Безе с вишней

Безе с вишней

Воздушная сахарная масса безе способна принять практически любые добавки: от шоколада и стружки кокоса до свежих фруктов и ягод. В рецептах далее мы поговорим о последней вариации, а конкретнее – безе с вишней и разнообразных десертах, основу которых составляет это сочетание.

Безе с вишней и шоколадным кремом

Так как в саму белковую массу нельзя положить кусочки вишни, поскольку она легко опадет, сочетание вишня-безе возможно, если дополнить это самое безе кремом, например шоколадным с добавлением кусочков свежих ягод.

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахарный песок - 155 г;
  • черный шоколад - 45 г;
  • красные пищевой краситель.

Для крема:

  • сливки - 45 мл;
  • белый шоколад - 190 г;
  • вишни - 45 г.

Приготовление

Превратите яичные белки и сахар в плотную и глянцевую массу безе. Внутри кондитерского мешка с помощью кисти нанесите полосы красного пищевого красителя и наполните мешок белковой массой. Отсадите небольшие порции белка на пергамент и поставьте все в разогретую до 90 градусов духовку на полтора часа. Подсохшее безе охладите.

Для крема пюрируйте вишни. Сливки разогрейте, добавьте в них нарезанный шоколад и перемешайте. Когда шоколад растопится, добавьте в ганаш кусочки вишни и дайте смеси остыть. С помощью кондитерского мешка нанесите крем на половинки безе и соедините их вместе. Обваляйте бока безе в тертом шоколаде.

Торт с вишней и безе

Эффектный десерт с названием «Аляска» был на пике популярности несколько десятилетий назад. Сейчас, несмотря на прошедшую славу, сочетание кексовой основы, джема и воздушного безе до сих пор пользуется уважением кулинаров.

Ингредиенты:

Для основы:

  • крахмал - 35 г;
  • какао - 45 г;
  • шоколад - 375 г;
  • сахар - 115 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мороженое;
  • свежие вишни - 135 г.

Для меренги:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахар - 85.

Приготовление

Яйца слегка взбейте с сахаром, а шоколад растопите. После того, как растопленный шоколад слегка остынет, добавьте в него яичную смесь при постоянном взбивании, следом всыпьте какао и крахмал. Когда все ингредиенты соединятся, перелейте тесто в форму и готовьте при 180 порядка получаса. На выходе получится плотный корж с консистенцией брауни.

Измельчите свежие вишни и смешайте их с мороженым. Распределите их поверх шоколадного коржа и поставьте в морозильную камеру.

Взбейте яйца с сахаром до образования меренги. Распределите ее поверх коржа с мороженым, равномерно покрывая его со всех сторон. Далее отправьте торт под гриль на 3-5 минут до зарумянивания верхнего слоя.

Для пущей эффектности во время подачи безе можно полить его ромом и поджечь.

Песочный пирог с вишней и безе – рецепт

Нам уже не раз доводилось подробно рассматривать схему приготовления домашнего песочного теста, потому если вы решите замесить его самостоятельно, то обратитесь к рецептам описанным ранее. В противном случае основу из песочного теста можно купить готовой.

Ингредиенты:

Для пирога:

Для меренги:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 75 г.
  • Песочный пирог с вишней и безе – рецепт

Приготовление

Предварительно разморозив основу из песочного теста, примитесь за приготовление вишневого сиропа. Для сиропа смешайте ягоды без косточки с сахарным песком и проварите, пока выделившийся сок не загустеет. Охладив ягодную смесь, распределите ее в основе из песочного теста и взбейте безе из белков и сахара. Когда глянцевая белая масса будет готова, выложите ее поверх вишневой начинки и поставьте все запекаться при 160 градусах на полчаса. Меренга должна стать румяной, а тесто – полностью пропечься. Перед нарезкой пирогу дают охладиться.

 
Статьи по теме:
Творожная пасха без выпечки
Одним из традиционных пасхальных лакомств является кулич, который не выпекают, а делают из подготовленного сладкого творога. Предлагаем приготовить этот бесподобный десерт и разнообразить праздничное застолье новым, необыкновенным блюдом.
Мастика в домашних условиях
Торты, декорированные мастикой, всегда привлекают внимание, особенно те, что украшены разноцветным материалом или разнообразными фигурками, цветами. Также мастику можно сделать собственноручно, используя описанные далее рекомендации.
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика широко используется для украшения тортов, куличей, кексов и других десертов. Из нее можно создавать потрясающие тематические композиции, которые способны покорить воображение даже бывалого кондитера.
Как пожарить бананы?
Порой хочется приготовить нечто совершенно особенное, что еще никогда не готовили, а фантазия не позволяет сильно разгуляться. Поэтому воспользуйтесь нашей идеей и пожарьте бананы. Поверьте, это лакомство, непременно, понравится всем яростным любителям сладкого.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник