В чем содержится калий?

в чем содержится калий

Есть элементы, без которых нормальное функционирование организма просто невозможно, к ним относится калий.

Функции калия в организме

Значение калия оценивается высоко:

  • он регулирует кислотно-щелочной и водно-солевой баланс в организме, что позволяет ликвидировать отеки и вовремя выводить лишнюю жидкость;
  • его недостаточное содержание приводит к нарушениям работы сердца;
  • вместе с кальцием он регулирует работы нервной и костно-мышечной системы;
  • благоприятно влияет на мозговую деятельность, предупреждая развитие склероза;
  • нормализует работу печени и почек;
  • борется с переутомлением и хронической усталостью.
В каких продуктах содержится калий? Чтобы поддерживать свой организм в рабочем состоянии, нужно знать, в чем содержится калий:
  • большое его количество находится в картофеле, потребление которого предупреждает заболевания почек и подагру;
  • повышенным содержанием калия отличаются сухофрукты: курага, изюм, чернослив, а также орехи. Смесь этих продуктов, принимаемая с медом, предотвращает возникновение инсультов, улучшает работу сердца, зрение, состояние крови, а также деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • выясняя, где содержится калий в продуктах, не стоит забывать о бобовых, которые препятствуют преждевременному старению организма, появлению злокачественных и доброкачественных новообразований, нормализуют артериальное давление;
  • орехи, где содержится калий в больших количествах, входят в список, определяющий, где можно найти этот элемент. К тому же, много калия содержится в любых видах орехов;
  • арбузы и дыни – источники калия, который усваивается в значительно более легкой форме, чем в некоторых других продуктах.

Когда наступает фруктово-ягодный сезон, необходимо знать в каких фруктах содержится калий, чтобы предоставить организму максимум возможностей пополнить свои запасы полезных веществ перед осенней непогодой и зимними холодами.

Фрукты, в состав которых входит калий:

  • персики являются лидерами по содержанию калия (363 мг/100 г);
  • немного меньше его содержится в яблоках, винограде, грушах;
  • потребление апельсинов и грейпфрутов, в чем содержится калий, также увеличивает список, определяющий продукты, богатые этим элементом.

Богата калием морская капуста и продукты животного происхождения, в частности, молоко и молочные продукты, жирные сорта твердого сыра, сливочное масло.

где содержится калий в продуктах
 
Статьи по теме:
В каких продуктах содержится витамин В2?
Витамины группы В - важные составляющие многих продуктов питания, которые влияют на наше здоровье, недаром еще древние говорили, что мы – то, что мы едим. Недостаток или отсутствие витаминов группы В, в частности В2, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
В каком фрукте больше всего витамина С?
За что мы любим фрукты? Странный вопрос, ведь они вкусные и, конечно, очень полезные. Это – расхожая фраза, и мы даже не обращаем внимания на то, чем и почему они полезны. Зато мы точно знаем, что самый распространенный и любимый – витамин С.
Какие витамины в грибах?
Грибы – удивительный дар природы, не так давно их вообще стали считать живыми организмами, недаром же и главную часть гриба называют телом. Но помимо загадочности, грибы еще обладают и многими полезными свойствами, которыми научился пользоваться человек.
Какие витамины в болгарском перце?
Овощи на нашем столе – это возможность не только вкусно поесть, но и зарядить свой организм энергией, пополнить его запасами витаминов, которые запасли в себе огурчики, помидоры и другие любимые овощные культуры, среди которых болгарский перец занимает далеко не последнее место.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник