Тесто для пельменей на кипятке

тесто для пельменей на кипятке

Захотели побаловать свою семью домашними пельменями, тогда тесто на кипятке – очень удобный и быстрый вариант. Оно получается мягким, нежным и пластичным.

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Ингредиенты:

  • кипяток – 150 мл;
  • соль мелкая – щепоть;
  • мука – 665 г.

Приготовление

В глубокую посуду высыпаем пшеничную муку, бросаем щепотку мелкой соли и сверху делаем небольшое углубление. После этого вливаем постепенно крутой кипяток и вымешиваем тесто ложкой. Далее перекладываем его на присыпанный мукой стол и хорошенько разминаем руками. Убираем готовое заваренное кипятком тесто на пельмени в холодильник и засекаем примерно полчаса. Затем вынимаем его и переходим к лепке изделий.

Рецепт теста для пельменей на кипятке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • вода – 445 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

В кастрюльку наливаем прохладную воду и всыпаем постепенно стакан муки. Подсаливаем по вкусу, вбиваем яйца и перемешиваем ингредиенты. Отправляем посуду на плиту и нагреваем на самом слабеньком огне, не забывая помешивать массу ложкой. После загустения сразу же снимаем массу с плиты и вводим всю оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и гладкое тесто. Придаем ему форму шарика и заворачиваем в полотенце. Оставляем его на 45 минут в тепле, а потом приступаем к формированию домашних пельменей.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – щепоть;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

В миску бросаем куриное яйцо без скорлупы, подсаливаем и взбиваем хорошенько вилкой. Аккуратно всыпаем муку и вливаем тонкой струйкой растительное масло. Перемешиваем ингредиенты ложкой, а потом добавляем стакан крутого кипятка и замешиваем тесто. При необходимости всыпаем муку и формируем гладкий шарик. Через 35 минут тесто полностью готово к лепке пельменей.

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 210 мл;
  • мука – 460 г;
  • тесто для пельменей на кипятке с яйцом
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепоть.

Приготовление

Немного муки просеиваем в широкую миску и в середине делаем небольшое отверстие. Наливаем туда растительное масло и аккуратно завариваем кипятком. Даем массе время немного остыть, а потом разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его бумажной салфеткой и оставляем на 1 час. Тем временем подготавливаем начинку для будущих пельменей.

 
Статьи по теме:
Говядина с овощами
Из говядины, в компании разнообразных овощей можно быстро соорудить простое сытное кушанье, но мы не ищем легких путей, ведь порой нужно удивлять родных. Поэтому далее описаны совершенно необыкновенные рецепты на основе этих простых и доступных компонентов.
Мясные шарики в томатном соусе
Чтобы разнообразить обыкновенный домашний ужин, не обязательно придумывать вычурные блюда. Достаточно проявить фантазию в приготовлении привычного кушанья, например, соорудить чудесные мясные шарики и дополнить их некоторыми интересными компонентами.
Фрикадельки из индейки
Большинство блюд на основе индюшиного мяса можно отнести к категории полезных, но ведь они еще и невероятно вкусные. Далее расскажем, как приготовить чудесные фрикадельки из индейки специально для малышей и предложим вариант, который и взрослые оценят по достоинству.
Картошка в духовке в рукаве для запекания
Простым блюдом из обыкновенного картофеля сегодня сложно удивить. Хотя, мы все же постараемся и подробно расскажем, как запечь восхитительно вкусное кушанье на основе крахмалистых клубней по самым оригинальным и довольно доступным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник