Тесто для пирожков в духовке

Тесто для пирожков в духовке

Рецептов теста существует настолько много, что раз отважившись взяться за приготовление домашних пирожков вы можете потратить часы лишь выбирая рецепт подходящей основы. Мы решили собрать самые популярные и вкусные рецептуры в этом материале, а также подробно описать технологию каждого из способов приготовления.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

На такое дрожжевое тесто у вас уйдет порядка получаса времени, а на выходе получится прекрасная основа для пирожков с совершенно любой начинкой, которые будут сохранять свою свежесть и мягкость на протяжении нескольких ближайших дней.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление и замес теста занимает считанные минуты, достаточно лишь слегка подсластить теплую воду, всыпать к ней дрожжи, добавить муку, предварительно пропустив ее через сито, а затем и оливковое масло. Как только тесто будет соединено в единый ком, оставьте его подходить минут на 20, а затем делите на порции и приступайте к лепке и выпечке пирожков (200 градусов 18 минут).

Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке

Если вы решили отказаться от употребления дрожжевой выпечки, то в качестве основы можно использовать древний рецепт пресного теста для пирожков, которое можно запекать в духовке. Готовится такое тесто куда быстрее дрожжевого аналога, но получается чуть более жестким и плотным, кроме того, оно довольно быстро черствеет, а потому готовить пирожки лучше небольшими партиями, на один раз.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 1/2 ч. ложки;
  • йогурт - 235 мл;
  • оливковое масло - 115 мл;
  • мука - 375 г.

Приготовление

Так как тесто по данному рецепту готовится без добавления дрожжей, а вся его подъемная сила обеспечивается благодаря реакции разрыхлителя с кислотой йогурта, порядок смешивания ингредиентов между собой не имеет особого значения. Всыпьте в глубокую емкость муку и разрыхлитель, влейте масло с йогуртом и добавьте щедрую щепоть соли (если планируете готовить пирожки с соленой начинкой). Замесите гладкое тесто и оставьте его минут на 10, чтобы глютеновые нити расслабились и тесто было значительно легче раскатывать. Разделите ком на порции равного размера, расплющите каждую между ладоней, распределите начинку в центре, а края слепите между собой. Выпекайте пирожки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Творог, как и большинство молочных продуктов, делает тесто чуть более влажным и тяжелым, это тесто для пирожков не является исключением, а потому по достоинству будет оценено любителями творожной выпечки.

Ингредиенты:

  • мука - 530 г;
  • творог - 245 г;
  • вода - 290 мл;
  • прессованные дрожжи - 20 г;
  • оливковое масло - 95 мл.

Приготовление

Слегка подсластите половину воды и разведите в ней дрожжи. Оставьте раствор в тепле минут на 10, а затем добавьте остатки воды и масла. Влейте раствор к муке и замесите тесто. В процессе замешивания начните порциями добавлять раскрошенный творог. Как только весь творог окажется в тесте, накройте его и оставьте в тепле на час. Разделите тесто на равные порции и приступайте к лепке и выпечке пирожков.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука - 490 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • Тесто на сметане для пирожков в духовке
  • кислая сметана - 190 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода - 95 мл.

Приготовление

Слегка подсолите и взбейте яйца. Распустите дрожжи в едва подогретой воде и добавьте к муке вместе с яйцами. Следом добавьте кислую сметану, вымесите и оставьте тесто подойти на протяжении часа. Разделите ком теста на порции и приступайте к лепке пирожков. Выпекать готовое лакомство можно в разогретой до 180 градусов духовке до легкой золотистой корочки.

 
Статьи по теме:
Шарлотка с корицей
Рецептов шарлотки существует много и каждый по-своему неповторим. Об одной такой оригинальной вариации поговорим далее. Расскажем три интересных и необычных варианта этого пирога с классическим компонентом - яблоками и добавим в состав пряную корицу.
Сухая шарлотка - рецепт
Наверняка все, хотя бы однажды, пробовали восхитительную шарлотку. Многие хозяйки знают точно, сколько нужно проделать сложных манипуляций, чтобы она вышла пышной и воздушной. Предлагаем рецепт сухой шарлотки, который осилит даже начинающий кулинар.
Классическая шарлотка
Из всех видов пирогов шарлотку нельзя назвать простой в приготовлении выпечкой. Конечно есть масса и несложных рецептов, однако классический ее вариант требует особенного внимания. Следуя нашим подробным рекомендациям, у вас непременно выйдет удачная, пышная шарлотка.
Шарлотка на молоке
Традиционную шарлотку многие не любят готовить, так как нужно много усилий приложить, чтобы результат вышел идеальным. Поэтому существует множество рецептов этого пирога, которые смогут воспроизвести самые неопытные кулинары, одним из таковых является шарлотка на молоке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник