Зеленая аджика

зеленая аджика

Зеленая аджика отлично подойдет к любому рыбному и мясному блюду. А еще ее можно просто намазать на хлеб и кушать с первым блюдом. Благодаря удачному сочетанию душистых трав, она придает блюду совершенно новый, оригинальный и изумительный вкус. Аджика достаточно проста в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Убедитесь в этом сами!

Аджика из зеленого перца

Ингредиенты:

  • свежая кинза –2 пучка;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • стручковый острый зеленый перец – 10 шт.;
  • свежая мята – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 2 ст.;
  • свежий тархун – 250 г;
  • зеленый базилик – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи.

Приготовление

Берем стручковый острый зеленый перчик, тщательно промываем его холодной водой, удаляем плодоножки и очищаем от семян, разрезав его ножом на две половинки. После этого, еще раз хорошенько промываем его под водой и откладываем очищенный перец на чистое полотенце в сторону. Затем чистим чеснок, разделяем его на зубчики, тщательно промываем водой и откладываем.

Далее переходим к подготовке зелени: свежую кинзу, петрушку, укроп, мяту, тархун и базилик тщательно ополаскиваем под струей холодной воды, слегка встряхиваем и крупно рубим зелень на разделочной доске ножом. Теперь перекладываем ее в блендер, добавляем очищенный от семян зеленый стручковый перчик, чесночок и очищенные грецкие орехи. Измельчаем все на высокой скорости до получения однородной кашицы.

Затем выкладываем полученную массу в миску, посыпаем по вкусу солью и хорошо перемешиваем абхазскую зелёную аджику столовой ложкой. Подаем ее в охлажденном виде к любому рыбному или мясному блюду, а также она прекрасно подойдет в качестве приправы к супу или для тушения.

Рецепт зеленой аджики

Ингредиенты:

  • острый зеленый перец – 800 г;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • фиолетовый базилик – 30 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • семена кориандра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить вкусную зеленую аджику. Стручки острого зеленого перца складываем в миску, заливаем теплой водой и оставляем постоять на 5 часов. Затем жидкость аккуратно сливаем, перчик вытираем и очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи. Зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь перекручиваем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, или измельчаем в блендере. Отдельно в ступке крупно толчем семена кориандра и добавляем их к нашей чесночной смеси. Посыпаем аджику солью, тщательно перемешиваем ложкой и раскладываем по чистым маленьким баночкам. Храним зеленую аджику в холодильнике.

Рецепт зеленой грузинской аджики

Ингредиенты:

  • свежая кинза – 400 г;
  • сельдерей – 600 г;
  • свежая петрушка – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • стручковый жгучий зеленый перец – 400 г;
  • свежая зелень мяты – 1 пучок;
  • специи;
  • зеленая аджика рецепт
  • молотые грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, для приготовления зеленой аджики на зиму всю зелень перебираем, заливаем на 10-15 минут холодной водой и после этого тщательно промываем. Затем выкладываем ее на сухую ткань для того, чтобы избавиться от лишней влаги. Этим временем очищаем от шелухи чеснок и промываем. Острый зеленый перец моем, удаляем хвостики, разрезаем пополам и очищаем от семян.

Далее все приготовленные ингредиенты измельчаем хорошенько с помощью кухонного комбайна или блендера до однородности. К полученной массе добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем готовую зеленую грузинскую аджику и раскладываем по чистым банкам. Закатываем их крышками, и убираем на хранение в холодильнике или другое прохладное место.

 
Статьи по теме:
Томатное пюре
Томатное пюре — это помидоры, уваренные до состояния густой пасты, которой впоследствии можно приправлять различные блюда. Давайте подробно разберемся, как его приготовить вкусно со специями, чтобы потом удивлять гостей новыми кулинарными шедеврами.
Томатная паста - рецепт
Томатная паста — это универсальная заправка для борща, создания оригинальных соусов. И сегодня мы подробно разберемся, как ее сделать в домашних условиях. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий рецепт.
Бальзамический уксус – рецепты
Бальзамический уксус готовится из выдержанного виноградного сусла. Это специфический сорт кисло-сладкого соуса, его используют в создании соусов, салатов, маринадов. С ним также подают блюда из морепродуктов, мяса, рыбы.
Аджика из сладкого перца
Аджика – это острый соус, состоящий из перетертого красного перца с травами и солью. Эту грузинскую приправу подают к различным закускам и блюдам. Давайте разберемся, как сделать аджику из сладкого перца.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник