Запеченный язык

запеченный язык

Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое вы наверняка будете делать не каждый день, но вот в праздник это уж точно. А готовить мы будем бесподобный, запеченный в духовке язык.

Язык, запеченный с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • грибы лисички – 600 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • жирные сливки – 220 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Языки тщательно вымываем и погружаем их в уже закипающую воду на конфорке плиты. Далее хорошенечко подсаливаем все и с момента закипания варим содержимое кастрюли не менее 3,5 часов. Даем языкам остыть прямо в той воде, в которой они варились, а после достаем и очищаем их поверхность от защитной пленки. Оба языка разрезаем на две продольные части и каждую из них измельчаем тонкими ломтиками, которые затем перекладываем в любую жаропрочную форму.

Со свежих, вымытых лисичек срезаем ножки, а шляпки выкладываем в глубокую сковороду с закипевшим в ней подсолнечным маслом. Присыпаем их немного солью и обжариваем до появления золотистости. Затем снимаем грибы со сковороды при помощи шумовки так, чтобы масло осталось в ней, а сами лисички размещаем поверх измельченных языков. На оставшемся масле в сковороде обжариваем до золотистости тертую морковку вместе с мелко нашинкованным луком и при помощи той же шумовки перемещаем овощи в форму. Прямо в миску с жирными сливками натираем весь твердый сыр, перемешиваем и выливаем все на поверхность укомплектованного в форме блюда, а затем выставляем его в прогретый до 185 градусов духовой шкаф и запекаем нашу вкуснятину всего лишь 25 минут.

Язык, запеченный с картофелем и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • свежее сало – 100 г;
  • майонез (67%) – 80 мл;
  • сметана (20%) – 120 мл;
  • сыр («Российский») – 150 г;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

По принципу первого предложенного рецепта отвариваем язык и снимаем с него кожуру после его полного остывания. Далее нарезаем его 2-3 миллиметровыми ломтиками и раскладываем их по подготовленной глубокой форме. Идентичным размером и формой, измельчаем очищенные клубни картофеля, но перед тем как выложить его в форму, сначала распределяем небольшие кубики нарезанного свежего сала, а уже после – картофель.

В небольшой глубокой миске соединяем жирный майонез с несильно густой сметаной. Перемешиваем их между собой и выливаем эту нежную смесь в форму с нашим блюдом. Теперь засыпаем всю его открытую поверхность тертым на средней терке «Российским» сыром и выставляем форму по центру прогретой до 190 градусов духовки и где-то через 50-55 минут наше великолепное блюдо будет готовым.

 
Статьи по теме:
Как сделать омлет из яиц?
Популярнейшее блюдо для утренней трапезы - омлет. И сколько же рецептов его придумали, а классический все еще является самым любимым. Далее подскажем, как сотворить это превосходное блюдо из яиц двумя способами - на сковороде и в духовке.
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром
Не бойтесь готовить шикарные блюда из куриного филе. Используя наши рецепты, можно сотворить незабываемо вкусное угощение, не опасаясь, что мясо получится не сочным. Далее расскажем, как запечь сытную запеканку с сыром и приготовить восхитительные отбивные в духовке.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Это изумительное блюдо точно поразит гостей своей эффектной подачей и незабываемым восхитительным вкусом. Далее подскажем, как двумя способами приготовить чудесный мясной рулет из фарша и наполним его начинкой из вареного яйца.
Рецепты для романтического ужина
Задумав поразить свою половинку романтическим ужином, обязательно тщательнейшим образом продумайте меню. Это должны быть любимые блюда, непременно легкие и обязательно вкусные. Некоторые интересные идеи детально описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник