Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке - очень сытное и вкусное блюдо!

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке - очень сытное и вкусное блюдо!

Шелковистые и сливочные, фаршированные шампиньоны с сыром в духовке являются лучшей горячей закуской, дразнящей рецепторы огромным количеством комбинаций. Вы можете наполнить шляпки грибов курицей, овощами, креветками и беконом, чтобы ощутить, как они отдают свои ароматы и вкус под плавящимся чеддером, моцареллой и пармезаном.

Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке?

В коллекции каждого повара должны быть фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Они просто готовятся и имеют огромный выбор начинок. Грибные шляпки, очищенные от ножек, можно наполнить ножками, орехами и пармезаном, или чеддером, шпинатом и беконом. Очень хороши кусочки курицы тушеной в белом вине и креветки со сливочным сыром.

  1. Чтобы начиненные шампиньоны в духовке получились пышными и высокими, кладите в грибные шляпки побольше фарша. Он обеспечит сыру хорошее сцепление.
  2. Не забывайте, что начинка для шампиньонов в духовке может включать в свой состав сырную комбинацию из нескольких видов сыров. Идеально работают сливочный сыр и острый чеддер, сливочный сыр и пармезан, пармезан и моцарелла.
  3. Грибы отлично впитывают воду, поэтому, чтобы фаршированные шляпки шампиньонов в духовке не получились водянистыми, с вареным вкусом, очищайте грязь бумажной салфеткой.

Шампиньоны фаршированные ножками с сыром в духовке

шампиньоны фаршированные ножками с сыром  в духовке

Самый органичный и не затратный способ: наполнить фаршированные шляпки шампиньонов собственными ножками. Стебли обжаривают на сковороде, перемешивают с сухарями, которые будут держать начинку и впитывать влагу при выпекании, и сливочным сыром, обеспечивающим кремовость. Посыпают плавкой моцареллой и пармезаном и запекают.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • моцарелла – ⅓ стакана;
  • пармезан – ¾ стакана;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Удалите из грибов стебли. Отложите 20 шляпок. Остальные нарежьте вместе с ножками и обжарьте с чесноком.
  2. Соедините со всеми компонентами и ⅓ пармезана. Набейте смесью шляпки грибов. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
  3. Выпекайте фаршированные ножками шампиньоны с сыром в духовке 30 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные творожным сыром

шампиньоны фаршированные творожным сыром

Эти фаршированные грибы шампиньоны – рецепт для тех, кто стремится к простоте. Они собираются за 5 минут из нескольких компонентов: сметаны, чеддера и творожного сыра, который обеспечивает сливочность и кремовость. Главное, чтобы творожный сыр был комнатной температуры – с холодным, трудно добиться однородной текстуры.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • чеддер – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чесночный и луковый порошок – по ¼ ч. ложки;
  • душица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в крем.
  2. Набейте грибные колпачки и запекайте 25 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные сулугуни в духовке

шампиньоны фаршированные сулугуни в духовке

Добавьте в рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром грузинского колорита. Наполните грибные колпачки сыром сулугуни, который в сочетании с хорошей дозой масла, разбавит своей соленостью, жирностью и остротой пресную мякоть грибов. Для тугоплавкого сулугуни создайте сильный жар, увеличив температуру до 220℃.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сулугуни – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Приправьте шляпки солью и перцем.
  2. Положите в каждую по ½ ч. ложки масла, сулугуни и выпекайте 25 мин. при 220℃.

Шампиньоны фаршированные моцареллой в духовке

шампиньоны фаршироанные моцареллой  духовке

Выделите полчаса времени, чтобы приготовить итальянскую классику – фаршированные шампиньоны с моцареллой и шпинатом – здоровый и полезный вариант для тех, кто избегает углеводов и не жалует глютен. Этот рецепт можно воспроизводить не привязываясь к сезону. Моцарелла в продаже круглый год, а свежий шпинат легко заменить на замороженный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • моцарелла – ½ стакана;
  • шпинат – 50 г;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините сыр, приправу и шпинат.
  2. Соберите закуску и выпекайте фаршированные шампиньоны с сыром в духовке 20 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные брынзой в духовке

шампиньоны фаршированные брынзой в духовке

Сочетающие свежесть и пикантность, шампиньоны фаршированные брынзой – хит коктейльных вечеринок. Начинка, в которой соленый сыр прорезан кислотностью лимонного сока, ароматами цедры и остротой кайенского перца не может не понравится, когда она соответствует теме и идеально подходит к бокалу вина и прочего легкого алкоголя.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • брынза – 2 ст. ложки;
  • петрушка – ½ ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • цедра – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Удалите у шампиньонов стебли. Два из них измельчите, и смешайте с перечисленными составляющими.
  2. Соберите и запекайте 15 мин. при 220℃.

Шампиньоны фаршированные креветками

шампиньоны фаршированные креветками

Главное блюдо любого праздника, шампиньоны фаршированные креветками и сыром в духовке, требуют особого подхода. Перед тем, как наполнить шляпки сладкой, кремовой смесью из отварных креветок и сливочного сыра, их нужно взбрызнуть маслом и запечь. Постулат: избавить мякоть от лишней воды, применим ко всем грибам, начиненным морепродуктами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сваренные креветки – 8 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте грибные колпачки на решетке 15 мин. при 160℃.
  2. Нарежьте креветки на кусочки и перемешайте с приправами, сыром и зеленью.
  3. Наполните шляпки смесью и запекайте на противне 15 мин.

Шампиньоны фаршированные с беконом в духовке

шампиньоны фаршированные беконом в духовке

В комбинации шампиньоны фаршированные беконом и сыром в духовке каждый из компонентов начинает работать с другим еще на сковороде. Грибные ножки, лук и чеснок готовятся в жире от бекона, который возвращается на сковороду в виде хрустящей крошки вместе с сыром. Сыр плавясь, объединяет все в сливочную массу, которая закладывается в грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 16 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • упаковка сливочного сыра – 1 шт.;
  • чеддер – 150 г.

Приготовление

  1. Вытопите жир из бекона.
  2. Бекон удалите, остудите, разломайте на кусочки.
  3. Бросьте ножки, лук и чеснок в жир и томите 7 мин.
  4. Добавьте бекон, оба сыра, перемешайте, пока не растопится.
  5. Снимите с плиты и наполните грибы.
  6. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Шампиньоны фаршированные овощами

шампиньоны фаршированные овощами

Если бы не голубой сыр, эти шампиньоны фаршированные овощами в духовке были бы ужасно пресными. Те, кто не разделяет любви к этому специфическому продукту, поверьте, здесь он к месту. Его острый и смелый аромат оживляет начинку из жареных кабачков, сельдерея и сладкого перца и не испортит ее, когда вы захотите добавить питательный белок.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • кабачок – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложки;
  • голубой сыр – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Овощи обжарьте, остудите, перемешайте с 2 ст. ложками сыра.
  2. Соберите закуску, положите сверху оставшийся сыр и запекайте 10 мин. при 180℃.

Шампиньоны фаршированные баклажанами

шампиньоны фаршированные баклажанами

Не так много овощей могут сделать запеченные шампиньоны в духовке с начинкой мясистей, питательней и вкусней, как это делает баклажан. Обжаренный вместе с луком, чесноком, грибными стеблями и томатами, он наполняется сочностью и приятной кислинкой, поэтому прекрасно сочетается с мягкой текстурой маринованных шляпок грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • винный уксус – ½ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • чесночный и луковый порошок – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Взбейте уксус с маслом и специями и замаринуйте шляпки на 60 мин.
  2. Посыпьте баклажан солью и отложите.
  3. Затем, подрумяньте с луком, чесноком и грибными стеблями за 5 мин.
  4. Добавьте помидоры и тушите 3 мин.
  5. Удалите и соедините с сыром и базиликом.
  6. Собранную закуску запекайте 15 мин. при 180℃ под фольгой и 10 мин. без фольги.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками

шампиньоны фаршированные крабовыми палочками

Выбирая запеченные фаршированные шампиньоны для масштабной вечеринки, остановите выбор на дешевых сурими – альтернативе крабовому мясу. Они, не хуже последнего, добавят начинке из сливочного сыра, зелени и крошек мясистости и рыбных ароматов. Чтобы сделать корочку более текстурированной, покройте верх крошками, смешанными с маслом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 15 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сухари или крошка панко – ½ стакана;
  • сливочный сыр – ⅓ стакана;
  • пармезан – ⅓ стакана;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1/4 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты в миске, используя ⅓ крошки.
  2. Набейте шляпки начинкой. Добавьте немного масла в оставшуюся крошку и посыпьте сверху.
  3. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром

фаршированные  шампиньоны  с  яйцом  и  сыром

Не обязательно дожидаться обеда или ужина, чтобы подать шампиньоны фаршированные сыром. Начните день с питательной закуски, чей размер позволит контролировать объем еды, и наполните шляпки омлетом. Поставьте пустые шляпки в духовку. Тем временем, сделайте грибной омлет. Нафаршируйте, посыпьте фетой и запекайте 5 мин.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • фета – ½ стакана.

Приготовление

  1. Удалите из шляпок стебли. Стебли измельчите, а шляпки смажьте маслом и готовьте 7 мин. при 200℃.
  2. Обжарьте стебли на сковороде, добавьте взбитые яйца и, томите, помешивая, 2 мин.
  3. Посыпьте собранную закуску фетой и отправьте в печь для подрумянивания.

Шампиньоны в духовке фаршированные сыром и курицей

шампиньоны фаршированные сыром и курицей

Альтернатива полноценному обеду, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке – идеальный вариант, чтобы сохранить сочность суховатому мясу птицы. В особенности, курице. Соки грибов делают мясо влажным, в то время как моцарелла и чеддер, придают ему жирности и ароматов. Перед фаршированием фарш обязательно обжаривают.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • моцарелла – 2 ст. ложки;
  • чеддер – 4 ст .ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жарьте ножки, лук и фарш 10 мин.
  2. Остудите, соедините с другими компонентами, оставив половину моцареллы, чтобы украсить верх.
  3. Соберите и выпекайте 20 мин. при 200℃.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром  в духовке

Ищите быструю и простую закуску из четырех ингредиентов? Тогда, это ароматные и мега сочные фаршированные шампиньоны с ветчиной. Закуска не содержит сухарей и прочих углеводных компонентов (благодаря сыру, фарш получается очень густым и не требует связующих компонентов), поэтому идеально подходит для кето диет.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • ветчина – 150 г.

Приготовление

  1. Соедините оба сыра с кубиками ветчины.
  2. Набейте в грибы и выпекайте 30 мин. при 200℃.

Фаршированные шампиньоны с ананасом

фаршированные шампиньоны с ананасом

Добавьте в запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой тропической экзотики и положите ананас. Он добавит сладости и освежающих соков в начинку из томатного соуса, сыра, лука и ветчины. Еще, такое сочетание продуктов часто встречается в пицце, что делает эту закуску находкой для тех, кто хочет заменить углеводный корж на белок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • ананас – 3 ст. ложки;
  • ломтики ветчины – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Протрите грибы маслом и запекайте 7 мин. при 180℃.
  2. Наполните соусом. Добавьте остальные компоненты и верните в печь на 5 мин.
 
Статьи по теме:
Ужин быстро и вкусно - лучшие идеи приготовления аппетитных блюд!
Всегда хочется приготовить ужин быстро и вкусно, приложив к процессу минимум усилий. В приоритете кулинарные идеи, сочетающие в себе доступность, лаконичность и оригинальность, что позволяет отступить от банальных способов переработки продуктов.
Вкусный холодец - 12 лучших рецептов аппетитного блюда
Вкусный холодец представляет собой великолепное праздничное и повседневное блюдо. Его можно сделать из целого куска мяса, рульки, свиных ножек, говяжьих хвостов, куриных голов и лапок, используя комбинации разных компонентов.
Вкусный завтрак из простых ингредиентов для всей семьи
Самый вкусный завтрак для каждого разный. Кто-то любит яйца или кашу, а малыши будут не против полакомиться пирогом или сырниками с утра. Вариантов разных блюд много, любой приевшийся рецепт можно преобразить новыми интересными ингредиентами.
Рецепты вторых блюд для праздничного меню и домашнего обеда
Рецепты вторых блюд не должны быть скучными. Приготовление и дегустация могут приносить удовольствие, если применить идеи и разнообразить горячее и гарнир новыми ингредиентами. Мясо, рыба и каши превратятся в изысканные лакомства для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник