Говядина на сковороде

говядина на сковороде

Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и правильно приготовить сочную говядину на сковороде. Следуя нашим советам, вы получите сочное и ароматное мясо, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

Как пожарить стейк из говядины на сковороде?

Ингредиенты:

  • мякоть свежей говядины – 800 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло сливочное – 35 г.

Приготовление

Говядину промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и нарезаем мясо тонкими порционными ломтиками поперек волокон. На сковороду выкладываем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. Соль и перец смешиваем и хорошенько натираем стейки с обеих сторон. Выкладываем говядину на сковороду и обжариваем сначала 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем лопаткой и подрумяниваем до готовности на другой стороне.

Рецепт жареной говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • луковица – 100 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, в небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим посуду на плиту и нагреваем на среднем огне. Одновременно с этим берем сковороду наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Кусок говядины обрабатываем, промываем, срезаем все сало и шинкуем его соломкой. Мякоть рубим кусочками и бросаем в закипевшую воду. Через 20 секунд, при помощи шумовки, аккуратно вынимаем мясо и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем примерно 15 минут, помешивая, на сильном огне, прикрыв крышкой. Не теряя времени, чистим луковицы, шинкуем тонкими полукольцами и бросаем в полуготовое мясо. Добавляем подготовленное ранее сало, подсаливаем по вкусу, прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо еще минут 5.

Отбивные из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • манная крупа – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.
  • жареная говядина на сковороде

Приготовление

Для приготовления вкусных говяжьих отбивных, мясо лучше всего выбирать более светлое и молодое. Итак, мякоть тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тоненькими кусочками. Затем каждый ломтик обмакиваем в манную крупу, накрываем сверху пленкой и отбиваем. В небольшой миске взбиваем миксером яйца, а потом добавляем специи и острую горчицу. Каждый мясной кусок снова окунаем в манку, а затем в яичный кляр и обжариваем на растительном маслице в хорошо раскаленной сковороде до румяного золотистого цвета. Подаем готовые отбивные с овощами и свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Рецепты из говядины на второе
Из говядины выходят всегда вкусные кушанья, особенно горячее. Поэтому далее мы предлагаем остановиться на рецептах именно для второго блюда и расскажем, как сделать сытную мясную подливку, ароматные котлетки и восхитительный рулет с оригинальной начинкой.
Стейк из мраморной говядины
В этой статье будем готовить превосходное мясное блюдо. Расскажем, как пожарить восхитительный и, главное правильный стейк из дорогого вида мяса – мраморной говядины. Предложим два классических варианта этого отменного кушанья.
Блюда из мясного фарша - рецепты
Первое, что приходит на ум в приготовлении обеда из обыкновенного фарша - это простые котлетки. Но ведь блюдо можно сделать и оригинальным, и сытным, и непременно вкусным. Поэтому далее котлет не будет! Расскажем, как из фарша сотворить пирог, запеканку и восхитительный соус.
Рецепты из мясного фарша
Из мясного фарша можно быстренько соорудить совершенно необыкновенный и, главное сытный обед. Предлагаем внести в ваше повседневное меню превосходные кушанья из этого отличного ингредиента. Расскажем, как сделать вкуснейшие котлетки, удачный пирог и необыкновенный мясной хлеб.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник