курином бульоне на протяжении 15 минут. При желании в блюдо можно добавить разобранную на волокна курятину.

 
Статьи по теме:
Куриный суп с домашней лапшой
Вкусный, легкий и весьма полезный куриный супчик можно приготовить из вполне доступных продуктов и без хлопот. Для большей сытности можно добавить в состав домашнюю лапшу. А чтобы суп заиграл невероятно ароматными нотками, добавьте немного трав и специй.
Суп из куриных желудков
В данной статье предлагаем три варианта супа с куриными желудками. Если вы предпочитаете блюда из субпродуктов, то вам точно придутся по душе эти рецепты. Следуя нашим подробным рекомендациям у вас получится очень сытный и довольно легкий, диетический супчик.
Суп с куриными фрикадельками
Разнообразить простой куриный суп совсем не сложно. Можно сделать из куриного фарша чудесные фрикадельки, которые сделают первое блюдо более насыщенным и наваристым. А чтобы придать ему сытности и оригинальности, поэкспериментируйте с крупами, специями или овощами.
Уха из скумбрии
Невероятно вкусным и ароматным выйдет суп из скумбрии, если вы воспользуетесь нашими рекомендациями. Такая уха получается очень легкой и сытной, ведь эта рыбка отличается своим жирным и особенно нежным мясом. Кстати рыбу можно использовать как свежую или замороженную, так и консервированную.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник