Физалис – рецепты

Физалис – рецепты

Ниже мы опишем несколько интересных и доступных рецептов физалиса, которые вы сможете легко воплотить собственноручно.

Икра из физалиса на зиму – рецепт

икра из физалиса на зиму рецепты

Не обладая выраженным вкусом в свежем виде, после приготовления, овощной физалис приобретает приятный вкус, хоть и слегка специфический, и хорошо сочетается с привычным набором овощей: морковью, луком, томатами, что делает его отличной основой для овощной икры.

Ингредиенты:

  • физалис – 1,1 кг;
  • репчатый лук – 320 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • паста из томатов – 95 г;
  • репчатый лук – 290 г.

Приготовление

Перед началом приготовления плодам физалиса необходимо обязательно пройти предварительную подготовку. Очищенный физалис опускают в кипяток и бланшируют пару минут. Такой простой трюк помогает избавить плоды от воскового налета и удалить горчинку. Обсушенные плоды делят пополам и приступают к приготовлению стандартной луково-морковной пассеровки. Как только измельченные овощи дойдут в разогретом масле до полуготовности, к ним добавляют кусочки физалиса, томатную пасту, а также щедрую щепоть соли и сахара. Икру тушат около 20 минут, а затем раскладывают по предварительно простерилизованной таре и закатывают.

Соленый овощной физалис – рецепт

физалис соленый рецепты

Ингредиенты:

  • физалис – 1,1 кг;
  • листья хрена – 8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья лавра – 4 шт.

Приготовление

Приготовление начинается с бланширования самого физалиса. Бланшированные плоды обсушивают, а тем временем готовят соляной раствор для заливки. Для его приготовления воду доводят до кипения с солью (из расчета 50 г на литр). По чистым банкам раскладывают лавр, хрен, зубки чеснока и лавровые листочки. В банки плотно укладываем подготовленные плоды физалиса и заливаем их раствором соли. Банки с физалисом оставляют на сутки, затем сливают жидкость, повторно кипятят ее и вновь разливают по банкам, после чего закатывают.

Джем из физалиса – рецепт

джем из физалиса рецепт

Если овощной сорт физалиса пускают на приготовление несладких закруток, то десертные (земляные) плоды используют при приготовлении варенья, джемов и цукатов.

Ингредиенты:

  • физалис – 1,1 кг;
  • вода – 480 мл;
  • сахар – 480 г.

Приготовление

Бланшируйте физалис около 2-3 минут, а пока плоды находятся в кипятке, приготовьте крепкий сахарный сироп, прокипятив оставшуюся пару ингредиентов из списка вместе. Когда сироп будет готов, им заливают физалис и оставляют плоды на 6-8 часов. После настаивания варенье повторно доводят до кипения, охлаждают аналогичный период времени и повторяют процедуру еще раз.

Готовое варенье разливают по стерильным банкам и закатывают ошпаренными крышками.

Физалис вяленый – рецепт

Физалис вяленый – рецепт

Вяленые плоды физалиса обладают очень приятным вкусом, выраженной сладостью и не слишком плотной текстурой. Как и другие сухофрукты, физалис, заготовленный путем вяления, используют при приготовлении выпечки, компотов или едят как самостоятельный снек.

Вялить плоды можно на солнце, либо в духовке или специальной сушилке. В первом случае очищенный физалис просто раскладывают в один ряд, во втором – оставляют при 60-70 градусах, с приоткрытой дверцей духовки, а в третьем – подсушивают в специальных контейнерах на протяжении половины суток. Охлажденные после вяления плоды хранят в герметичных контейнерах или бумажных пакетах, следя за уровнем влажности в помещении для хранения, чтобы ягоды не запрели.

 
Статьи по теме:
Заготовки из физалиса на зиму – рецепты
Сегодня физалис не достаточно популярен в наших краях, бывалые огородники уже давно освоили работу с культурой и используют ее при создании самых разнообразных зимних заготовок. Несколько интересных рецептов консервации, рассмотрим далее.
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Хороший способ заготовить впрок баклажаны описан далее в статье. Расскажем, как интересно заквасить плоды, дополнив главный состав ингредиентов морковью, зеленью и чесноком. Опишем два интересных варианта этой изумительной консервации.
Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком
Совершенно необыкновенную закуску рекомендуем сотворить по нашим рецептам. Расскажем, как оригинально приготовить квашеные баклажаны и наполнить их морковью и ароматным чесночком. Эта закуска будет выручать вас каждый раз с приходом нежданных гостей.
Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Рецепт этой изумительной закуски настолько прост, что даже неумелая хозяюшка сможет заготовить пару баночек собственноручно. Далее подскажем, как замариновать зубцы чеснока, чтобы вы смогли этим ароматным компонентом дополнять разнообразные блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник