Торт «Тирамису» в домашних условиях

торт тирамису в домашних условиях

«Тирамису» – это легкий и воздушный десерт, напоминающий по консистенции пудинг, основными ингредиентами которого является сыр «Маскарпоне» и традиционное итальянское печенье «Савоярди». Несмотря на классическую рецептуру, десерт претерпел ряд преобразований за свое недолгое существование. Так, например, «Савоярди» стали заменять бисквитом, «Маскарпоне» - сливочным кремом, а кофейную пропитку – фруктовой.

В данной статье мы разберемся с тем, как сделать торт «Тирамису» и по классическим, и по новоявленным рецептам.

Классический рецепт торта «Тирамису» с «Маскарпоне»

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ¼ ст.;
  • сыр «Маскарпоне» - 1 ¼ ст.;
  • печенье «Савоярди» - 350 г;
  • крепкий кофе – 1/3 ст.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • черный шоколад – 30 г.

Приготовление

Приготовления торта «Тирамису» следует начать с создания основы из «Маскарпоне», для этого яичные желтки и сахар следует тщательно взбить и поместить на кипящую водяную баню. «Заваривание» желтков займет 10 минут, при этом массу необходимо постоянно помешивать. Готовые горячие желтки необходимо взбить до лимонного цвета, а затем вмешать к «Маскарпне».

В отдельной миске взбиваем яичные белки до пиков и аккуратно добавляем массу к желткам. На дно стеклянной сервировочной посуды укладываем палочки «Савоярди», смазываем их крепким кофе при помощи кисти и сверху выкладываем смесь «Маскарпоне» и яиц. Повторяем аналогичную процедуру и со следующим слоем.

Как украсить торт «Тирамису», решать вам: можно присыпать поверхность шоколадом или какао, выложить засахаренные фрукты или коктейльные вишни - в любом случае после украшения десерт необходимо отправить в холодильник для застывания, минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь.

Торт «Тирамису» с бисквитом в домашних условиях

Рецепт приготовления торта «Тирамису» с бисквитом не является аутентичным, но это ни в коей мере не делает его хуже оригинала, просто такой десерт имеет другой вкус и консистенцию. Какому варианту отдать предпочтение – решать вам, в любом случае нижеследующий рецепт стоит внимания.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • пекарский порошок – 1 ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сыр «Маскарпоне» – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чтобы испечь бисквит, яйца необходимо растереть с сахаром добела, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Оставшиеся яичные белки следует взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Готовое тесто заливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Испеченный бисквит полностью остужаем.

Для крема яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем к сыру и хорошенько перемешиваем. Взбить до белых пиков необходимо будет и яичные белки, их воздушную массу также необходимо будет вмешать к «Маскарпоне».

Остывший бисквит пропитываем крепким кофе, выкладываем на него половину всего крема, затем кладем следующий бисквит и повторяем процедуру. Сверху десерт украшаем какао-порошком, и наш бисквитный торт «Тирамису» готов!

Торт «Тирамису» без яиц

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 150 мл;
  • сыр «Маскарпоне» – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • печенье «Савоярди» – 15 шт.;
  • крепкий кофе – 150 мл;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки.

Приготовление

Так как крем для «Тирамису» не содержит яиц, то с сахарной пудрой взбиваем лишь охлажденные сливки.как сделать торт тирамису К ним же отправляем сыр «Маскарпоне» и осторожно вымешиваем до однородности.

«Саворди» вымачиваем в охлажденном, свежезаваренном натуральном кофе и выкладываем на дно стеклянного сервировочного блюда.

На слой печенья равномерно наносим половину массы крема из смеси сыра и сливок. Накрываем слой крема рядом пропитанных кофе «пальчиков» «Савоярди», поверх которых распределяем оставшийся крем. Украшаем десерт по вкусу и отправляем в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Торт «Пивная кружка»
Хотите преподнести своему парню или мужу изумительный торт? Тогда сделайте его угощение в виде пивной кружки. Он точно оценит! Рецепт торта «Пивная кружка» вы найдете в этой статье, а еще мы предоставим фотографии, по которым вы сможете ориентироваться в процессе приготовления.
Ленинградский торт – рецепт
Любите вкусные тортики, которые быстро готовятся? Значит вам точно понравится рецепт десерта "Ленинградского". Как его приготовить, какой понадобится крем, нужна ли пропитка? Все это вы узнаете в данной статье.
Торт «Наполеон» в домашних условиях
Наполеон - это не только великий полководец, хороший коньяк и салат. Это потрясающий торт, который можно кушать снова и снова, наслаждаясь каждым его кусочком. Как сделать такое лакомство дома? Все очень просто.
Торт «Наполеон» на сковороде
Наполеон - все знают данный десерт. Однако далеко не каждая хозяюшка знает, как приготовить столь изысканное лакомство на сковороде. Поэтому мы решили исправить этот факт и рассказать о простом и быстром создании небольшого шедевра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник