Как быстро замариновать лук в уксусе?

как быстро замариновать лук в уксусе

Лук – продукт чрезвычайно полезный. Это известно, пожалуй, всем. Но при этом он имеет достаточно специфический вкус, который не всем нравится. А чтобы от этого избавиться, мы вам сейчас расскажем, как правильно мариновать лук в уксусе.

Как быстро замариновать лук в уксусе - рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 г;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода.

Приготовление

Очищенный лук шинкуем полукольцами. Укладываем его в посуду, подходящую для микроволновки. Сверху лучок заливаем водой. Ее нужно не слишком много, лук просто должен быть покрыт жидкостью. Далее всыпаем соль и вливаем уксус. Накрываем емкость и ставим ее в микроволновку. При максимальной мощности готовим 5 минут. Далее его вынимаем и остужаем под холодной водой. После этого он уже полностью готов. Как видите, маринованный в уксусе лук можно приготовить очень быстро и легко.

Маринованный лук в уксусе – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 250 г;
  • укроп.

Приготовление

Вымытый лук нарезаем тоненькими полукольцами. Вымытый укроп меленько шинкуем. Соединяем его с луком. Для маринада воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль и хорошо размешиваем. Помещаем лук с укропом в емкость с плотно закрывающейся крышкой и заливаем сверху маринадом. Ставим в прохладное место и через пару часов маринованный лучок будет готов.

Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки.

Приготовление

Лук измельчаем любым удобным способом, заливаем его кипятком – это уберет ненужную горечь. Минут через 5 воду сливаем и вливаем новую порцию воды, добавляем в нее сахар, соль и перчик. Вливаем яблочный уксус, перемешиваем и даем постоять около 2 часиков.

Как мариновать лук в рисовом уксусе?

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Измельчаем лук, помещаем его в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем так минут на 5, а потом воду сливаем, а лучок поливаем рисовым уксусом. Выжидаем минут 5, пару раз за это время перемешав его. В конце уксус сливаем, а лук используем по назначению.

Как мариновать лук в уксусе для салата?

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • бальзамический уксус – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • как мариновать лук в уксусе для салата
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В кастрюльку вливаем воду, кладем сахар, соль и ставим на плиту. После закипания огонь выключаем, добавляем душистый перец, горчицу, тоненько нарезанный корень имбиря и лавровые листики. Заливаем полученным маринадом нарезанный лук и оставляем примерно на час.

 
Статьи по теме:
Как замариновать сало?
Сало - это продукт, который поддается многим способам приготовления. Кроме простого соления его можно сделать в необыкновенном маринаде. Оно впитает все ароматы пряностей и получится невероятно вкусным. Далее предлагаем два варианта маринования сала.
Как замариновать курицу для гриля?
Не секрет, что курица гриль выходит такой ароматной и неописуемо вкусной благодаря специальному пряному маринаду. И далее мы поделимся несколькими рецептами идеальной подготовки птицы перед запеканием ее в гриле в домашних условиях.
Как замариновать лук для селедки?
Наверное, нет ничего проще, чем замариновать лук для закуски из соленой сельди. Оказывается, существует множество способов подготовки продукта и некоторыми, самыми интересными мы поделимся далее. Расскажем необыкновенные и главное быстрые рецепты правильного и вкусного маринада.
Маринад для индейки
Не секрет, что основу потрясающего вкуса для любого мяса составляет предварительное замачивание и тут очень важно не прогадать с маринадом. Предлагаем далее разобраться, как лучше замариновать индейку для ее дальнейшего запекания, чтобы блюдо вышло непременно вкусным и мягким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник