Тесто для равиоли

тесто для равиоли

Равиоли – некрупные итальянские макаронные изделия из теста с различными начинками в виде квадрата, эллипса или полумесяца, с фигурно обрезанными краями. Обычно по размеру они чуть мельче, чем хорошо знакомые нам пельмени или вареники. Начинки для равиоли (в русском языке это слово во всех склонениях в одинаковой форме) могут делать из мясного или рыбного фарша, а также из грибов, овощей или даже фруктов.

Равиоли варят как пельмени, либо обжаривают в масле, подают как самостоятельное блюдо с соусами, а также с бульонами или супами.

Существует версия об общем происхождении всех подобных блюд (то есть, из вареного теста с начинками) из Китая. Однако есть и другие версии.

Изначально равиоли считали в Италии сицилийским блюдом. Возможно, рецепт был заимствован сицилийцами у других народов. В итальянской литературе упоминания об этом блюде встречаются с XIII века, причем еще до возвращения из Китая Марко Поло, что позволяет строить вполне достоверные предположения о средиземноморском происхождении этого блюда.

Как сделать тесто для равиоли?

Традиционный рецепт теста для настоящих равиоли по-итальянски прост как все гениальное, главное – найти качественную пшеничную муку. Еще нам понадобится немного оливкового масла, вода и щепотка соли.

Расскажем, как из этих продуктов приготовить пресное тесто для равиоли.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука из твердых сортов пшеницы – 2 стакана или чуть более;
  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку горкой просеиваем на рабочую поверхность. Делаем углубление, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто. Лучше делать это руками, слегка смазанными маслом. Хотя, конечно можно использовать сначала миксер со спиралевидной насадкой, а затем довести руками.тесто для равиоли по итальянски Тесто вымешиваем тщательно, но недолго, даем ему расстояться в течение 20 минут, еще раз слегка промешиваем руками и можно приступать к лепке равиоли.

Для приготовления цветных равиоли, можно вместо воды использовать смесь водную смесь с овощными или фруктовыми соками, которые предварительно надо процеживать через мелкое сито. Соотношение сока и воды в смеси – 1:1 или 2:1. Такая добавка, определенным образом, повышает полезность конечного продукта за счет содержащихся в соках витаминов и других полезных веществ. И, кроме того, цветные равиоли имеют более привлекательный вид, это особенно важно, когда мы готовим для детей.

 
Статьи по теме:
Рецепт классической панакоты
Панакота – один из самых известных и распространенных итальянских десертов. Это блюдо так любимо не только из-за исключительных вкусовых качеств, но и по причине легкости приготовления. Рецепт панакоты это, пожалуй, самое элементарное и быстрое, что может быть среди десертов.
Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами - вкусная, теплая закуска для будней и праздников. Непритязательное и простое сочетание продуктов, из которых получается изумительное итальянское блюдо. Узнав, как готовить итальянские бутерброды дома, вы будете готовить их регулярно — настолько они вкусны и разнообразны.
Теплый салат с баклажанами
Вкусный и непередаваемо ароматный теплый салат поможет прекрасно справиться с голодом, когда не хочется нагружать организм тяжелой пищей. Это восхитительное блюдо итальянской кухни, сделанное на основе из баклажанов, сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров
Из баклажанов готовят множество разных кулинарных творений, начиная с рататуя и заканчивая оладьями. А еще из них получится превосходный теплый салат. Это изобретение итальянских кулинаров прижилось и в наших краях и теперь его готовят разными способами, об одной вариации поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник