Абрикосовое желе на зиму

Абрикосовое желе на зиму

Если заготовка очередной банки варенья или компота на основе абрикос вас не привлекает, то замените заурядную консервацию аппетитным желе. Консервированное желе в дальнейшем можно будет не просто есть самостоятельно и добавлять в десерты, но и использовать в качестве соуса к мясу или морепродуктам.

Абрикосовое желе – рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы - 1,9 кг;
  • сахарный песок - 275 г;
  • ванильные стручки - 2 шт.;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

Ополоснув плоды, удалите из них косточку, а затем произвольно нарежьте и уложите на дно эмалированного сотейника. Засыпьте к абрикосам сахарный песок, добавьте стручки ванили и цитрусовый сок, а затем разместите посуду с составляющими джема над огнем. Так как кожица абрикос содержит много пектина, во время длительной термической обработки желе будет загустевать самостоятельно, без добавления желатина. Приготовление займет полтора-два часа. За отведенное время вы успеете также простерилизовать необходимую посуду, чтобы сразу же после приготовления разлить заготовку и закатать ее.

Абрикосовое желе с желатином на зиму

Если густоты натурального желе для вас недостаточно, то дополнить заготовку можно желатином или уже готовым фруктовым желе, чтобы преобразить не только текстуру, но и вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть абрикос - 5 ст.;
  • сахарный песок - 910 г;
  • консервированный ананас - 290 г;
  • фруктовое или ягодное желе - 165 г.

Приготовление

Положив абрикосовую мякоть на дно сотейника, и засыпав ее сахарным песком, дополните фрукты мелко нарезанными ананасами и поставьте желе вариться на среднем огне 15 минут. По истечении времени всыпьте желатин и, быстро перемешивая, дайте ему полностью раствориться. Разлейте абрикосовое желе по банкам и закатайте на зиму.

Желе из абрикосового пюре

Ингредиенты:

  • абрикосы - 675 г;
  • мед - 65 мл;
  • Желе из абрикосового пюре
  • лимонный сок - 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить абрикосовое желе, очищенные плоды следует пюрировать и перелить пюре в сотейник. К абрикосам всыпьте сахарный песок и добавьте сок лимона, после чего разместите посуду над огнем и варите заготовку около получаса. Проверить готовность желе легко, просто капните немного на ледяное блюдце: если желе схватится, то самое время разливать его по чистым банкам и закатывать стерильными крышками. Перед размещением на хранение банки необходимо полностью остудить.

 
Статьи по теме:
Абрикосовый сок с мякотью
Соки – это прекрасный способ получить достаточное количество витаминов, естественно, если они приготовлены правильно. Магазинные напитки чаще всего восстановленные, а потому они практически бесполезны, именно поэтому лучше всего готовить соки в домашних условиях.
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях
Самый лучший вариант разделаться с большим урожаем абрикосов - это сварить из них сок. Предлагаем несколько способов заготовки этого чудесного напитка на зиму. Расскажем, как сделать сок самым простым способом и приготовим великолепный сок на зиму в домашних условиях совместив абрикосы и яблоки.
Самый простой рецепт цукатов из арбузных корок
В конце лета все стараются насладиться вдоволь свежими фруктами, особенно арбузами. Но не спешите выбрасывать арбузную кожуру. Ведь из нее можно сделать прелестные конфетки, которые долго хранятся. Расскажем наиболее простой и нетрудоемкий рецепт этого чудного лакомства.
Абрикосовый сок на зиму
Самой простой заготовкой напитка на зиму, можно с уверенностью назвать сок из абрикосов. Сам процесс его приготовления под силу даже неопытным хозяйкам. Приготовим абрикосовый сок с использованием соковыжималки и предлагаем еще рецепт напитка с мякотью тем, у кого не оказалось этого приспособления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник