Суп с хлебом по-итальянски – простота приготовления

суп с хлебом по-итальянски

Томатный суп с хлебом по-итальянски

Суп из помидоров популярен и известен практически в каждой итальянской семье. Для его правильного приготовления нужно соблюдать всего лишь несколько простых условий. Во – первых, выбирайте ароматные и спелые помидоры, остренький сыр. Хлеб обязательно должен быть черствым и не соленым. Что касается масла, то оно должно быть непременно только оливковым, ароматным и с низкой кислотностью. Готовый суп подают как в теплом, так и в остывшем виде. Итак, давайте же узнаем с вами рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • кипяченая вода или мясной бульон – 3 ст.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • подсушенный или черствый хлеб – 250 г;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем вам простой способ приготовления томатного супа с хлебом". В кастрюльку наливаем воду и кипятим ее. На каждом помидоре, снизу, делаем небольшой крестообразный надрез и окунаем их на 10-15 секунд в кипящую воду. Как только кожица сползет с помидор, осторожно вынимаем их из воды и мякоть крупно нарезаем. Лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, а базилик разрываем руками на мелкие кусочки. Хлеб измельчаем кубиками. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и бросаем щепотку соли. Пассируем, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и не покоричневеет. Добавляем чесночную массу и готовим, постоянно помешивая, около 30 секунд.

Затем выкладываем нарезанные помидоры, базилик и вливаем бульон. Пробуем суп на вкус, если он немного кислит, то кидаем щепотку сахара и перемешиваем. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 10 минут. Далее выкладываем кусочки хлеба, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15. Перед подачей, суп тщательно размешиваем половником, разминаем кусочки хлеба и взбиваем все блендером до однородности. Добавляем по вкусу специи, посыпаем черным молотым перцем, украшаем листьями базилика и поливаем оливковым маслом.

Ароматный суп с хлебом по-итальянски

Ингредиенты:

  • крошки белого хлеба – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 1,5 л.

Приготовление

Хлебные крошки перемешиваем хорошенько с тертым сыром, добавляем взбитые отдельно яйца, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и выливаем полученную смесь в мясной бульон, постоянно, помешивая. Кастрюлю прикрываем крышкой и на 10 минут ставим на слабенький огонь. При подаче на стол, все тщательно размешиваем, чтобы в супе не образовались мелкие комочки.

Итальянский луковый суп с хлебом

Ингредиенты:

  • кипяченая вода - 1 л;
  • луковица – 700 г;
  • пшеничная мука – щепотка;
  • соль, лавровый листик, перец – по вкусу;
  • свежий хлеб – 3 ломтика;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

луковый суп с хлебом по-итальянски

Сотейник или небольшую кастрюльку ставим на слабый огонь и растапливаем в нем сливочное маслице. Засыпаем измельченный полукольцами лук, солим и, накрыв крышкой, тушим, помешивая, до мягкого состояния. Затем, увеличиваем огонь, доводим все до равномерного красноватого оттенка. После этого всыпаем муку, тушим около минуты и выливаем кипящую воду. Доводим бульон до кипения, бросаем лавровый лист и перец. Варим суп 15 минут на медленном огне. Этим временем, обжариваем с двух сторон ломтики хлеба. Разливаем суп в порционные жаропрочные горшочки, накрываем хлебом, присыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку на 10 минут.

 
Статьи по теме:
Полента с баклажанами
Полента – блюдо, распространенное во многих кухнях мира, под разными названиями. По сути дела это каша из заваренной кукурузной муки, которая варится до загустения. А потом ее можно разрезать на кусочки. И сегодня мы с вами поговорим об итальянской поленте с баклажанами.
Как приготовить панакоту?
Панакота – это десерт, родом из Италии. Как и все средиземноморские блюда, она изысканна и проста в приготовлении. Основу классического лакомства составляют всего 2 ингредиента: сливки и желатин. Давайте разберем парочку универсальных рецептов.
Клубничная панакота
Панакота – это вкусное итальянское лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать клубничную панакоту. Читайте наши рецепты и угощайте домочадцев изумительным и оригинальным десертом.
Шоколадная панакота
Панакота – популярный во всем мире итальянский десерт. Разнообразить его вкус можно добавлением ягод, орехов, красителей. И сегодня мы расскажем, как сделать шоколадную панакоту – вряд ли кто-нибудь сможет отказаться от кусочка этого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник