Как приготовить куриную грудку в рукаве, в фольге, в слоеном тесте, сметане и кляре

Как приготовить куриную грудку в рукаве, в фольге, в слоеном тесте, сметане и кляре

Располагая необходимыми знаниями, как приготовить куриную грудку и сделать блюдо совершенным по вкусу и питательности не составит труда даже дилетанту на кухне. Угощения готовятся путем привычного обжаривания мяса в панировке из муки, в кляре или его тушение в сметанном, томатном или другом по составу соусе. Очень вкусны мясные кусочки на углях, на гриле или в духовке.

Приготовление куриной грудки

Очень хорошо проявляет себя филе при варке легких диетических супов, во всевозможных теплых салатах и холодных закусках, является отличным вариантом приготовление куриной грудки в виде шашлыка на природе или в духовке.

  1. Филейная часть птицы, разрезанная поперек волокон на порционные куски, может быть просто обжарена или дополнена маринадом из цедры и сока лимона.
  2. Варианты, как приготовить курицу очень разнообразны, мясо возможно прокрутить через мясорубку. Котлеты, колбаски, рулеты получаются полезными и диетическими при запекании в духовке.
  3. Хороший и часто применяемый хозяйками вариант, как вкусно приготовить куриную грудку – это тушение мясных кусочков. Гуляш получится сочным, вкусным, аппетитным, с густой томатной или томатно-сливочной подливой. В последнем варианте состав дополняют сметаной.
  4. Приготовленная грудка в виде рулета – отличное блюдо для праздничного стола или закуска, которую можно использовать на бутерброды вместо колбасы в будни.

Куриная грудка в рукаве

куриная грудка в рукаве

Такие простые в приготовлении и вкусные блюда из филе, как буженина, станут отличной альтернативой покупной колбасе в повседневном рационе, или разнообразят ассортимент мясной тарелки за праздничным столом. Кроме чеснока, можно нашпиговать мясо ломтиками моркови, брусочками корня сельдерея, петрушки – это, пожалуй, идеальный вариант, как приготовить куриную грудку в духовке.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • розмарин, орегано, паприка, базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе засолить в солевом растворе в течение 2 ч.
  2. Нашпиговать мясо чесноком.
  3. Смешать масло, соевый соус с травами и приправами, натереть смесью мясо.
  4. Расположить ломоть в рукаве, переложить на противень или в форму, запекать 25 мин. при 250°С.
  5. Выключить духовку и оставить мясо в устройстве еще на 2 ч, не открывая дверцу.

Куриная грудка в фольге

куриная грудка в фольге

Нет проще решения вопроса, что приготовить из куриной грудки быстро? Запекать мясо лучше порционно, в конвертах из фольги, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из картофеля. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, кубики картофеля не должны быть больше 4 см, а вес филе не превышать 120 г.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Приготовление

  1. Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.
  2. Нарезать грудку на 4 пластины по 120 г, выложить каждую на двойной лист фольги, смазать оставшимся маслом.
  3. Разделить картофель на 4 порции и выложить рядом. Свернуть фольгу в конверт.
  4. Выпекать 35 мин. при 220℃.
  5. Развернуть, посыпать сыром и запекать открытыми еще 5 мин.

Куриная грудка в слоеном тесте

фото3

Отличная замена магазинным чебурекам и способ, как приготовить куриную грудку сочной, – слойки с фаршем, такая выпечка очень понравится мужчинам. Удобный вариант для перекуса, угощения на пикник. Чтобы при выпекании не образовывались пузыри, верхний слой нужно надрезать или проколоть вилкой. Для сочности фарш сдобрить луком.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш из куриной грудки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить куриную грудку, – прокрутить ее через мясорубку.
  2. Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем и специями.
  3. Тесто разморозить, раскатать, поделить на квадраты.
  4. Выложить начинку, свернуть конвертиками, защепить края.
  5. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать 30 мин.

Куриная грудка в сметане

куриная грудка в сметане

Если готовить тушеное мясо в сметане, то лучше всего выбрать мелкое филе цыпленка, которое лучше всего сочетается с молочными продуктами. Если добавить еще и грибов, получается изысканное блюдо для праздничного стола. Проще взять тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Хороший способ, как приготовить куриную грудку в мультиварке – это самый бесхлопотный вариант.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,5 кг;
  • грибы – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
  4. Выложить слоями грибы и курятину.
  5. Посыпать паприкой, включить «Жарку», готовить 20 мин., перемешивая.
  6. Переключить на «Тушение», таймер – 30 мин.

Куриная грудка в кляре – рецепт

куриная грудка в кляре рецепт

И в будни, и в праздники актуален рецепт, как приготовить куриную грудку на сковороде в кляре. Ломтики получаются сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски в теплом или холодном виде, гарнировать картофелем, свежими овощами, соленьями или легким салатом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и чеснок.
  2. Каждый ломтик мяса обмакнуть в кляре, выложить в раскаленное масло.
  3. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть куски на другую и жарить 3 мин.

Куриная грудка с помидорами

куриная грудка с помидорами

Будучи одной из версий культового мяса по-французски, рецепт, как приготовить куриную грудку с овощами, является идеальным решением, чтобы сохранить мясу сочность. Технологически, суховатое филе должно запекаться с жирами и соками. В слоеном блюде это соблюдается. Курица запекается в майонезе, под луком и томатами, покрытыми сыром, который удерживает соки внутри.

Ингредиенты:

  • грудка на кости – 1,5 кг;
  • орегано, базилик – по 1 ч. ложке;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • моцарелла – 120 г.

Приготовление

  1. Удалить из грудки кость и кожу. Нарезать мясо на пласты толщиной 2 см.
  2. Смазать майонезом, приправить сушеной зеленью, перцем, солью и половиной чеснока.
  3. Выложить вниз формы.
  4. Сверху положить лук и томаты.
  5. Покрыть майонезом и сыром.
  6. Выпекать при 190℃ 35 мин.

Куриная грудка с баклажанами

куриная грудка с баклажанами

Даже и думать не нужно, что приготовить из грудки куриной на ужин, если в наличии есть пара баклажанов и некоторые простые овощи. Если готовить мясо в горшочке в духовке, стоит добавить разных овощей побольше. Для сытости нужен картофель, а для сочности – томаты, лук нужно заранее замариновать с уксусом.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны замочить, отжать
  2. Мясо нарезать кусочками, перемешать со специями.
  3. Обжарить 5 мин., добавить морковь.
  4. Тушить 15 мин., разложить по горшочкам, добавить лук.
  5. Нарезать и обжарить картошку.
  6. Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
  7. Залить водой на 1/3, положить специи.
  8. Тушить 50 мин.

Куриная грудка с кабачками

куриная грудка с кабачками

Это невероятно аппетитный и вкусный способ, который даст исчерпывающий ответ на вопрос, как приготовить сочную грудку куриную на сковороде? Доступное легкое блюдо для домашнего летнего рациона. После обжаривания ломтики мяса и овощей можно сразу подать к столу или дополнительно потомить под крышкой добавив немного приправленной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, базилик, паприка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, приправить и обжарить в масле с двух сторон.
  2. Нарезать кабачок, обжарить отдельно, переложить к индейке.
  3. Добавить сметану с чесноком и травами, потомить 5 мин.

Куриная грудка с грибами

куриная грудка с грибами

Высоко ценятся и едоками, и кулинарами способы, как приготовить в духовке куриную грудку. Минимум трудозатрат и отличный вкусовой результат – неполный перечень достоинств подобных кулинарных творений. Можно бесконечно экспериментировать, меняя состав овощного ассорти, или применяя разный маринад для птицы.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи для птицы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь куриную грудку, филе нарезать, приправить солью, перцем, чесноком, соевым соусом, специями для птицы.
  2. Овощи и грибы нашинковать, посыпать травами, полить маслом, посолить и переложить в форму.
  3. Сверху выложить мясо, отправить в прогретую до 170°С духовку.
  4. Спустя 30 мин. блюдо будет готово.

Куриная грудка на мангале

куриная грудка на гриле

Диетические низкокалорийные рецепты, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, – это блюда на мангале. Шашлык из филе птицы можно не только традиционно жарить над углями, но и использовать для приготовления духовку, выложив шпажки на решетку и установив уровнем ниже противень с водой, но аромата дыма так не получится добиться.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хрен и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сухая аджика.

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками.
  2. Лук нашинковать, подсолить размять руками, переложить к мясу.
  3. Добавить хрен, чеснок, перец, аджику, соевый соус и масло.
  4. Перемешать мясо с маринадом, оставить на 30 мин.
  5. Жарить над углями до румянца с двух сторон.

Куриная грудка на гриле

куриная грудка на мангале

Имея электрический гриль или устройство, рассчитанное на приготовление продуктов над углями, можно пожарить не только вкусную свинину, но и узнать, как пожарить куриную грудку по-новому. При достойном качестве используемого мяса простого набора из соли и перца хватит, чтобы подчеркнуть все его самые лучшие стороны.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо подсолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  2. Выложить на раскаленный гриль и жарить до румянца с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Гуляш в мультиварке – рецепт из свинины, говядины, телятины, баранины, лосятины и другого мяса
Гуляш в мультиварке готовят хозяйки, которым не хочется проводить время на кухне. Нужно подготовить ингредиенты, заложить в чашу, выбрать режим и оставить прибор в покое, он сам все приготовит в лучшем виде, а результатом будет отменное угощение.
Как приготовить утку по-пекински, фаршированную гречкой, с картошкой, яблоками и апельсинами
Как приготовить утку – это вопрос, которым задаются хозяйки, если им впервые попадает в руки тушка. У опытных кулинаров сомнений не возникает, они ее запекают, фаршируют, вялят и даже коптят. Вариантов отменных и оригинальных блюд очень много.
Котлеты из индейки – рецепт со свининой, говядиной, курицей, тыквой и творогом
Котлеты из индейки в современной кухне в большом разнообразии представлены рецептами, среди которых каждая хозяйка сможет подобрать вариант на свой вкус. Мясо может комбинироваться с курицей или телятиной, дополняться овощами, зеленью, специями.
Индейка в духовке – рецепт с помидорами, картошкой, грибами, ананасами и тыквой
Индейка в духовке – отличный вариант, чтобы разнообразить рацион блюдами без вредного жира и нежелательных калорий, вкусных и сбалансированных, дополненных овощами и фруктами, приготовленных классическим способом на открытом противне или в фольге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник