Запеченный картофель в мультиварке
Если вы любите блюда с участием картофеля и являетесь обладателем мультиварки, рекомендуем приготовить запеченный овощ по предложенным ниже рецептам. Сочетая картофельные ломтики с сыром или с мясом, вы получите на выходе потрясающее на вкус блюдо, которые все домочадцы оценят по достоинству.
Картофель, запеченный в мультиварке с сыром
Ингредиенты:
- картофелины среднего размера – 8-10 шт.;
- сыр твердых пикантных сортов – 170 г;
- домашний майонез – 120 г;
- крестьянское сливочное масло – 65 г;
- микс итальянских сухих трав или сушеный базилик – 2 щепотки;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Приготовление
Чтобы запечь картофелины в мультиварке с сыром, очищаем клубни и делаем с одной стороны поперечные надрезы на некотором расстоянии друг от друга (примерно 5 миллиметров). Майонез домашний смешиваем с итальянскими травами или базиликом, добавляем также соль и перчик молотый и перемешиваем. Сдабриваем полученной смесью овощные плоды, стараясь, чтобы она по максимуму проникла в разрезы.
Укладываем промазанные картофелины в мультикастрюлю, предварительно промазав ее маслицем и кладем на каждую по ломтику сливочного масла сверху. Настраиваем прибор на функцию «Выпечка» и готовим блюдо сорок минут. Минут за десять до предполагаемого завершения режима притрушиваем картофелины перетертым на терке твердым сыром.
Картофель, запеченный с мясом курицы и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 760 г;
- шампиньоны – 310 г;
- курица (филе грудки) – 360 г;
- луковицы репчатые – 140 г;
- масло подсолнечное и сливочное – по 20 г;
- помидоры свежие или в собственном соку – 220 г;
- микс итальянских сухих трав или сушеный базилик – 2 щепотки;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Приготовление
Идеальным на вкус, ароматным и сочным получается картофель, запеченный в мультиварке с курицей и грибами с добавлением томатов. Для его приготовления первоначально наливаем в мультикастрюлю немного подсолнечного масла и кладем ломтик сливочного и настраиваем прибор на режим «Выпечка», установив таймер на один час. После этого отправляем туда же предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Сверху распределяем куриное мясо, сполоснув, обсушив и разрезав филе на некрупные ломтики. Подготавливаем далее грибочки. Споласкиваем их шинкуем пластинами и выкладываем поверх лука и мяса. Завершаем композицию картофелем. Клубни необходимо почистить и нарезать тоненькими кружочками. Каждый слой не забываем посолить, поперчить и приправить ароматными травами или просто базиликом.
Готовим кушанье до мягкости картофельных ломтиков, после чего добавляем нарезанные томаты и продолжаем приготовление до сигнала. Если для вас текстура кушанья получается слишком жидкой, то не закрываем крышку устройства после добавления помидор, чтобы влага частично испарилась.
Картофель в мундире, запеченный в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- картофелины среднего размера – 5-6 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль каменная йодированная;
- сметана для подачи;
- зелень свежая для подачи.
Приготовление
Самый простой способ приготовления картофеля в мультиварке – это запекание его в фольге в мундире. Клубни не нужно чистить, а только тщательно помыть, натереть сверху солью и маслом сливочным и уложить каждый в отдельный отрез фольги. Запечатываем лист мешочком, подвернув края кверху, и укладываем в мультикастрюлю. Запекаем овощ в течение получаса в режиме «Выпечка».
Подаем запеченный в мультиварке в мундире картофель со сметаной, предварительно приправив ее солью и нарубленной зеленью.