Индейка - рецепты приготовления

индейка рецепты приготовления

Индейка считается мясом более диетическим, чем курица, т.к. в ней лучшая комбинация минеральных веществ. А также индейку сложнее накормить гормонами и всевозможными добавками, поэтому мясо индейки здоровее.

Рецепт приготовления рождественской индейки с картошкой

Самое главное взять молодую, свежую, не замороженную индейку. Возраст ее можно определить, нажав на край грудной кости, если она прогибается, то индейка молодая, соответственно мясо будет нежным.

Ингредиенты:

  • индейка – 7 кг;
  • горчица - 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • соль – 140 г;
  • масло рафинированное – 90 мл;
  • розмарин, перец, паприка, орегано, кориандр – по ½ ч. ложки;
  • картошка – 1 кг.

Приготовление

Готовим маринад. Смешиваем все специи, горчицу, цедру и сок одного апельсина, 50 грамм соли и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешиваем все и натираем индейку внутри и под кожей. Яблоки и апельсины чистим, режем на четвертинки и наполняем ими тушку. Начинка должна наполнить индейку на 2/3. Далее закрепляем ножки так, чтобы они закрывали начинку внутри. Для этого делаем отверстия в шкурке по бокам и просовываем ножки в противоположные отверстия. Сверху обмазываем тушку маслом и натираем оставшейся солью. Выкладываем на глубокий противень, накрываем сначала листом пергамента, а потом упаковываем в фольгу, захватывая край формы. Так оставляем на час при комнатной температуре, чтобы маринад впитался. Запекаем 3,5 часа при 180 градусах. Желательно в духовку, под индейку поставить емкость с водой, если такой возможности нет, налейте стакан воды прямо в противень. Картошку чистим и режем на дольки. Достаем индейку, разворачиваем, поливаем соком из противня, вокруг выкладываем картошку, и печем еще полчаса. За это время индейка подрумянится, а картошка приготовится.

Рецепт гуляша из индейки с гранатовым соусом

Мясо индейки имеет свой специфический вкус, кому-то он нравится, кому-то нет. В этом рецепте мы сочетаем индейку с гранатовым сиропом, который придаст пикантности и приглушит запах индейки.

Для блюда берем именно наршараб, а не гранатовый сок, т.к. именно в соусе есть определенная терпкость, которая и придаст блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • наршараб – 80 мл;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • перец горошком, соль.

Приготовление

Филе нарезаем на кубики, лук – полукольцами. На сковороде обжариваем мясо, добавляем лук и готовим еще минут 5. Поливаем индейку соусом, продолжаем тушить под закрытой крышкой около 5 минут. На этом этапе мясо можно переложить в кастрюльку или сотейник, если сковорода не глубокая. Добавляем перчик, солим и доливаем чашку воды. После этого еще готовим 10 минут, высыпаем половинку нарезанной зелени и выключаем огонь. Гуляш почти готов, нужно дать ему еще чуточку настояться. Мясо и лук получаются карамельного цвета и остаются очень сочными, т.к. готовились они совсем не долго.

Рецепт приготовления мяса индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло;
  • кориандр, розмарин, зелень.

Приготовление

Перед тем как начать тепловую обработку мяса, сначала замаринуем его, чтобы придать приятный аромат. Для этого лук нарежем полукольцами, имбирь и чеснок порубим мелко, все смешаем и добавим щепотку кориандра, несколько Рецепт приготовления мяса индейки на сковороделистиков свежего розмарина и немного рубленого базилика и укропа.

Нарезаем филе на куски толщиной 2 сантиметра поперек волокон, т.к. жар проходит сквозь все волокна и равномерно распределяется в куске мяса. Помещаем наши стейки в маринад, добавляем ¼ стакана воды и немного помнем мясо со всеми специями, чтобы они лучше отдали свой аромат. Маринуем 15 минут. На сковороду наливаем капельку оливкового масла, температура должна быть максимальной. Выкладываем стейки, без маринада и обжариваем с двух сторон по 5 минут, далее накроем крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставим еще на 5 минут дойти.

 
Статьи по теме:
Филе индейки в духовке
Достойная замена курятине - индейка, из которой выходят восхитительные и весьма полезные кушанья. Приготовив филе этой птицы по предложенным далее рецептам у вас выйдет великолепный обед из блюда, которое чудесно сочетается с разными гарнирами.
Индейка с ананасами в духовке
Мясо птицы обладает нейтральным вкусом, что позволяет экспериментировать с ним, дополняя всевозможными интересными компонентами или специями. Далее предложим такой вариант необыкновенного сочетания продуктов и расскажем, как запечь индейку с ананасами.
Индейка в духовке в соевом соусе
Попробуйте разнообразить домашний ужин восхитительно вкусным и ароматным кушаньем из индейки. В предложенных далее рецептах описаны чудесные рецепты запекания этого полезнейшего мяса, замаринованного в соевом соусе. Блюдо получается непередаваемо вкусным и нежным.
Индейка с черносливом в духовке
Блюда из запеченной птицы хороши тем, что разнообразить вкус готового кушанья можно совершенно разными компонентами. Например, индейка, дополненная ароматным черносливом, выходит непередаваемо вкусной. Попробуйте поразить ваших гостей восхитительным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник