Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленое мясо – прекрасная закуска к легким алкогольным напиткам или дополнение мясной нарезки. Для вяления подходит практически любое мясо, от курятины до говядины. Этот материал мы решили посвятить вяленой говядине в домашних условиях.

Вяленая говядина – рецепт

Говядину можно мариновать в самых разнообразных смесях специй, количество вариаций исчисляется десятками, но самих технологий приготовления существует всего пара. Эта – первая из них и предполагает приготовление мяса цельным куском. Чаще всего с этой целью выбирают говяжью вырезку, поскольку после высушивания она остается мягкой и податливой для нарезки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 1,8 кг;
  • крупная морская соль - 65 г.

Приготовление

Удалите с поверхности вырезки любые пленки, а затем натрите кусок хорошей щепотью крупной морской соли. Кроме соли мясо можно дополнить молотым перцем, лавром, паприкой, толчеными ягодами можжевельника и целым разнообразием других ароматных добавок. Когда мясо покрыто смесью для сухого посола, положите его на блюдо, накройте доской и оставьте под прессом примерно на неделю. За это время соль будет помогать выходить лишней влаге из куска, скопившуюся жидкость следует сливать ежедневно.

После, мясо насухо обтирают, заматывают марлевым отрезом и перематывают ниткой. В таком состоянии кусок подвешивают в прохладное и хорошо вентилируемое место. Приготовление вяленой говядины занимает от 2 до 3 недель, в зависимости от толщины куска.

Домашний рецепт говядины вяленой в духовке

Второй способ сушки мяса – приготовление так называемых мясных джерки – традиционной американской пивной закуски. На все про все уходит не больше одного дня, а на выходе получается плотное и насыщенное специями мясо, которое можно долго хранить.

В отличие от привычной вяленой говядины, такую закуску можно делать не только из вырезки, но и из кусков чуть более низкого качества (но не жирных и не жилистых).

Ингредиенты:

  • говядина - 780 г;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок, молотый перец чили - по 1 ст. ложке.
  • Домашний рецепт говядины вяленой в духовке

Приготовление

Перед тем, как сделать вяленую говядину в домашних условиях, нарежьте говяжью мякоть на пластины толщиной в пару миллиметров. Для легкости в работе мясо можно предварительно заморозить, а можно слегка отбить уже после нарезки. Далее каждый из кусочков натрите смесью соли, чеснока и острого перца. Распределите кусочки на листе пергамента и отправьте в духовку на 3 часа при 110 градусах. В середине приготовления противень с мясом поверните. Вяленая говядина, приготовленная дома, должна храниться в герметичной таре.

 
Статьи по теме:
Начинка для вафельных коржей
Из обыкновенных покупных вафельных коржей традиционно готовят десерты. Но мы предложим несколько вариантов оригинальной закуски из этого продукта. Расскажем, какими начинками можно наполнить блюдо и опишем разные способы его приготовления.
Как приготовить луковые кольца?
Очень популярную и весьма оригинальную закуску к пенному можно без хлопот соорудить самостоятельно. Далее расскажем, как сделать восхитительные, пикантные луковые кольца непередаваемо хрустящими, используя некоторые хитрости в процессе.
Печеночный пирог с морковью и луком
Рецептов печеночных пирогов достаточно много, и предложенные далее скорее всего были бы очередными, похожими на другие... Если бы мы не освежили привычные рецепты новыми, оригинальными компонентами. Предлагаем узнать, как же разнообразить столь знакомую закуску.
Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт
У каждой хозяюшки наверняка появлялось желание поразить гостей необыкновенным блюдом. Один из таких вариантов мы предложим далее. Расскажем, как из обыкновенных, недорогих компонентов соорудить восхитительно вкусную закуску - вафельный торт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник