Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Наваристый гуляш из свинины с подливкой – классическое блюдо из детства. Легко представить себя сидящим на кухне над тарелкой горячего маминого гуляша с густой подливкой, а в компании к ароматному мясному блюду – порция картофельного гарнира, отварная крупа или макароны. Возродить теплые воспоминания можно даже будучи взрослым, взяв на заметку пару рецептов домашнего гуляша из списка далее.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Классическая подлива для гуляша представляет собой разваренные в густой соус свежие томаты, аромат которых дополняют смесью сушеных трав. Не будем отступать от классики и приготовим свинину с подливой на основе из свежих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 480 г;
  • мука для панировки мяса;
  • бульон - 750 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • молотый тмин, кайенский перец - по 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 90 г;
  • томат - 320 г;
  • сладкий перец - 450 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать гуляш из свинины с подливкой, нарезанное кубиками мясо следует обвалять в муке. В дальнейшем этот прием поможет не только создать румяную корочку на ломтиках свинины, но и загустить томатную подливу. Куски свинины выложите на дно разогретой жаровни с растительным маслом. Когда мясо схватится румянцем, уберите его на отдельное блюдо, а на том же масле спассеруйте кольца лука, томаты, немного сладкого перца и чеснок. Спустя пару минут овощи следует приправить сушеными травами и смешать с уже обжаренным мясом. Залейте ингредиенты гуляша бульоном, убавьте жар и оставьте мясо тушиться на 45-50 минут.

Гуляш из свинины с подливкой можно сделать и в мультиварке. Для этого мясо сперва подрумянивают вместе с овощами на «Выпечке», а затем, переключившись на «Тушение», заливают бульоном и оставляют на час.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Если традиционный свиной гуляш готовится из цельного куска мяса, то его альтернатива допускает использование натуральной свиной колбасы в качестве основы. Такое блюдо готовится куда быстрее и получается не мене вкусным, чем аутентичный вариант.

Ингредиенты:

  • натуральная свиная колбаса - 480 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • молотая паприка - 1 1/2 ч. ложки;
  • картофель - 950 г;
  • куриный бульон - 320 г.

Приготовление

Растопите немного сливочного масла в жаровне и используйте его для приготовления свиной колбасы, которую предварительно необходимо нарезать кружочками толщиной в пару сантиметров. К обжаренной колбасе кладем кольца лука, сладкого перца и растертый в пасту чеснок. Когда последний пустит аромат, все ингредиенты блюда можно приправить молотой паприкой и залить бульоном. Оставив гуляш под крышкой, тушите его около часа. За это время блюдо необходимо будет перемешать пару раз. В готовом гуляше картофель практически распадается, а соус получается густым и ароматным. Зелень петрушки и ложка сметаны во время подачи сделают блюдо только вкуснее.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш со сметанной подливой едва ли можно отнести к разряду классических рецептов, но в этом и нет необходимости, ведь с появлением такого блюда на тарелке любые вопросы о его истории отходят на второй план, на первом же остается вкус.

Ингредиенты:

  • свинина - 650 г;
  • мука - 5 г;
  • бульон - 760 мл;
  • Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
  • лист лавра;
  • сметана - 60 мл;
  • тертый хрен - 2 ст. ложки;
  • зелень укропа.

Приготовление

Обваляв кусочки свинины в муке, обжарьте их до зарумянивания, а затем залейте бульоном, дополните лавром и оставьте тушиться на полтора часа. По прошествии времени бульон должен превратиться в густой соус, который теперь остается дополнить смесью хрена и сметаны. Спустя еще 3 минуты варки добавьте к мясу зелень укропа и подавайте.

 
Статьи по теме:
Как приготовить гуляш?
Вариантов приготовления гуляша очень много, и рецепт будет зависеть от выбора мяса. Быстрее всего готовится курятина, чуть больше времени потребуется для приготовления свинины, дольше всего будет тушиться говядина. Расскажем, как приготовить все три варианта блюда.
Как сделать мороженое «Пломбир»?
Возможно, не существует такого человека, который не любил бы нежное, тающее во рту, прохладное лакомство – мороженое. Сегодня множество производителей предлагают весьма некачественный продукт. Поэтому порадуйте близких десертом домашнего приготовления, создав его самостоятельно.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?
Если говяжье мясо не очень нравится вашим близким, просто приготовьте вкусный гуляш из говядины с подливкой – это блюдо обязательно придется по вкусу даже заядлым привередам, поскольку мясо становится мягким, а нежная, ароматная, насыщенная подлива дает возможность подобрать на гарнир разные варианты.
Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях?
Если у вас залежалось некоторое количество фруктов и ягод в холодильнике, которые вы не успеваете съесть свежими, отличный выход – фруктово-ягодное мороженое, оно готовится довольно просто, так что процесс под силу даже деткам, которые с удовольствием поучаствуют в этом интересном процессе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник