Тесто для блинов

Тесто для блинов

Блины готовят везде, на всех континентах и практически во всех странах, количество рецептов теста для них просто неописуемо. Вашему вниманию мы представляем три совершенно разных варианта приготовления теста для этого замечательного блюда.

Как делать заварное тесто для блинов на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 300 мл;
  • вода (горячая) – 300 мл;
  • кефир (холодный) – 300 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г
  • масло растительное – 35 г.

Приготовление

Тесто для блинов сильнее всего зависит, конечно, от муки, она желательно должна быть высшего сорта. Так же просто необходимо просевать ее перед приготовлением. Этот процесс также необходим, как и наличие самой муки в тесте для блинчиков.

При приготовлении классического теста для блинов сначала замешивают все жидкое, а уже потом вводят муку, а здесь сначала замешиваются холодные жидкости, потом мука, а потом опять жидкость только горячая. В посуду, в которой будете готовить тесто, вбейте яйца и хорошо перемешайте их венчиком, после введите кефир, он должен быть достаточно холодным, желательно из холодильника. Это принципиально важный, технологический вопрос, в теплом кефире сода вступит в реакцию раньше, чем вам нужно. Поэтому во взбитые яйца введите холодный кефир и хорошо вымешайте, затем добавьте соль, соду, сахар и опять вымешивайте до полного растворения сахара. И только после этого постепенно добавляйте муку и интенсивно вымешивайте, так чтобы избежать образования комочков. Сейчас консистенция теста у вас должна получиться примерно как на оладьи. Воду нужно нагреть практически до состояния кипения, после чего вливать небольшими дозами и интенсивно вымешивать венчиком, делать все это нужно быстро, все-таки тесто должно завариться. После добавьте в него растительное масло, не забыв, опять перемешать. Такое вкусное тесто для блинов можно использовать сразу, не ожидая час или два пока оно отдохнет. Скажем также, что блинчики из него получаются ажурные, то есть с дырочками.

Дрожжевое тесто для блинов на молоке и без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 35 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

Блинчики из этого теста тоже получаются кружевные. Молоко подогрейте до 40 градусов, оно должно быть просто теплым, не горячим и не холодным. В последних двух случаях дрожжи или погибнут от кипятка или не сработают в холоде. Итак, в молоко добавьте все сыпучие ингредиенты кроме муки, вымешайте, чтобы растворился сахар и оставьте на 10 минут. Затем постепенно всыпайте заранее просеянную муку и вымешивайте. Посуду с такой опарой закройте пленкой и оставьте ее на час в каком-нибудь теплом месте. Через час проверьте если тесто пузырится, значит дрожжи сработали и его можно использовать дальше. Проверьте также консистенцию, при нехватке жидкости можно ввести обыкновенную питьевую воду. После чего добавьте масло, перемешайте и смело пеките блины.

Рецепт теста для блинов на газированной воде

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • заварное тесто для блинов
  • вода газированная – 1 л;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – 90 г.

Приготовление

Налейте газированную вводу, в нее всыпьте соль, сахар и перемешайте до растворения, после чего, просеивая, добавляйте муку и хорошо вымешивайте. После того как тесто станет гладким и однородным проверьте консистенцию и, если все в порядке, добавьте масло и еще раз перемешайте. Вот и все, самое простое тесто для блинов готово.

 
Статьи по теме:
Роллы из блинов
Роллы по-русски - это восхитительная закуска, в виде рулетиков из обыкновенных блинчиков с разнообразными наполнениями. Далее опишем два наиболее распространенных варианта этого блюда и опишем, как сделать вкуснейшие сладкие роллы и с начинкой из слабосоленой рыбки.
Блины на сыворотке
Из множества разнообразных рецептов блинного теста стоит остановиться на варианте из молочной сыворотки в основе. Далее предложим наиболее понятные способы приготовления любимейших блинов, которые выходят особенно вкусными и нежными.
Блины без яиц на молоке
Блинное тесто привлекает тем, что его всегда можно приготовить на любой основе, заменяя или вовсе не добавляя некоторые продукты. Например, без яиц эти изделия получатся не хуже традиционных, даже вкуснее и нежнее. Далее опишем несколько вариаций именно таких блинчиков.
Начинка из курицы для блинов
Замечательным дополнением к тоненьким блинчикам всегда считалась куриная начинка. Такое наполнение можно назвать базовым, так как его очень легко разнообразить другими интересными, аппетитными компонентами: грибами или сыром, например.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник