Яблочный пирог на сковороде - очень вкусный и быстрый десерт к чаю

Яблочный пирог на сковороде - очень вкусный и быстрый десерт к чаю

Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. Итог будет несколько уступать оригиналу, но при этом получится весьма достойным и по вкусу, и по внешнему виду, если не пренебрегать рекомендациями выбранного рецепта.

Как испечь пирог без духовки?

Способы, по которым можно приготовить яблочный пирог, жареный на сковороде, разнятся как составом теста, так техникой исполнения рецепта. Все варианты достойны внимания и дают впечатляющий вкусовой результат.

  1. Тесто для яблочного пирога может быть бисквитным, заливным, замешанным на молоке, кефире, сметане, а также песочным, слоеным и даже насыпным сухим.
  2. Яблоки для начинки просто очищают и нарезают, или дополнительно припускают до мягкости, карамелизуют с сахаром.
  3. Готовят пирог с яблоками на сковороде с толстым дном и стенками под крышкой на самом малом огне, время от времени снимая салфеткой с внутренней поверхности крышки конденсат.
  4. Перед подачей румяный аппетитный пирог по желанию посыпают сахарной пудрой.

Яблочный пирог на сковороде за 10 минут

яблочный пирог на сковороде за 10 минут

Приготовленный быстрый, простой ленивый яблочный пирог на сковороде – отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Подготовительный этап займет не более 10 мин., а результат потешит отличными вкусовыми параметрами полученной выпечки. Если не хочется добавлять корицу, можно использовать тростниковый сахар вместо белого, который придаст блюду приятный карамельный оттенок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • топленое масло – 15 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. В топленом масле припускают нарезанные яблоки 3-4 мин., добавив корицу, 2 ложки сахара и лимонный сок.
  2. Соединяют сметану, яйцо, соль, сахар, ваниль, муку, разрыхлитель, масло растительное.
  3. Выливают тесто на яблоки.
  4. Готовят быстрый яблочный пирог на сковороде под крышкой 6 мин., переворачивают и томят еще 4 мин.

Заливной пирог на сковороде без духовки

заливной пирог на сковороде без духовки

Совершенной пышной структурой с первой же пробы покоряет приготовленный пирог на сковороде с яблоками на кефире. В тесто можно добавлять вместо грецких орехов другие на выбор, заменять их или дополнять изюмом, нарезанным черносливом, курагой или вовсе ограничиться исключительно наполнением из яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. На дно промасленной сковороды рассыпают 2 ложки сахара, укладывают яблоки.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль, кефир, муку с содой, растопленное масло, орехи.
  3. Выливают тесто на яблоки.
  4. Готовят яблочный заливной пирог на сковороде 30-40 мин. на тихом огне под крышкой.

Творожный пирог с яблоками на сковороде

творожный пирог с яблоками на сковороде

Бессменным фаворитом в своем сегменте является пирог с яблоками и творогом на сковороде. Десерт в приоритете не только за высокие вкусовые параметры, но и благодаря впечатляющей питательности, полезности. Такое блюдо – отличный способ кулинарного применения творога, когда не хочется употреблять продукт в исходном виде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. В растопленном масле обжаривают нарезанные яблоки 3 мин.
  2. Растирают творог с сахаром, яйцами, солью, содой, добавив в конце муку.
  3. Выливают тесто на яблоки.
  4. Готовят яблочный творожный пирог на сковороде под крышкой, подрумянивая десерт с двух сторон.

Яблочный пирог-перевертыш на сковороде

яблочный пирог перевертыш на сковороде

Зная, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, останется только сделать быстрое простое тесто, дополнить им аппетитную фруктовую нарезку и дождаться приготовления десерта под крышкой. Подают аппетитный и вкусный пирог, перевернув его еще горячим на широкое подходящее по размеру блюдо.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – по вкусу;
  • миндаль молотый – 1/3 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дно сковороды засыпают ¼ ст. сахара, нагревают до расплавления кристаллов.
  2. Закладывают нарезанные яблоки, прогревают, помешивая, 2 мин.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты со списка, выливают тесто на яблоки в карамели.
  4. Готовят яблочный пирог на сковороде под крышкой 25-30 мин., переворачивают на тарелку.

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

насыпной пирог с яблоками на сковороде

Элементарно в три счета удастся испечь яблочный пирог на сковороде без духовки из сухого насыпного теста. Подготовительный этап здесь сводится к смешиванию сыпучих ингредиентов, измельчению фруктовых плодов и послойной закладке компонентов в сковороду. Яблоки должны быть обязательно сочными, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  2. Перетирают на крупной терке яблоки.
  3. В промасленную сковороду закладывают слоями сыпучую смесь, яблочную стружку, завершая сухой смесью.
  4. Сверху раскладывают ломтики сливочного масла.
  5. Готовят яблочный пирог на сковороде под крышкой на самом умеренном огне 40-50 мин.

Яблочный пирог на сковороде из слоеного теста

яблочный пирог на сковороде из слоеного теста

Слоеный яблочный пирог на сковороде без духовки получается не таким воздушным как после духовой обработки, однако имеет место быть как отличный быстрый экспресс-метод получения десерта к чаю. Дополнительно можно подрумянить изделие, перевернув его на другую нагретую сковороду и оставив под крышкой еще на 10 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • корица (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде нагревают до растворения кристаллов сливочное масло с сахаром.
  2. Закладывают яблоки, по желанию корицу, накрывают фруктовую массу пластом слоеного теста, подвернув края вовнутрь.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и готовят изделие до готовности теста.

Пирог из лаваша с яблоками на сковороде

пирог из лаваша с яблоками на сковороде

Когда не хочется возиться с тестом, получится сделать быстрый пирог с яблоками на сковороде без духовки из тонкого армянского лаваша. Ароматизировать десерт можно традиционно корицей или добавить в яблочную начинку или заливку ванильный экстракт. Перед подачей пирогу нужно дать немного настояться и остыть.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • корица или ваниль.

Приготовление

  1. В растопленном масле немного обжаривают 50 г сахара, добавляют нарезанные яблоки.
  2. Припускают фрукты до мягкости, перекладывают в миску.
  3. Щедро промазывают маслом сковороду.
  4. Укладывают слоями куски лаваша, начинку из яблок и снова лаваш.
  5. Смешивают сметану, яйца, сахар, корицу или ваниль, выливают смесь на пирог.
  6. Готовят десерт под крышкой 30 мин.

Пирог с яблоками на сметане на сковороде

пирог с яблоками на сметане на сковороде

Пожаренный под крышкой яблочный пирог на сковороде на плите будет иметь невероятно мягкую, слегка влажноватую структуру, если тесто замесить на густой сметане. При невысокой жирности последней дополнительно увеличивают порцию сливочного масла. Фрукты используют в свежем виде или немного припускают в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В промасленную форму насыпают немного сахара, укладывают яблоки.
  2. Смешивают яйцо с сахаром.
  3. Добавляют сметану, растопленное масло, муку с разрыхлителем.
  4. Выливают тесто на яблоки, прикрывают сковороду крышкой.
  5. Готовят пирог 30-40 мин.

Яблочный пирог без яиц на сковороде

яблочный пирог без яиц на сковороде

Испечь вкусный сладкий пирог на сковороде без духовки вполне реально без участия яиц. Состав теста не содержит молочных продуктов и животного жира, поэтому может быть приготовлен для постного меню или рациона вегетарианцев. Удобнее всего яблоки вмешать в основу, но можно и выложить их на дно, а готовый десерт перевернуть на блюдо.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 140 г;
  • манка и мука – по 150 г;
  • вода – 180 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль, разрыхлитель.
  2. Понемногу добавляют воду, размешивают до получения теста как густая сметана.
  3. Вмешивают в основу нарезанные яблоки и выкладывают массу в щедро промасленную сковороду.
  4. Готовят пирог под крышкой 30-40 мин.

Яблочный пирог на молоке на сковороде

яблочный пирог на молоке на сковороде

Еще один достойный вариант домашнего быстрого десерта – пирог с яблоками на сковороде на плите, приготовленный из теста на молоке. Чтобы десерт не подгорел снизу и хорошо пропекся внутри, его необходимо в процессе перевернуть, для чего воплощают на практике идею применения пергамента, описанную в рецепте.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки, укладывают на дно промасленной и обсыпанной сахаром сковороды.
  2. Смешивают составляющие для теста, выливают на фрукты.
  3. Готовят пирог под крышкой 20-25 мин.
  4. Открывают крышку, прикрывают изделие пергаментом, а затем тарелкой, переворачивают, а затем вместе с пергаментом снова опускают в сковороду.
  5. Готовят пирог на другой стороне еще 3 мин.

Пирог с яблоками и геркулесом на сковороде

пирог с яблоками и геркулесом на сковороде

Учитывая ценность овсянки, становится очевидной полезность и диетические качества следующего варианта домашней выпечки. Приготовленный из геркулеса быстрый яблочный пирог без выпечки в духовке – идеальный завтрак для всей семьи, отнимающий минимум времени и требующий наличия лаконичного бюджетного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кефир – 1/3 ст.;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овсянку заливают кефиром на 20 мин.
  2. Добавляют взбитые немного яйца с сахаром, соду, нарезанные мелко или перетертые яблоки.
  3. Выкладывают овсяное тесто в промасленную сковороду и томят под крышкой до полной готовности.

Пирог с яблоками и маком на сковороде

пирог с яблоками и маком на сковороде

Для разнообразия вкуса готовят яблочный пирог с маком на сковороде из теста на молоке, кефире, простокваше, сыворотке или даже на воде. Маковые зерна засыпают в исходном виде или предварительно распаривают, растирают блендером или толкушкой в ступе для максимальной насыщенности макового привкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 180 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • мука – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают взбитые с сахаром яйца, кефир, масло, ваниль и мак.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают массу в промасленную сковородку, прикрывают ее крышкой.
  4. Готовят пирог на самом малом огне 30-40 мин.
 
Статьи по теме:
Пирог с творогом - лучшие рецепты вкусного и полезного десерта
Пирог с творогом – это не просто полезный десерт. Применив несколько хитростей в приготовлении теста и начинки, можно преобразить классический рецепт сырника в необычайно аппетитное, ароматное лакомство, достойное особого торжественного случая.
Пирог с яблоками «Три стакана» - очень простой в приготовлении десерт
Пирог с яблоками «Три стакана» – любимчик хозяек и ценителей домашней выпечки. Преимущество десерта в простой технике приготовления и совершенном вкусе, который достигается за счет сочетания материально доступных тривиальных продуктов.
Тертый пирог с яблоками - очень вкусное лакомство к чаю и для праздника
Тертый пирог с яблоками – любимое лакомство многих домашних сладкоежек. Вариантов разнообразить классический песочный рецепт очень много, нужно только запастись простыми ингредиентами, которые помогут преобразить простой привычный вкус.
Пирог из слоеного теста с яблоками - вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!
Пирог из слоеного теста с яблоками – лучшее лакомство для тех, кто не любит долгие рецепты с утомительным приготовлением основы. Варианты различаются формой и наполнением, его можно сделать из свежих фруктов или карамелизировать дольки в сахаре.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник