Духовые пирожки с яблоками

духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками – потрясающее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Румяная и ароматная выпечка станет хорошей традицией для утреннего или вечернего чаепития. При этом можно использовать не только различные виды теста, но и экспериментировать с начинкой. Отлично дополнят вкус яблок груши, творог, изюм и прочие плоды. В качестве специй попробуйте добавить немного ванили или корицы. Итак, мы расскажем вам, как приготовить духовые пирожки с яблоками.

Рецепт духовых пирожков с яблоками

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 700 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • маргарин – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Приготовление

Сначала давайте подготовим с вами тесто на духовые пирожки с яблоками. Молоко немного прогреваем в ковшике, бросаем ложку сахара и кладем дрожжи. В отдельную тарелочку разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем. Далее соединяем молоко с яичной смесью и перемешиваем. Маргарин растапливаем и выливаем к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. После этого всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 1 час подходить. Этим временем промываем яблоки, чистим их и нарезаем кубиками. Сковородку разогреваем и обжариваем фрукты 2 минуты в небольшом количестве растительного маслица. Теперь отщипываем немного теста, раскатываем его в блин и выкладываем начинку. Лепим аккуратный пирожок, закрепляем края и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслицем. Оставляем все заготовки на 15 минут, а потом отправляем пирожки с яблоками на дрожжах в духовку и выпекаем 20 минут.

Духовые пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • вода – 60 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • духовые пирожки с яблоками на кефире
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 500 г.

Приготовление

Яблоки промываем, нарезаем кубиками, всыпаем сахар по вкусу, перемешиваем и ждем, когда фрукты пустят сок. В миску выливаем кефир, воду, масло, всыпаем соль, сахарный песок и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, вводим муку, замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут. Затем разделяем тесто на части, раскатываем каждую, выкладываем начинку и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, раскладываем пирожки и выпекаем их 20 минут.

 
Статьи по теме:
Пирог с абрикосами на кефире
Когда срочно нужно придумать что-нибудь сладенькое к незапланированному чаепитию, то рецепты пирогов на основе из кефира всегда прекрасно выручают. Наполнением могут стать любые фрукты, например абрикосы. Расскажем, как испечь простой или заливной пирог в духовке, а также с использованием мультиварки.
Пирожки с вишней из слоеного теста
Пирожки - это не самый простой способ порадовать родных любимой выпечкой. Однако, есть исключения, когда не нужно возиться с приготовлением теста - это использовать готовое. Предлагаем испечь ароматнейшие пирожки из слоеного теста, а наполнением послужит вишня.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Домашние слойки всегда выручают, если неожиданно пришли гости или просто захотелось приготовить быстро что-то новенькое на завтрак. Существует множество разных наполнений для такого рода выпечки, однако, самым распространенным является яблоко. Расскажем, как испечь ароматнейшее лакомство из готового теста с фруктовой начинкой.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Самый беспроигрышный способ побаловать себя домашней выпечкой - испечь слойки с начинкой из готового теста. Предлагаем сделать ароматнейшие пирожки из слоеного теста с основной начинкой из сыра. Дополнительно добавим грибы, колбасу, мясо и некоторые интересные ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник