Заготовки из кабачков на зиму

Лето это не только время для отпуска, но и пора заготовок на зиму, например, из кабачков. Вообще рецептов консервированных кабачков масса, и у каждой хозяйки есть любимый способ закатать кабачки, кто-то из них любит делать консервированные салаты, а кто-то без ума от икры. Рецепты самых популярных заготовок из кабачков на зиму вы найдете ниже.

Заготовки из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Если в вашем списке заготовок на зиму из кабачков икра стоит на первом месте, то попробуйте приготовить вот такую, с сельдереем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачки очищаем и пропускаем через мясорубку. Далее пюре выкладываем в форму и доводим до готовности в духовке. Сельдерей вместе с листьями нарезаем тонкой соломкой и жарим в растительном масле. За десять минут до готовности кабачковое пюре достаем из духовки, добавляем туда жареный сельдерей, спассерованную томатную пасту и соль. Далее икру возвращаем в духовку и держим там до полной готовности. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 30 минут.

Салат на зиму из кабачков

Но кабачки вкусны не только в составе икры, консервированные они тоже очень хороши. Вот простой рецепт салата из кабачков с луком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 700 г;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 240 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление

Кабачки очищаем и нарезаем тонкими кружочками, укроп измельчаем, очищенный лук нарезаем полукольцами и тонкими кольцами. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять минут 40-60, чтобы кабачки дали сок. Раскладываем салат по стерильным банкам, не забывая про сок. Стерилизуем минут 30-60, пока кабачки из зеленых не станут равномерно желтыми. После банки закатываем и укутываем на сутки в одеяло. Остывшие банки отправляем на хранение.

Кабачки на зиму, консервированные по-корейски

Тем, кто любит корейскую кухню и без ума от острых блюд, такая заготовка из кабачков должна прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1/2 кг;
  • лук – 1/2 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • петрушка, кинза, сельдерей и укроп – по вкусу;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • специи для моркови по-корейски – 1 пакет.

Приготовление

Кабачки и морковь трем на терке для корейской моркови. Перец и лук нарезаем соломкой. Чеснок и зелень измельчаем. Все перемешиваем.

Смешиваем сахар, соль, уксус, специи и подсолнечное масло. Полученным маринадом заливаем овощи, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Далее раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем на тепловую обработку. Банки объемом 0,5 литра стерилизовать надо 15 минут, банки по 0,7 литра – 20 минут. После банки закатываем и остужаем.

Кабачки по-мелитопольски

Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица.

Ингредиенты:

Заготовки из кабачков на зиму
  • кабачки – 650 г;
  • листья хрена – 12 г;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г;
  • мята перечная – 0,7 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горький перец – 1 стручок;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 25 г;
  • уксус 9% - 100 мл.

Приготовление

Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия. Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности.

В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки. Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

 
Статьи по теме:
Заготовки на зиму из баклажанов
Ваш огород или дачный участок порадовал вас хорошим урожаем баклажанов? Или же вы далеки от садово-огородных работ, но при этом жить не можете без закусок из синих, поэтому решили заготовить любимые овощи на зиму? В любом случае наши оригинальные рецепты придутся вам «ко двору».
Заготовки на зиму из огурцов
Все мы привыкли к тому, что обязательным атрибутом зимнего праздничного стола обязательно являются маринованные огурчики. Но поверьте, попробовав закрутить эти овощи по одному из предложенных рецептов, вы не просто порадуете гостей оригинальной закуской, но и прослывете отличной кулинаркой.
Икра кабачковая на зиму
Кабачковая икра известна, пожалуй, каждому жителю постсоветского пространства. Как здорово открыть зимой баночку икры, намазать на хлеб и насладиться приятным овощным вкусом! Не лишайте себя этого удовольствия - приготовьте кабачковую икру на зиму.
Вкусная кабачковая икра на зиму
Если зимой вы хотите радовать свою семью не только вкусными, но и полезными блюдами, то стоит запастись ими заранее, к примеру - летом. Именно в это время года грядки и прилавки ломятся от сочных и полезных овощей. Помидоры, огурцы, капуста - все это вам знакомо. А как насчет кабачков и баклажанов? Приготовьте из них нежнейшую икру и разнообразьте ваше зимнее меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник