Что приготовить из слив?

что приготовить из слив

Когда-то слива была настоящим деликатесом. Но на сегодняшний день это плодовое дерево встречается в каждом саду. Сейчас существует очень много ее сортов. Это ценный и полезный фрукт. Употребление сливы очень хорошо сказывается на органах пищеварения. Ниже расскажем вам, что можно приготовить из слив.

Варенье из слив

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Сливу отделяем от косточки и выкладываем ее в кастрюлю, добавляем ½ стакана воды и греем, пока слива не начнет пускать сок. Раскладываем ее по емкостям, заливаем соком и стерилизуем 15 минут.

Как приготовить соус из сливы?

Ингредиенты:

  • слива кислых сортов – 3 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • стебли и соцветия укропа – 250 г;
  • кинза – 300 г;
  • мята зелень – 250 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • перец горький – 2 стручка;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Сливы моем, складываем в казан и ждем пока они закипят, после делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и варим сливы пока они полностью не разварятся. После перетираем их через сито. Косточки выкидываем, а перетертую мякоть снова отправляем на огонь. В кипящий соус опускаем связанный пучок перезревшего укропа, острый перец, соль и сахар. Варим на медленном огне 35 минут. Зелень и чеснок измельчаем с помощью блендера или комбайна. Вытаскиваем из кастрюли укроп. А в соус добавляем измельченную зелень и чеснок, варим смесь еще 20 минут. После даем соусу остыть и расфасовываем его в стерилизованную посуду. Сверху на соус в каждую емкость добавляем ложку подсолнечного маслица, закручиваем крышками.

Как приготовить вино из слив?

Ингредиенты:

  • спелые сливы;
  • сахар;
  • вода;
  • марля;
  • емкости для брожения.

Приготовление

Сорванные сливы два дня необходимо продержать на солнце, после этого плоды протираем сухой тряпкой. Во время вяления на солнце, слива покрывается природными грибками и бактериями это натуральные дрожжи. Ягоды помещаем в емкость и толчем до однородной смеси. В полученное сливовое пюре добавляем воду в соотношении один к одному. Оставляем нашу емкость на несколько дней на открытом воздухе при температуре не ниже 22 градусов. Емкость накрываем марлей, чтобы не залетали мухи. Когда на поверхности начнут появляться пузыри и пена, значит, процесс брожения начат.

Теперь смесь процеживаем через несколько слоев марли, мякоть выбрасываем. Полученный сок переливаем в сосуд для брожения. Когда наше вино потихоньку снова начинает бродить, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Помним, что сосуд должен быть заполнен максимум на ¾ объема. Т.к. при брожении будет выделяться углекислый газ и ему требуется место. На емкости устанавливаем водяной затвор. Домашнее вино должно бродить 45 дней. При этом температура, где оно бродит должна быть 20 – 25 градусов. Брожение закончено, когда прекращается выделение газа из гидрозатвора. Молодое вино сливаем в другую тару, можно процедить, чтобы в вино не попал осадок. Сливовому вину необходимо созреть на протяжении как минимум трех месяцев и только потом вино считается готовым. Но оно по-прежнему остается мутным. Для его полного осветления понадобится пару лет.

Как приготовить компот из слив?

Ингредиенты:

как приготовить компот из слив
  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Сливы перебираем, моем и высушиваем. Каждую сливку разделяем на половинки и извлекаем косточки. Кипятим воду и заливаем кипятком сливы, накрываем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. После сливы выкладываем в банку. Воду из под них сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар. Варим сироп после закипания 5 минут. Затем заполняем им банки со сливами, закатываем и убираем на хранение.

 
Статьи по теме:
Сироп из черноплодной рябины
Черноплодную рябину не употребляют в чистом виде. Чаще всего ее добавляют в компоты, варенья, джемы, соки. А сегодня мы расскажем, как сварить из нее полезный и вкусный сироп. Читаем наши советы и выбираем свой вариант.
Желе из слив
Когда приходит пора заготовок на зиму, обычно фрукты идут на компоты и варенье. Если же вы хотите разнообразить свое зимнее меню консервацией, приготовьте желе из слив. Такое желе можно будет кушать как готовый десерт, или же использовать как джем в качестве начинки к пирогам и другим выпечкам.
Повидло из персиков
Сколько замечательных блюд можно приготовить из ароматных персиков! Если вы хотите сохранить персики на зиму, то один из вариантов - приготовить повидло. Вкуснейшее персиковое повидло можно кушать как десерт, а можно добавлять в различные блюда в качестве начинки. Как правильно приготовить повидло из персиков читайте далее.
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку должна быть в арсенале заготовок у каждой хозяйки, ведь с такой вишней в зимний период можно готовить массу замечательных блюд, начиная от выпечки и заканчивая варениками. А еще, вишня в собственном соку замечательно сохраняет все свои полезные свойства, что тоже немаловажно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник