Что приготовить из фарша на ужин?

Тем, кому изрядно поднадоели приготовленные к ужину из фарша котлеты, тефтели, биточки и им подобные блюда, рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже рецептами. Взяв на вооружение описанные в них рекомендации, вы сможете быстро и вкусно организовать из фарша оригинальные и аппетитные кушанья на ужин, не похожие на привычные кулинарные композиции.

Что приготовить на ужин из фарша в духовке?

что приготовить из фарша на ужин

Рецепт этой вкусной запеканки из фарша с картошкой станет идеальным вариантом именно для ужина. Как видно из состава ингредиентов, продукты нам понадобятся самые простые, но результат в итоге будет неожиданно оригинальным, а блюдо изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш – 480 г;
  • картошка – 720 г;
  • лук – 70 г;
  • масло без запаха подсолнечное – 15 мл;
  • сыр твердый – 260 г;
  • сметана – 160 г;
  • смесь итальянских трав – щепотка;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль каменная йодированная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

Для реализации рецепта очищаем картофелины, шинкуем их тонкими кружками, после чего сдабриваем маслом подсолнечным, солью и щепоткой ароматных итальянских трав и перемешиваем. Вместе с тем смешиваем фарш с нарубленной мелко или измельченной в блендере луковицей, добавляем соль и перчик по вкусу и тщательно вымешиваем. Сыр перетираем на терке, зелень меленько рубим и смешиваем со сметаной, щепоткой соли и перца, после чего приступаем к оформлению блюда.

В форму для запекания, промазанную маслом, выкладываем слой картофеля, сдабриваем его смесью сметаны с зеленью и посыпаем сыром. Распределяем теперь половину фарша и повторяем еще раз слой картофеля, сметаны и сыра. Далее выкладываем остальной фарш, покрываем оставшимся картофелем, промазываем сметанным соусом и притрушиваем сырной стружкой.

Для запекания необходимо поместить форму с блюдом в прогретую до 205 градусов духовку минут на сорок пять, а по готовности разрезать кушанье на порции и подать к столу.

Легкий ужин из кабачков с куриным фаршем

ужин из кабачков и фарша

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 760 г;
  • кабачки – 760 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 875 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • свежая сметана – 110 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – две щепотки;
  • масло без запаха подсолнечное – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (зелень) – по вкусу;
  • соль каменная йодированная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

Приготовление

В данном случае кроме куриного фарша нам понадобится несколько молоденьких кабачковых плодов. Их необходимо нарезать тонкими кружками или продольными полосами, посолить немного и оставить на несколько минут.

В это время пассеруем на подсолнечном масле без аромата нарубленный лучок и перетертую не мелкой или средней терке морковь, остужаем немного поджарку и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем также соль по вкусу, молотый перчик черный, сухие ароматные итальянские травы и перетертый на терке чеснок. Перемешиваем фарш с овощами тщательно и принимаемся оформлять кушанье. На дно промасленной емкости для запекания выкладываем слой кабачковых ломтиков, притрушиваем его нарубленной зеленью и покрываем слоем из фарша и овощей. Повторяем слои еще пару раз, завершая кабачками, и заливаем все сметанным соусом. Для его приготовления перемешиваем сметану с взбитыми самую малость яйцами, приправляем смесь по вкусу солью, перчиком и ароматными травами, добавляем сырную стружку и еще раз перемешиваем.

Для дальнейшего приготовления отправляем форму с блюдом в прогретую до 190 градусов духовку минут на сорок.

И первый, и второй рецепт можно дополнить свежими помидорами, нарезав их кружками и выложив последним слоем перед сыром или заливкой.

 
Статьи по теме:
Яйца в мешочек
В этом материале раскроем секреты приготовления яиц в мешочек. Этот процесс не у всех протекает должным образом, поэтому перед приготовлением лучше получить больше информации, и самый подробный рецепт вы найдете в нашей статье.
Стручковая фасоль с яйцом
Если сочетание фасоли с мясом или овощами вам надоело, попробуйте что-нибудь новенькое. Отличное блюдо для быстрого перекуса – стручковая фасоль с яйцом, хотя некоторым это сочетание может показаться странным, тем не менее, это сытно и вкусно, блюда быстро готовятся,
Запеченный язык
Изумительное угощение рекомендуем приготовить, руководствуясь описанными далее рецептами. Предлагаем запечь в духовке говяжий или свиной язык, дополнив блюдо всевозможными интересными компонентами, например картофелем, грибами или сыром.
Как сделать омлет из яиц?
Популярнейшее блюдо для утренней трапезы - омлет. И сколько же рецептов его придумали, а классический все еще является самым любимым. Далее подскажем, как сотворить это превосходное блюдо из яиц двумя способами - на сковороде и в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник