Что приготовить из фарша на ужин?
Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на вооружение описанные в них рекомендации, вы сможете быстро и вкусно организовать из фарша оригинальные и аппетитные кушанья на ужин, не похожие на привычные кулинарные композиции.
Что приготовить на ужин из фарша в духовке?
Рецепт этой вкусной запеканки из фарша с картошкой станет идеальным вариантом именно для ужина. Как видно из состава ингредиентов, продукты нам понадобятся самые простые, но результат в итоге будет неожиданно оригинальным, а блюдо изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- фарш – 480 г;
- картошка – 720 г;
- лук – 70 г;
- масло без запаха подсолнечное – 15 мл;
- сыр твердый – 260 г;
- сметана – 160 г;
- смесь итальянских трав – щепотка;
- укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
- соль каменная йодированная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.
Приготовление
Для реализации рецепта очищаем картофелины, шинкуем их тонкими кружками, после чего сдабриваем маслом подсолнечным, солью и щепоткой ароматных итальянских трав и перемешиваем. Вместе с тем смешиваем фарш с нарубленной мелко или измельченной в блендере луковицей, добавляем соль и перчик по вкусу и тщательно вымешиваем. Сыр перетираем на терке, зелень меленько рубим и смешиваем со сметаной, щепоткой соли и перца, после чего приступаем к оформлению блюда.
В форму для запекания, промазанную маслом, выкладываем слой картофеля, сдабриваем его смесью сметаны с зеленью и посыпаем сыром. Распределяем теперь половину фарша и повторяем еще раз слой картофеля, сметаны и сыра. Далее выкладываем остальной фарш, покрываем оставшимся картофелем, промазываем сметанным соусом и притрушиваем сырной стружкой.
Для запекания необходимо поместить форму с блюдом в прогретую до 205 градусов духовку минут на сорок пять, а по готовности разрезать кушанье на порции и подать к столу.
Легкий ужин из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты:
- фарш куриный – 760 г;
- кабачки – 760 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 875 г;
- зубки чесночные – 2 шт.;
- свежая сметана – 110 г;
- твердый сыр – 110 г;
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- сухие ароматные итальянские травы (микс) – две щепотки;
- масло без запаха подсолнечное – 45 мл;
- укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
- соль каменная йодированная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.
Приготовление
В данном случае кроме куриного фарша нам понадобится несколько молоденьких кабачковых плодов. Их необходимо нарезать тонкими кружками или продольными полосами, посолить немного и оставить на несколько минут.
В это время пассеруем на подсолнечном масле без аромата нарубленный лучок и перетертую не мелкой или средней терке морковь, остужаем немного поджарку и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем также соль по вкусу, молотый перчик черный, сухие ароматные итальянские травы и перетертый на терке чеснок. Перемешиваем фарш с овощами тщательно и принимаемся оформлять кушанье. На дно промасленной емкости для запекания выкладываем слой кабачковых ломтиков, притрушиваем его нарубленной зеленью и покрываем слоем из фарша и овощей. Повторяем слои еще пару раз, завершая кабачками, и заливаем все сметанным соусом. Для его приготовления перемешиваем сметану с взбитыми самую малость яйцами, приправляем смесь по вкусу солью, перчиком и ароматными травами, добавляем сырную стружку и еще раз перемешиваем.
Для дальнейшего приготовления отправляем форму с блюдом в прогретую до 190 градусов духовку минут на сорок.
И первый, и второй рецепт можно дополнить свежими помидорами, нарезав их кружками и выложив последним слоем перед сыром или заливкой.