Как вкусно приготовить минтай на сковороде по лучшим и проверенным рецептам?

Как вкусно приготовить минтай на сковороде по лучшим и проверенным рецептам?

Для многих хозяек актуален вопрос, как вкусно приготовить минтай на сковороде? Это очень полеезная рыба, которая пользуется большой популярностью. Пожарить ее абсолютно просто, если знать некоторые тонкости. Используя те или иные дополнительные компоненты, можно применять разные рецепты.

Как пожарить минтай на сковороде?

У минтая практически нет костей, поэтому его очень часто готовят. Вкус у рыбы нейтральный, она сочетается со многими другими блюдами. Существует несколько секретов, которые помогут понять, как вкусно приготовить жареный минтай на сковороде:

  1. Перед готовкой рыбу можно замариновать, чтобы она имела еще более насыщенный вкус.
  2. Минтая можно готовить в разных соусах, например, из сливок и сметаны.
  3. В качестве гарнира к рыбе подходит картошка или рис, тушеные овощи.
  4. Чтобы избавиться от специфического запаха минтая, его следует предварительно замариновать в смеси воды, соли и сахара, а потом обвалять в муке.
  5. Жарить рыбу можно с луком и морковью, минтай на сковороде получится еще более вкусным и сочным.

Минтай на сковороде-гриль

минтай на сковороде гриль

При решении вопроса, как вкусно приготовить минтай на сковороде, можно использовать такую разновидность этого кухонного прибора как гриль. В результате яство получается невероятно вкусным и сочным. Ничего сложного в готовке нет, а набор ингредиентов очень прост. Подать рыбу рекомендуется, обрызгав лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 15 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбное филе присыпьте солью и перцем.
  2. Пропанировать минтая в муке тонким слоем.
  3. Прогреть сковородку и залить туда масло, бросить чеснок со специями. Через минуту эти продукты отодвинуть в сторону.
  4. Положить в сковороду рыбу и готовить самый вкусный минтай на сковороде на сильном огне до корочки.

Как жарить минтай в муке на сковороде?

как жарить минтай в муке на сковороде

Чрезвычайно быстро и без особых проблем готовится минтай, жареный в муке на сковороде. Компонентов потребуется минимум, нужна только мука, в которой обваливают рыбу, и масло, чтобы ее пожарить. Подавать яство можно с картофельным пюре, а люди, которые стремятся придерживаться правильного питания, могут использовать сочетание с овощами.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • мука – 50 г;
  • масло (рафинированное) – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать кусками.
  2. Перемешать муку и соль. Каждый кусок обвалять в этой смеси.
  3. Раскалить сковороду с маслом и отправить туда рыбу, обжарить.

Филе минтая в кляре на сковороде – рецепт

филе минтая в кляре на сковороде рецепт

Великолепным праздничным вариантом способен стать минтай в кляре на сковороде. Очень удобно то, что готовка занимает минимум времени, поэтому данный рецепт по достоинству оценят те хозяйки, которые не располагают достаточным количеством времени. Готовить рыбу рекомендуется на умеренном огне без крышки, так она выйдет более вкусной.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Рыбу нарезать кусками.
  2. Яйца смешать с солью и перцем. Добавить в заготовку муку и сделать тесто, напоминающее сметану.
  3. Погрузить каждый кусок минтая в кляр.
  4. Раскалить сковородку с маслом и отправить туда рыбу, обжарить.

Минтай в панировочных сухарях на сковороде

минтай в панировочных сухарях на сковороде

Еще одним распространенным и востребованным рецептом является минтай в сухарях на сковороде. Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своим питанием, поскольку там содержится минимальное количество калорий. Готовые кусочки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль и перец;
  • масло (рафинированное);
  • панировочные сухари – 1/2 ст.

Приготовление

  1. Разрезать филе кусочками.
  2. Для готовки кляра перемешать яйцо и лимонный сок, соль и перец, чеснок.
  3. Каждый кусок рыбы окунуть в заготовку.
  4. Обвалять минтая в сухарях.
  5. Отправить рыбу на раскаленную сковородку и обжарить.

Как приготовить минтай на сковороде в молоке?

как приготовить минтай на сковороде в молоке

Удивительно вкусное блюдо представляет собой минтай в молоке на сковороде. Приготовленная по рецепту рыба с подливкой гармонирует с картофельным пюре или рисом. Молочный соус способствует тому, что яство становится невероятно нежным. Потрясающий привкус придает и добавление в состав блюда кардамона.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль и кардамон;
  • мука – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Рыбу порезать кусками. Посолить нарезку и приправить. Обвалять рыбу в муке.
  2. Раскалить сковороду с маслом и выложить туда единым слоем рыбу. Жарить 5 мин. на одной стороне.
  3. Пока минтай жарится, нарубить лук, посыпать им рыбу.
  4. Перевернуть на другую сторону, размещая лук между кусками, готовить еще 5 мин.
  5. Для заливки поджарить 1 ст. ложку муки на сухой сковородке и потомить 5 мин
  6. Высыпать муку в глубокую посуду и залить небольшим количеством молока. Смешать, чтобы не было комков. Помешивая венчиком, добавить остатки молока.
  7. Залить минтая соусом, положить соль и лаврушку, вскипятить и готовить 10 мин.

Как потушить минтай с картошкой на сковороде?

как потушить минтай с картошкой на сковороде

При желании получить питательное и при этом чрезвычайно вкусное блюдо можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить минтай с картошкой на сковороде. Набор продуктов предельно прост и доступен любой хозяйке, поэтому необходимо будет лишь приобрести рыбу, а дополнительные компоненты найдутся на кухне в любой момент.

Ингредиенты:

  • стейк минтая – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и перец, приправа для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбу сдобрить приправой и оставить постоять.
  2. Лук порезать тонкими колечками, потушить на сливочном масле до мягкости.
  3. Картошку очистить и нарезать кусками.
  4. Смешать сметану и соль, перец.
  5. Отправить на сковородку к луку рыбу с картошкой. Залить смесь заправкой и добавить воду.
  6. Потушить блюдо 20 мин.

Жареный минтай с луком и морковью

жареный минтай с луком и морковью

Такое блюдо как минтай жареный с луком можно подать на обед либо ужин. Оно отлично сочетается с соевым соусом или любым другим вариантом заправки. В качестве овощного дополнительного компонента можно использовать исключительно лук, но более насыщенным и пикантным вкусом обладает зажарка с добавлением моркови.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать кусками, сдобрить солью.
  2. Каждый кусок покрыть мукой.
  3. Раскалить на сковородке масло и поджарить с обеих сторон рыбу до корочки.
  4. Поджарить измельченные овощи на сковородке до смягчения.
  5. Подать минтай на сковороде с луком под овощной подушкой.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

минтай в сметанном соусе на сковороде

Для большей сочности можно приготовить минтай в сметане на сковороде. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам, поскольку заправка придает ему потрясающий привкус и удивительную нежность. Для того, чтобы сделать яство максимально соответствующим индивидуальным пожеланиям, можно использовать всевозможные приправы.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Минтай приправить, немного поджарить с обеих сторон.
  2. Выложить на поджаренную рыбу измельченные овощи и заправить все сметаной. Прикрыть заготовку крышкой и томить 20 мин.

Как приготовить минтай с овощами на сковороде?

как приготовить минтай с овощами на сковороде

Чрезвычайно полезным является тушеный минтай с овощами на сковороде. Конкретный набор продуктов можно выбирать самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения. Базовыми компонентами, которые используются в каждом рецепте, считаются лук и морковь. Их можно дополнить болгарским перцем или другими разновидностями овощей.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • перец болгарский, лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 40 мл;
  • соль и приправа;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 1 ст.ложка.

Приготовление

  1. Рыбу порезать кусками небольшой толщины, приправить.
  2. Измельчить овощи, пассировать их до смягчения.
  3. Добавить к заготовке рыбу.
  4. Залить водой майонез и томатную пасту, отправить эту массу к рыбе.
  5. Потушить блюдо на умеренном огне до готовности.

Как пожарить минтай с яйцом?

как пожарить минтай с яйцом

Если хочется попробовать что-то необычное, то можно приготовить минтай с яйцом на сковороде. Получится сытное и аппетитное блюдо, которое великолепно подойдет в качестве завтрака либо обеда. Одновременно можно будет приготовить и пикантное рыбное лакомство, и оригинальную разновидность омлета. Можно использовать любые специи.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука и соль;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Разрезать минтай на куски и обвалять в смеси муки и соли. Поджарить на сковородке с обеих сторон.
  2. Нарезать лук и выложить между рыбой.
  3. Яйца разбить и слегка взбить. Залить содержимое сковородки и прикрыть крышкой.
  4. Когда яйца дойдут до готовности, отключить огонь.

Как приготовить минтай на сковороде с майонезом?

как приготовить минтай на сковороде с майонезом

Некоторым представляется, что данная разновидность рыбы – слишком сухая. Чтобы это компенсировать, можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать минтай в майонезе на сковороде. Блюдо характеризуется повышенной сытностью и питательностью, поэтому его можно подать в качестве обеда для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • минтай – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • масло (рафинированное);
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать порционными кусками, поджарить со всех сторон.
  2. Отдельно пожарить нарезанный лук до половины готовности.
  3. Поместить в сковородку рыбу и сверху покрыть ее луком, смазать все майонезом.
  4. Закрыть посуду крышкой и готовить на умеренном огне 20 мин.

Минтай в томатном соусе на сковороде

минтай в томатном соусе на сковороде

Рыбу в томатном соусе готовят как с овощами, так и без них. Она хороша даже в охлажденном виде, поэтому по желанию порции можно сделать с запасом, чтобы разделить на несколько приемов. Минтай с подливкой на сковороде, приготовленный один раз, впоследствии будет постоянно появляться на семейном столе и радовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 100 г;
  • масло (рафинированное);
  • соль и перец;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Нарезать рыбу кусочками, посолить и добавить приправы, дать постоять 15 мин.
  2. Обвалять нарезку в муке.
  3. Прогреть сковородку с маслом и отправить туда минтая, жарить с обеих сторон.
  4. Переместить заготовку в казанок.
  5. Вскипятить чайник с водой.
  6. Обжарить измельченные лук с морковкой. Ввести в эту смесь пасту и сдобрить специями. Залить 2 ст. кипятка и подождать кипения.
  7. Приготовленной массой залить минтая и довести до кипения, готовить 20 мин.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде – рецепт

рыбные котлеты из минтая на сковороде рецепт

Маленьким детям особенно понравятся вкусные котлеты из минтая на сковороде. Набор дополнительных компонентов будет практически такой же, как и в мясном варианте заготовок. По желанию их можно сделать более острыми, если добавить соответствующие специи. Котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и смесь трав;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Филе измельчить при помощи мясорубки вместе с картофелем.
  2. Добавить в фарш яйцо, соль и специи, смешать.
  3. Сделать из фарша котлеты и поджарить на масле с двух сторон.

Минтай в соевом соусе на сковороде

минтай в соевом соусе на сковороде

Идеальным дополнением станет соевый соус для жареного минтая. Любители азиатской кухни однозначно оценят данный рецепт. Рыба получается сочная и удивительно вкусная. Неповторимую пикантную нотку ему придаст добавление кунжута. Заготовкам необходимо дать как следует промариноваться, чтобы они вышли сочными.

Ингредиенты:

  • минтай – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • кунжут – 30 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Рыбу нарезать небольшими кусками.
  2. Сделать маринад для минтая на сковороде, для чего в соевый соус ввести кунжут, соль и перец. Погрузить в него рыбу и оставить на 30 мин.
  3. Каждый кусок обвалять в муке. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Треска в духовке - самый вкусный рецепт аппетитно запеченной рыбы
Треска в духовке, самый вкусный рецепт которой удастся приготовить, имея в распоряжении всего час свободного времени, однозначно стоит попробовать. Блюдо можно дополнять разнообразными продуктами и удивлять близких новинками в повседневном меню.
Как приготовить треску проверенными способами и  по-новому?
Как приготовить треску – этот вопрос занимает многих хозяек. Сделать это можно разными способами: на сковороде, в мультиварке, пароварке, в горшочках в духовке, под маринадом из лука и моркови, на мангале, в кляре, в вяленом варианте, в виде пирога, запеканки.
Как вкусно приготовить треску для домашнего или торжественного меню?
В кулинарии существует много интересных способов как вкусно приготовить треску. Но чтобы блюдо получилось по высшему разряду нужно знать еще и некоторые хитрости, которые значительно облегчат процесс готовки.
Как приготовить форель разными оригинальными способами?
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить форель, держа в руках кусок деликатесной рыбы. Традиционно принято видеть ее сочную мякоть на бутербродах. Но из этого продукта можно изготовить множество яств: как супы и вторые блюда, так и выпечку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник