Как приготовить филе минтая по лучшим оригинальным рецептам?

Как приготовить филе минтая по лучшим оригинальным рецептам?

Знания, как приготовить филе минтая, чье белое, хлопьевидное мясо в процессе обжаривания приобретает хрустящую, плотную корочку, а после тушения и запекания аппетитно распадается на слои, будет полезна всем, кто хочет пополнить меню серией вкусных, насыщенно– ароматных, обогащенных постным рыбным белком, вторых и первых блюд.

Филе минтая - быстро и вкусно

Существует много способов, благодаря которым вы сможете сделать филе минтая вкусно и быстро. Филе легко отслаивается, поэтому чтобы сохранить мясу форму, его панируют и обжаривают в масле на сковороде в течение 10 минут. Однако, если вы хотите влажный и нежный кусочек рыбы, вы можете сварить его на пару, потушить в бульоне или запечь.

  1. Если вам нужны блюда из филе минтая на сковороде, с невысокой калорийностью, потушите рыбу в соусе из овощного бульона и сока цитрусовых. Добавление филе в кипящий соус предотвратит прилипание мяса, и устранит необходимость в использовании жиров. Кроме того, соус сохранит мясо влажным и добавит ароматов гарнирам, подаваемым с филе.
  2. Любое вкусное блюдо из филе минтая не может быть таковым без трав и приправ. Черный перец, паприка, чесночный порошок, петрушка, лимонный перец, сок лайма сделают невыразительное мясо пряным и ароматным.

Филе минтая на электрогриле

филе минтая на электрогриле

Если вы рыбный авантюрист, приготовьте филе минтая на гриле. Точнее, электрогриле, где вы сможете избежать прилипания и рассыпания рыбы. Начните с маринования. 30 минут хватит, чтобы ароматизировать и не нарушить текстуру куска. Обжаривайте на 200℃. Высокая температура создаст плотную корочку, и вы снимите рыбу без труда.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить филе минтая, взбейте маринад и оставьте в нем мясо на полчаса. Промокните.
  2. Разогрейте гриль до 200℃, смажьте пластины маслом.
  3. Выложите на решетку филе и ломтики лимона.
  4. Накройте верхней пластиной, не сильно прижимая, и жарьте 6-7 мин.

Филе минтая в пароварке

филе минтая в пароварке

Известно, что приготовление на пару сохраняет в рыбе максимум питательных веществ и влажность. Это филе минтая на пару по-кантонски, к тому же имеет и яркую презентацию, поскольку подается в Китае на свадебных банкетах. Отличительная черта: отсутствие специй при приготовлении. Рыбу покрывают соусом и зеленью только после варки.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • имбирь – 5 см;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • соль и сахар – по ¼ ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Наполните пароварку водой, положите филе в чашу пароварки.
  2. Варите 10 мин.
  3. Тем временем, карамелизируйте брусочки имбиря и половину лука за 1 мин.
  4. Добавьте смесь из соевого соуса, сахара, соли и воды и тушите 30 сек.
  5. Посыпьте готовую рыбу кинзой и луком, полейте сверху соусом.

Суп из филе минтая

суп из филе минтая

Этот рыбный суп из филе минтая придется по вкусу всем, кто ищет легкие и освежающие блюда. В данном варианте картофель и основа супа собранная из имбиря, чеснока, куриного бульона и томатов варятся отдельно друг от друга, что позволяет сократить приготовление блюда. Когда основа супа готова, в нее добавляют кусочки филе и варят 5 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • филе – 900 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • свежий имбирь – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель с кожурой кружочками и отварите на пару за 10 мин.
  2. Тем временем, обжарьте в масле имбирь и чеснок. Добавьте специи и томаты и тушите 3 мин.
  3. Введите бульон и варите 10 мин.
  4. Положите картофель и томите 2 мин.
  5. Добавьте рыбу и варите 5 мин.

Филе минтая в мультиварке

филе минтая в мультиварке

Если вы ищите надежный способ вкусно приготовить филе минтая в мультиварке, положите рыбу на овощную подушку из лука, перцев и томатов, добавьте бульон и, не перемешивая, оставьте томиться в режиме «Тушение» на 20 минут. За это время все соки и ароматы успеют смешаться и вы получите в придачу к нежным кусочкам рыбы душистое овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – ⅓ стакана;
  • итальянские травы – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте перец и лук в режиме «Жарка» за 3 мин. Добавьте чеснок и томаты и жарьте еще 3 мин.
  2. Положите сверху кусочки рыбы.
  3. Добавьте бульон, травы и розмарин. Варите в режиме «Тушение» 20 мин.

Как приготовить филе минтая на сковороде?

Обжаривание и тушение — два основных способа, которые превратят филе минтая на сковороде в легкую еду для будней. Вы можете запанировать рыбные кусочки в сухарях и обжарить в масле, использовать мясистую слоистую текстуру рыбы в фарше для котлет или обжарить мясо до румяной корочки и потушить в сметане или томатном соусе.

  1. Если вы хотите избежать рисков с прилипанием рыбы ко дну сковороды, используйте антипригарную сковороду.
  2. Помните, что одного филе весом 170 г хватит для одного человека, поэтому не перегружайте сковороду.

Рыбные котлеты из филе минтая

рыбные котлеты из филе минтая

Если вы жаждете чего-то нового, попробуйте эти котлеты из филе минтая по рецепту исландской кухни. Что в них примечательного? Фарш. Он гладкий и вязкий, поскольку состоит из измельченных в блендере лука и филе, яиц, молока, муки и картофельного крахмала. Благодаря этому составу, котлеты получаются сливочными и хрустящими одновременно.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • мука – 40 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • укроп и петрушка – по 1 ½ ст. ложке.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Сформуйте котлеты. Охлаждайте 1 ч.
  3. Обжарьте в масле по 3 мин. с каждой стороны.
  4. Добавьте 100 мл воды и потушите 2 мин.

Рецепт филе минтая в кляре на сковороде

рецепт филе минтая в кляре на сковороде

Это филе минтая в кляре на сковороде имеет воздушную корочку, полученную в результате сочетания пива и муки. Поскольку в пиве есть и углекислый газ, который попадая в горячее масло обеспечивает кружевную корочку, и пенообразователь, который делает тесто эластичным, и спирт который, испаряясь, подсушивает тесто, рыба выходит идеальной.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • пиво – 0,33 л;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • паприка и чесночный порошок – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить жареное филе минтая, нагрейте в сковороде 500 мл растительного масла.
  2. Обкатайте приправленное филе в дополнительной порции муки.
  3. Взбейте стакан муки со специями, яйцом и пивом.
  4. Обмакните филе в кляр и опустите в кипящее масло. Жарьте 8 мин., перевернув один раз на середине пути.

Филе минтая со сметаной на сковороде

филе минтая со сметаной на сковороде

Определенно, вы не пожалеете, если приготовите филе минтая в сметанном соусе на сковороде. В то время как многие соусы, чтобы достичь густоты и кремовой текстуры, требуют много времени, сметана предоставит вам тот же эффект всего за пару секунд. Чтобы избежать расслоения, добавьте ее в уже готовое блюдо, перемешайте и снимите с огня.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • вода – 100 мл ;
  • сметана – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте рыбу солью и перцем, обваляйте в муке и подрумяньте до хруста.
  2. Удалите и подрумяньте овощи.
  3. Положите сверху рыбу, влейте воду и потушите 3 мин.
  4. Заправьте сметаной и немедленно снимите.

Филе минтая в яйце на сковороде

филе минтая в яйце на сковороде

Ищите способы, чтобы сделать приготовление филе минтая на сковороде не затратным, с хорошим результатом? Используйте двойную панировку и обмакните кусочки в муку, яйцо и снова в муку. Мука уберет излишки влаги и даст плотную корочку, а яйца помогут сухим ингредиентам лучше прилипнуть и обеспечат изделию сочность и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца.
  2. Перемешайте муку со специями.
  3. Окуните рыбу в муку, яичную смесь и снова в муку.
  4. Жарьте в кипящем масле 8 мин.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Практически все блюда из филе минтая в духовке принадлежат к категории здоровой и мало калорийной еде. Запекание не только избавляет от использования вредных жиров и масла, но и упрощает приготовление отсутствием необходимости переворачивать рыбу. К тому же дает безграничные возможности в сочетаниях и объемах приготовленной еды.

  1. Чтобы рыба приобрела супер хрустящую текстуру, обмакните ее в муку, яйцо и панировочные сухари. Выложите на противень с пергаментом и запекайте четверть часа при 220℃.
  2. Если вы запекаете рыбу без панировки, в классическом средиземноморском маринаде, не поднимайте жар выше 190℃.

Филе минтая под маринадом

филе минтая под маринадом

Это филе минтая запеченное в духовке призывает всех любителей кинзы насладиться ее смелыми вкусами. Рецепт прост. Чеснок, имбирь, кинзу и масло взбивают в блендере, покрывают филе и запекают под дольками лимона 15 минут. Нет ничего легче, не правда ли? Пока рыба запекается, вы можете приготовить пюре или овощи, чтобы подать их на гарнир.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере кинзу, чеснок, имбирь и 1 ст. ложку масла.
  2. Смажьте рыбу травяным маринадом, украсьте сверху ломтиками лимона и запекайте 20 мин. при 160℃.

Филе минтая в духовке с картошкой

филе минтая в духовке с картошкой

Нуждаетесь в добротном и питательном ужине для компании? Приготовьте филе минтая с картофелем в духовке. В этом до смешного, простом блюде «из одной сковороды», картофель, перец и томаты запекаются до румяности. После чего, запеченные овощи служат подушкой для запекания филе, сохраняя нежным рыбным кусочкам сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • филе 140 г – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините картофель, лук и чеснок с маслом, солью, перцем и орегано. Запекайте 20 мин. при 200℃.
  2. Добавьте ломтики томатов и перца и запекайте 10 мин.
  3. Положите сверху на овощи рыбу и готовьте еще 10 мин.

Филе минтая с овощами в духовке

филе минтая с овощами в духовке

Даже зимой в этом запеченном филе минтая с кабачками в духовке отчетливо чувствуется летняя свежесть. Ключевой момент данного блюда: тонкая нарезка кабачков (так они приготовятся одновременно с рыбой) и запекание под фольгой. Благодаря фольге, белок сохранит нежность, овощи станут мягкими, а каждый кусочек на вилке будет излучать аромат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • филе 140 г – 4 шт.;
  • коктейльные помидоры – 4 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте ломтики кабачков, тимьян и каперсы с маслом.
  2. Положите рыбу, сверху на нее – кружочки томатов.
  3. Запекайте 20 мин. при 200℃ под фольгой и 10 мин. без фольги.

Филе минтая в лаваше в духовке

филе минтая в лаваше в духовке

Совсем не обязательно связывать приготовление филе минтая в духовке с основательными блюдами, особенно, если вы — поклонник сытных закусок которые можно есть на ходу. В этом рецепте предлагается использовать филе в качестве начинки, которую, с припущенными луком и морковью, заворачивают в лаваш и запекают под белым соусом.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • лист лаваша – 2 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи. Взбейте сметану с горчицей.
  2. Нарежьте каждый кусок рыбы на 3 части. Разделите листы лаваша на 12 сегментов.
  3. Положите на каждый сегмент овощи, сверху – рыбу и сметану.
  4. Сверните лаваш конвертом, нанесите оставшийся сметанный соус и запекайте 25 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить хек по новым и простым рецептам?
Вопрос о том, как вкусно приготовить хек, больше не будет тревожить, если знать хорошие рецепты. Рыбу можно поджарить, запечь, потушить или сварить используя массу дополнительных продуктов, с которыми рыбные блюда станут только вкуснее!
Рыба минтай - польза, вред и рецепты самых вкусных блюд
Богатая полезными веществами рыба минтай станет прекрасным дополнением к повседневному меню. Ее можно комбинировать с различными овощами, варить ароматные супы, жарить, тушить, готовить на пару или в духовке.
Минтай жареный на сковороде по самым вкусным и простым рецептам
Минтай жареный на сковороде является идеальным вариантом, чтобы быстро включить в свой рацион легкий белок, и получить удовольствие от рыбы, чье диетическое мясо покрытое соусами, кляром или панировкой меняет вкус и текстуру в лучшую сторону.
Фаршированные кальмары - самый вкусный рецепт приготовления для торжества и не только!
Фаршированные кальмары, самый вкусный рецепт приготовления которых удивит своей простотой, можно приготовить с самыми разнообразными продуктами. Отличная начинка получится из овощей, грибов, мяса, морепродуктов, сыра, творога, яиц, некоторых видов круп.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник