Груши в сиропе

консервированные груши в сиропе - рецепт на зиму

Такая умопомрачительно вкусная заготовка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Попробуйте приготовить удивительно вкусные груши в ароматном сиропе, а как все сделать правильно, мы расскажем в этом материале.

Консервированные груши в сиропе – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • плотные плоды груш – 2,2 кг;
  • питьевая вода – 1,6 л;
  • сахарный песок – 550 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 2/3 ч. ложки;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

Плотненькие плоды спелых груш очищаем от тонкого слоя кожуры, но хвостики не срезаем. Помещаем все подготовленные груши в предварительно простерилизованную над паром банку объемом три литра. Поверх фруктов укладываем пару ароматных палочек корицы, всыпаем в емкость сахарный песок, а также ваниль и лимонную кислоту. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и на протяжении минуты кипятим ее на газовой плите. Аккуратно вливаем крутой кипяток в бутыль, а затем перемещаем его в глубокую кастрюлю с водой, уже кипящей на плите. Таким образом, мы стерилизуем наши бесподобные груши в сиропе около 35 минут. Далее извлекаем из воды банку, укупориваем ее прокипяченной жестяной крышкой и сразу же прячем груши под теплый плед до утра.

Груши дольками в сиропе

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3,3 кг;
  • чистая вода – 2 л;
  • мелкий сахар – 800 г;
  • экстракт ванили – 3 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Груши отбираем плотные, без примятостей. С помощью маленького, острого ножа снимаем с них тонким слоем кожуру. Далее нарезаем плоды крупными дольками, не задевая сердцевины с семенами. Распределяем эти дольки по хорошенечко прожаренным в духовом шкафу литровым банкам.

В небольшую эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Затем разливаем крутой кипяток по емкостям с грушами и оставляем их в таком виде на 10-12 минут. Сливаем немного остывшую воду снова в кастрюлю и, доведя ее до кипения, всыпаем мелкий сахарный песок, добавляем экстракт ванили и вводим сюда выжатый сок из одного лимона. Повторно заливаем этим ароматным сиропом наши дольки груш и теперь даем им постоять около 18-20 минут. Сливаем весь сироп, доводим его до закипания и заливаем им груши. Укупориваем емкости с фруктами прожаренными крышками и где-то на 20 часов оставляем под ватным одеялом.

Рецепт груш в сахарном сиропе целиком

Это лакомство можно подать даже на торжество, в качестве десерта, дополнив композицию шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • сочные груши – 4,5 кг;
  • хорошая вода - 2,5 л;
  • мелкий белый сахар – 900 г;
  • жидкий мед – 5 ст. ложек;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Плоды спелых, но довольно плотных груш, тщательнейшим образом вымываем в холодной воде и распределяем их по правильно подготовленным к дальнейшей консервации двум банкам, объемом 3 литра.

В подходящей кастрюле ставим кипятиться воду. Как только ее бурление станет выраженным, высыпаем в весь мелкий сахар, добавляем жидкий мед, бутоны ароматной гвоздики, а также консервант в виде лимонной кислоты. Даем содержимому кастрюли прокипеть около 3, максимум 4 минут, а затем разливаем этот великолепный сироп по стеклянным бутылям, наполненным сочными фруктами. Отправляем их на плиту для стерилизации и терпеливо продолжаем этот процесс на протяжении 40 минут. Герметично укупориваем крышками обе емкости с медовыми грушами, и надежно укутываем их до полного остывания.

 
Статьи по теме:
Слива в сиропе на зиму с косточками
Это лакомство получается восхитительно вкусным и готовить его удивительно просто. Далее подскажем, как закрыть целые сливы с косточками в сладком и безумно вкусном сиропе. Зимой из этой чудной консервации можно готовить всевозможные компоты, а сливы использовать в изготовлении выпечки.
Сироп из калины
Калина в свежем виде мало кому нравится, но учитывая ее ценные свойства просто необходимо позаботиться о заготовках с ее участием. Далее подскажем, как сотворить удивительно вкусный и действительно полезный сироп из этих превосходных ягод.
Яблоки в сиропе на зиму
Учитывая сорт выбранных яблок, вы можете закрыть их, дополнив разнообразными пряностями, либо использовать базовый сахарный сироп, чтобы варьировать вкус лакомства во время приготовления. Несколько вариантов бесподобной заготовки, описаны далее.
Моченая брусника в домашних условиях - рецепт
Ягоды брусники чаще всего хранятся в моченом виде, приобретая максимальную сочность от выдержки в холодном помещении. Несколько интересных вариаций этого способа заготовки ягод разберем далее на примере интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник