Выпечка из йогурта

Выпечка из йогурта

Свежесть используемого йогурта не важна при приготовлении выпечки, излишняя кислота не только не проявится в итоговом блюде, но и станет основной подъемной силой в рецепте, делая выпечку пышной. Несколько самых вкусных рецептов выпечки из йогурта опишем далее.

Манник на йогурте

Если вы ищите способ приготовить выпечку из просроченного йогурта, то попробуйте этот насыщенный по своему вкусу кекс. Благодаря взаимодействию кислоты йогурта с разрыхлителем, выпечка получается очень легкой, но вместе с тем плотной.

Ингредиенты:

  • молотый миндаль - 45 г;
  • мука - 125 г;
  • манка - 115 г;
  • сливочное масло - 95 г;
  • сахар - 135 г;
  • йогурт - 230 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • цедра 2 апельсинов;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

Схема приготовления аналогична обыкновенному бисквиту, единственное отличие – пропорции. Превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте к нему желтки, а повторив взбивание, всыпьте цедру. Начните попеременно вводить к масляной смеси манку и муку с разрыхлителем, влейте йогурт. Отдельно превратите в пену яичные белки. Осторожно смешайте пену с готовым тестом и распределите в форме. Выпекайте 40 минут при 180.

Выпечка печенья из йогурта - рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • сахар - 85 г;
  • сахарная пудра - 75 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • йогурт - 75 мл;
  • мука - 155 г;
  • щепотка разрыхлителя;
  • горсть шоколадной крошки.

Приготовление

Приготовьте смесь из сухих составляющих – муки и разрыхлителя. Первую тройку ингредиентов взбейте вместе с яйцом, пока не получите однородную смесь. К ней влейте йогурт, продолжая взбивание. Добавьте заранее приготовленную мучную смесь и, осторожно перемешав компоненты, сформуйте их в шарики, выложите на противень и дополните шоколадной крошкой.

Печенье на йогурте выпекают при 180 градусах 10 минут.

Выпечка кекса на йогурте в духовке

Ингредиенты:

  • йогурт - 475 мл;
  • Выпечка кекса на йогурте в духовке
  • сахар - 145 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;
  • мука - 245 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • оливковое масло - 115 мл.

Приготовление

Взбейте первую четверку ингредиентов вместе, пока не получите пышную белую массу. Не останавливая хода миксера, начните порциями вливать оливковое масло. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Всыпайте порции сухой смеси к жидкостям и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Перелейте тесто в прямоугольную форму и оставьте выпекаться на час при 180. Готовый кекс можно покрыть глазурью после остывания.

 
Статьи по теме:
Как сварить прозрачный куриный бульон?
В этой статье раскроем главные секреты правильного куриного бульона. Ведь не всегда у хозяюшек блюдо получается по-настоящему вкусным и, главное, прозрачным! Расскажем, как добиться желаемого результата, вооружившись лишь новыми знаниями
Как сварить сгущенку без банки?
Приготовление домашних лакомств - весьма увлекательное занятие. Порадуйте родных изумительно вкусной сгущенкой, сваренной собственноручно. Такой десерт выходит не приторным и в значительной мере превосходит покупной аналог по полезности и вкусовым качествам.
Как сделать мастику?
Восхитительные торты, покрытые мастикой, весьма эффектно выглядят и непременно привлекают внимание. Однако такой декор для десерта не сложно сделать собственноручно. Далее опишем наиболее понятные и доступные способы ее приготовления.
С чем пьют Бейлиз?
Изумительный дамский напиток Бейлиз часто пьют просто так, не дополняя дегустацию разнообразными закусками. Однако все же приятно подать чудный десерт, который дополнит и раскроет вкус этого восхитительного ликера. Далее опишем, с чем можно пить Бейлиз.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник