Жареная икра из свеклы
Жареная свекольная икра – знакомое многими и любимое блюдо родом из СССР. Рецепты жареной икры из свеклы ждут вас ниже.
Икра из свеклы жареной с луком
Ингредиенты:
- свекла – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 200 г;
- перец;
- рафинированное растительное масло;
- соль.
Приготовление
Свеклу хорошо моем, отвариваем минут 10, потом ее чистим и измельчаем с помощью крупной терки. На сковороде нагреваем примерно 40 мл рафинированного растительного масла, выкладываем меленько нашинкованный лук и пропущенную через мелкую терку морковь и пассеруем минут 5. Теперь выкладываем свеклу и на малом огне тушим смесь, помешивая, минут 25. После этого солим, перчим, кладем измельченный чеснок, хорошо размешиваем, остужаем и подаем к столу.
Жареная икра из свеклы – рецепт
Ингредиенты:
- свекла – 700 г;
- помидор крупный – 1 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 200 г;
- растительное рафинированное масло – 70 мл;
- перец.
Приготовление
Сперва шинкуем меленько лук и пассеруем его в масле. Добавляем измельченный чеснок. Туда же отправляем и свеклу, тертую на терке. Добавляем измельченный помидор, солим, перчим, прикрываем крышкой и тушим около 25 минут, помешивая. Потом даем икре настояться примерно полчасика и подаем к столу.
Жареная икра из свеклы с чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовление
На разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и выкладываем свеклу, пропущенную через терку. Обжариваем, помешивая, под крышкой около четверти часа. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Посыпаем им свеклу. Также можно добавить меленько нарубленную зелень. Хорошо перемешиваем, даем настояться около получаса и подаем к столу.
Жареная икра из свеклы – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- свекла красная – 3 кг;
- сахар – 200 г;
- лук – 900 г;
- паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- масло растительное рафинированное – 150 мл;
- поваренная соль – 25 г.
Приготовление
Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полуготовности. Потом ее очищаем от кожуры и пропускаем через терку. Лук меленько шинкуем. В казане разогреваем масло, выкладываем лучок и пассеруем его до румяности. Потом добавляем свеклу, специи, сахар и тушим около 20 минут. В самом конце уже вливаем уксус и хорошо размешиваем. Сразу же жареную икру из свеклы раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем.