Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Обжарка баклажана на мангале может стать настоящей проблемой в случае, если старый овощ не подвергать предварительной обработке, призванной удалить из него горечь. Чтобы избежать постороннего привкуса и превратить баклажанную мякоть в мягкую и тающую во рту консистенцию, рекомендуем запекать овощи на гриле, взяв за основу пару наших рецептов.

Фаршированные баклажаны на мангале

Ингредиенты:

  • баклажаны - 460 г;
  • пшенная крупа - 1/2 ст.;
  • зелень петрушки и перья лука;
  • томаты - 90 г;
  • сыр фета - 55 г;
  • сок лимона - 25 мл;
  • йогурт - 210 мл;
  • сушеный орегано, паприка - по щепотке.

Приготовление

Если вы взяли за основу тонкокорые молодые баклажаны, то сразу выкладывайте их над углями. Запекайте баклажаны на мангале целиком, пока их сердцевина не станет мягкой, а кожица не подсушится. Если в распоряжении есть только старые овощи, то предварительно их следует разрезать пополам и обильно посолить.

Пока баклажаны готовятся, отварите пшенную крупу и остудите ее. Из запеченных овощей извлеките мякоть и смешайте ее с крупой. Туда добавьте кусочки томата и сбрызните все соком лимона.

Наполните полые баклажанные шкурки пшенкой, посыпьте фетой и верните на мангал, чтобы блюдо прогрелось. Баклажаны на мангале подают с соусом из йогурта со специями, в сопровождении свежего салата.

Шашлык из баклажан на мангале

Ингредиенты:

  • розмариновые веточки - 4 шт.;
  • крупный баклажан - 1 шт.;
  • сладкий лук - 80 г;
  • сладкий перец - 130 г;
  • томаты черри - 12 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • зубчики чеснока - 2 шт.

Приготовление

Снимите листики с розмариновых веточек, а края веточек заточите так, чтобы получился шампур. На шампур насадите кубики баклажана, кольца сладкого лука и перца, а также помидорки черри. В ступе разотрите щепоть розмариновых листочков с чесноком и маслом, полейте смесью овощи и разместите на гриле на 7-9 минут.

Как приготовить баклажаны на мангале кусочками?

Как приготовить баклажаны на мангале кусочками

Ингредиенты:

  • баклажан - 320 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • паприка, молотый тимьян и орегано - по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Нарезав баклажан кружочками толщиной в полсантиметра, обильно посолите их и оставьте на полчаса. Излишнюю жидкость слейте.

Чтобы приготовить маринад для баклажанов на мангале взбейте уксус с маслом и специями. Разложите баклажаны на решетке гриля и обжаривайте, пока те не размягчатся, регулярно смазывая ароматным маринадом.

 
Статьи по теме:
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале?
Один из самых простых и быстрых рецептов летней кухни – шампиньоны, маринованные и жареные на мангале. Для их приготовления потребуется минимум продуктов и времени, а в результате получаются очень вкусные и сочные грибы с невероятным ароматом.
Маринад для рыбы на мангале
Рыбка, которая идеально пропитана маринадом, по вкусу получается очень сочной, а мякоть приобретает удивительную нежность. Предлагаем вам несколько вариантов интересных заливок, с помощью которых вы сможете создать очередной шедевр кулинарного искусства.
Рыба на решетке на мангале
Поездка на дачу у многих ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.
Как приготовить рыбу на мангале?
Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Рыба на углях может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник