Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах - быстро, просто и очень вкусно!

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах - быстро, просто и очень вкусно!

Те, кто не хочет тратить жизнь на выпечку, признали дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах лучшим вариантом заготовки. Микроорганизмы в виде гранул быстрее растворяются и активируются, и могут сразу смешиваться с мукой. Однако, следует учесть, что на текстуру корочки влияют и объемы жидкости, и время созревания закваски.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии

дрожжевое тесто для пиццы как в пццерии

Как правило, классическое дрожжевое тесто для пиццы состоит из муки, теплой воды, щепотки сахара, соли, оливкового масла и дрожжей. От их количества зависит текстура изделия. Если вы хотите получить тесто за несколько часов, добавляйте максимум дрожжей (7–11 г). Используйте половину нормы для изделия которое нужно к концу дня.

  1. В пиццериях идеальное дрожжевое тесто для пиццы проходит холодную ферментацию. Тесто замешивают с минимумом дрожжей ¼ ч. ложки на 500 г муки и охлаждают 12–24 ч. В результате медленного брожения, закваска лишается алкогольного аромата, насыщается большим количеством газов, которые поднимают корж, не нарушая глютен.
  2. Некоторые пиццерии, чтобы удовлетворить пожелания всех клиентов, включают в репертуар сдобное дрожжевое тесто для пиццы. Оно может быть как сладким, за счет увеличения сахара (до 3 ст. ложек на 350 г муки), так и соленым, с использованием яиц. Яйца способствуют подрумяниванию.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы

дрожжевое тесто для пышной пиццы

Три фактора определяют будет воздушное дрожжевое тесто для пиццы удачным или нет. Это влага (тесто должно быть липким), температура расстойки (не ниже 21℃), и время. Тесто должно созревать минимум два часа. Данный рецепт предлагает легкий корж с хрустящими боками и пушистой серединкой. Хрустящую текстуру обеспечивает разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана (стакан 250 мл);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр (пармезан) – ¼ стакана;
  • теплая вода – 1 ⅓ стакана;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи.
  2. Через 5 мин. добавьте остальные компоненты.
  3. Оставьте дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах в тепле на 60 мин.
  4. Раскатайте два круга диаметром 30 см.
  5. Начините. Оставьте на столе на 40 мин.
  6. Выпекайте 16 мин. при 210℃.

Итальянское дрожжевое тесто для тонкой пиццы

итальянское дрожжевое тесто для пиццы

Трюк, благодаря которому вы можете получить дрожжевое тонкое тесто для пиццы, прост. Тесто, сразу после смешивания, раскатывается до толщины в 3,5 мм и немедленно выпекается. Результат: мягкая, тонкая корочка, похожая на крекер. Перед тем, как разбросать начинку, выпекайте корж 1 минуту, чтобы он не раскис от начинки.

Ингредиенты:

  • теплая вода – ¾ стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Месите 2 мин.
  2. Тонко раскатайте в 30 см круг.
  3. Выпекайте 1 мин. при 250℃.
  4. Начините, верните в духовку на 7 мин.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

дрожжевое тесто для пиццы на молоке

И хотя сторонники классики считают, что тесто для пиццы на молоке с дрожжами выходит за традиционные рамки, опытные пекари выступают «за» эксперименты такого рода. Тем более, что молоко обеспечит коржу коричневый цвет, сделает мякиш мягким. Здесь молоко сочетают со сливочным маслом, чтобы еще больше смягчить корочку, и увеличить объем.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 8 г;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло (растопить) – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи, масло, сахар и теплое молоко.
  2. Через 10 мин. добавьте все остальное.
  3. Оставьте на 45 мин. в тепле.

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Прежде, чем делать дрожжевое тесто на кефире для пиццы, ответьте на вопрос: вам нужен влажный, невысокий корж со вкусом заквасочного хлеба? Если да, то это он. Кислоты и жиры кефира помогают смягчить глютен, придавая выпечке нежную текстуру, при этом делают корж более плотным. Вы можете использовать только кефир или миксовать его с водой.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 8 г;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • теплая вода – 80 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, придерживаясь классического подхода.
  2. Оставьте для подъема.

Дрожжевое тесто на воде для пиццы

дрожжевое тесто на воде для пиццы

Готово за 20 минут. Разве вы не мечтали о том, чтобы дрожжевое быстрое тесто для пиццы на воде приобрело легкую текстуру, пока разогревается духовка? Трюк состоит в том, чтобы как можно лучше ослабить глютен. Это означает, что тесто нужно вымесить. Для ручного замешивания хватит 50 оборотов на доске. После, тесто отдыхает 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • вода – ⅔ стакана;
  • дрожжи – ¾ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте воду 55℃ и масло.
  3. Перемешайте.
  4. Месите 1 мин.(50 оборотов).
  5. Оставьте на 10 мин.
  6. Вы можете использовать дрожжевое быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах немедленно, оставить для подъема, убрать в холодильнике на 3 дня.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

постное дрожжевое тесто для пиццы

На самом деле, дрожжевое тесто для пиццы без яиц — традиционно. Яйца сушат тесто. В сдобных изделиях это исправляется сахаром, который задерживает влагу, но с пиццей это неприемлемо. Также в данном рецепте предлагается использовать минимум масла. Причем, наносить его на замешанное тесто, чтобы жир не препятствовал развитию клейковины.

Ингредиенты:

  • дрожжи – ¼ ч. ложки;
  • вода – 125 мл;
  • мука – 1 ¼ стакана + 1 ст. ложка;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • чесночный порошок, орегано – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи, воду и 1 ст. ложку муки.
  2. Оставьте на 5 мин.
  3. Добавьте все остальное, исключив масло.
  4. Соберите массу в шар, смажьте маслом, дайте 10 мин. отдохнуть.
  5. Раскатайте в 33 см круг. Выпекайте 18 мин. при 220℃.

Дрожжевое тесто для пиццы с медом

дрожжевое тесто для пиццы с медом

Мед является натуральным подсластителем с высоким содержанием фруктозы. Обеспечивая дрожжи сахарами, он способствует их активации. Мед подслащивает и делает дрожжевое очень вкусное тесто для пиццы влажным, золотистым. Однако, мед убивает плесень, поэтому в больших количествах он может быть губителен для данных микроорганизмов.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините первые три компонента.
  2. Через 10 мин., добавьте масло, соль, муку.
  3. Вымешивайте, пока масса не перестанет липнуть.
  4. Оставьте на 90 мин.
  5. Раскатайте в два 30 см круга.
  6. Выпекайте 10 мин. на максимуме.

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

Большинство людей не знают, что дрожжевое тесто для пиццы с маслом является типичным. Особенно, с оливковым. Этот сорт масла придает изделию итальянской пикантности, делает корочку хрустящей, мякиш мягким, а тесто более эластичным, что облегчает процесс растягивания. Кроме того корж, смазанный маслом, не намокает от сочной начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ¼ стакана;
  • дрожжи – ¾ ч. ложки;
  • соль, сахар, чесночный порошок – ¾ ч. ложки;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана ( 60 мл).

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты. Влейте воду и масло.
  2. Замесите, дайте подняться.

Дрожжевое тесто для пиццы с маргарином

дрожжевое тесто для пиццы с маргарином

Перед тем, как бросать в дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами что–то, нужно знать как это что–то будет работать. Вы можете использовать маргарин — продукт представляющий смесь большого количества воды и минимум жира (растительного масла), но понимать, что корж получится более плоским, рассыпчатым, похожим на песочное печенье.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ¾ стакана;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопите маргарин.
  2. Смешайте воду, дрожжи, сахар и 1 стакан муки.
  3. Через 10 мин. добавьте маргарин, перемешайте. Введите оставшиеся компоненты.
  4. Месите 5 мин. Оставьте для подъема.
  5. Обомните, раскатайте в два круга.
  6. Начините. Оставьте на 20 мин. Запеките.

Дрожжевое тесто на сыворотке для пиццы

дрожжевое тесто на сыворотке для пиццы

Замените воду на сыворотку. Кисломолочный продукт сделает вкусное дрожжевое тесто для пиццы более мягким, эластичным. Сыворотка должна быть теплой. Сочетайте ее с уксусом. Вместе они повысят активность закваски, укрепят глютен и быстрее поднимут тесто. После расстойки оно будет липким. Охладите, чтобы легче было работать с коржом.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 ⅓ стакана;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагрейте сыворотку до 37℃.
  2. Соедините с остальными компонентами. Оставьте на 10 мин.
  3. Перемешивайте 8 мин.
  4. Оставьте для подъема на час.
  5. Охлаждайте 30 мин.
  6. Раскатайте в два 30 см диска.
  7. Выпекайте на раскаленном противне 10 мин.

Дрожжевое тесто для пиццы с майонезом

дрожжевое тесто для пиццы с майонезом

Добавление майонеза в тесто для пиццы на сухих дрожжах преображает изделие в лучшую сторону. По-другому и быть не может. Сливочная приправа содержит желтки, масло, немного уксуса и соль. Собственно все, что требуется для приготовления добротного и экономичного коржа. Майонез делает его мягким, повышает уровень влажности, обогащает вкус.

Ингредиенты:

  • вода – ½ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • дрожжи – 8 г;
  • сахар – ½ ч.ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Соедините первые четыре компонента списка. Добавьте 4 ст. ложки муки.
  2. Через 15 мин. введите все остальные компоненты.
  3. Дайте подняться.

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Это слоеное дрожжевое тесто для домашней пиццы является упрощенной версией. Здесь вмешивание холодного масла в тесто производится с помощью кухонного комбайна. Затем, тесто трижды ламинируется путем складывания, и дважды охлаждается. Процесс занимает 6 ч. Зато, корж получается слоистым, маслянистым, нежным.

Ингредиенты:

  • молоко – 120 мл;
  • вода – 60 мл;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ½ стакана;
  • холодное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Соедините первые три компонента с 1 ст. ложкой сахара.
  2. Через 5 мин. добавьте последующие три компонента списка.
  3. Взбейте масло с мукой. Пульс 15 раз.
  4. Соедините обе смеси. Перемешайте, без усердия.
  5. Охлаждайте 4 ч.
  6. Раскатайте в пласт 23×38 см.
  7. Сложите втрое, как деловое письмо. Поверните по часовой стрелке широкой стороной на себя и раскатайте в прямоугольник 38 см.
  8. Повторите полный цикл 2 раза.
  9. Охлаждайте 60 мин.
  10. Сформуйте, начините, охладите.
  11. Выпекайте 20 мин. при 205℃.
 
Статьи по теме:
Быстрый рецепт хачапури на сковороде - ленивые рецепты популярной грузинской выпечки
Быстрый рецепт хачапури на сковороде — находка для каждого, кто приветствует интерпретации грузинских блюд. Здесь вам достанется приятное времяпровождение с творожным тестом, чья польза и легкость подкупают, даже при отсутствии аутентичности.
Простой рецепт пирога с щавелем - необычная, но очень вкусная выпечка!
Простой рецепт пирога с щавелем поможет создать вкусную пикантную выпечку. Ее готовят в заливном, открытом виде, в осетинском варианте, на основе слоеного, песочного, дрожжевого теста, с добавлением творога, сыра, яблок, мяты, клубники, ревеня.
Торт из кабачков с помидорами и чесноком - лучшие рецепты аппетитной закуски
Торт из кабачков с помидорами и чесноком – вкусное сезонное блюдо, характеризующееся нежной структурой и насыщенным вкусом. Овощные коржи чередуют с начинкой, созданной из мясного фарша, рыбы, творожного сыра, крабовых палочек и других продуктов.
Рулет из кабачков в духовке - вкуснейшая горячая закуска
Рулет из кабачков в духовке – аппетитное сезонное блюдо, которое допускается сделать с разнообразными начинками. В состав последних включают твердый или творожный сыр, мясной фарш, грибы, овощи, слабосоленую семгу или форель.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник