Котлеты из индейки – рецепт со свининой, говядиной, курицей, тыквой и творогом

Котлеты из индейки – рецепт со свининой, говядиной, курицей, тыквой и творогом

Подыскивая подходящие рецепты для приготовления блюд из фарша, каждый столкнется с дилеммой, обусловленной широким ассортиментом возможных доступных достойных вариантов, выбрать среди которых лучшие не так просто. Котлеты из индейки хороши тем, что состав диетического мяса можно наполнять оригинальными вкусными ингредиентами.

Котлеты из индейки – рецепты

Если в приоритете быстрые блюда с минимальным количеством калорий и необходимых ингредиентов – вариант, как приготовить котлеты из индейки, подойдет для исполнения в лучшем виде.

  1. Среди наполнения фарша берут овощи, к которым можно добавлять злаковые, другой сорт мяса, зелень и специи.
  2. Запеченные котлеты из индейки хороши с картошкой, капустой или кабачками.
  3. Очень вкусными будут сочные котлеты из индейки с подливой. Такое блюдо подойдет в качестве добавки к любому гарниру.
  4. Из голеней птицы фарш получается сочным, а при использовании филе – диетическим и деликатным. Приятный привкус можно придать, добавив немножко куркумы и измельченный чеснок.

Котлеты из индейки и свинины

котлеты из индейки и свинины

Предложенные далее рекомендации помогут приготовить сочные котлеты из индейки, чтобы мясо получилось вкусным, аппетитным, с густой томатной или томатно-сливочной подливой. В последнем варианте состав дополняют сметаной. По желанию придают дополнительную густоту соусу пассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • свиной гуляш – 400 г
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, зелень.

Приготовление

  1. Филе птицы и свинину нарезать кубиками, прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Обжарить нарезанный лук, тертую морковь, половину поджарки переложить в фарш.
  3. Сформовать котлеты, приправить, обжарить до золотистой корочки.
  4. В сковороду добавить помидоры, перец, приправы, остаток поджарки, томатную пасту, залить воды.
  5. Протушить 10 мин., подавать котлеты из индейки с гарниром.

Котлеты из индейки и говядины

котлеты из индейки и говядины

Идеальным дополнением к картофельному, макаронному или рисовому гарниру станут котлеты из индейки и говядины, рецепт которых предполагает тушение изделий в сметанном соусе. Подлива станет гуще, если добавить в конце приготовления немного обжаренной до кремового оттенка муки, а ароматнее за счет чеснока и петрушки с укропом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Прокрутить на мелкое ситечко говядину и индейку, лук и чеснок. Приправить и вымесить фарш.
  2. Запанировать котлеты в муке, обжарить до коричневого цвета.
  3. Добавить сметану, смешанную с водой, травы, соль, перец, тушить блюдо под крышкой 20 мин.
  4. Добавить обжаренную муку и зелень, припустить еще 5 мин.

Котлеты из индейки и курицы

котлеты из индейки и курицы

Очень хороший вариант – котлеты из индейки и курицы, рецепт которых послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Это прекрасный способ, чтобы приготовить блюдо необычайно простым способом. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, употреблять их можно даже детям.

Ингредиенты:

  • филе курицы и индейки – по 500 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Перемолоть мясо с луком, сдобрить солью и перцем.
  2. Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить котлеты.
  3. Обжарить до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.
  4. Томаты без шкурки потушить 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
  5. Положить к котлетам и запекать до готовности.

Котлеты из индейки с сыром

котлеты из индейки с сыром

Приготовленное блюдо в духовке в виде аппетитных зраз – отличное решение для праздничного меню или сытного и необычайно вкусного угощения с любимым гарниром в будни. Котлеты из индюшатины, рецепт в котором начинкой может быть сочетание сыра с зеленью и чесноком, обжаренные грибы, пассерованное овощное ассорти. Ингредиенты:

  • фарш индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • перец, паприка, сухие травы.

Приготовление

  1. Мясо вымесить, добавить соль, перец, специи.
  2. Сформовать лепешку, размером с ладонь.
  3. По центру выложить смесь из сыра, чеснока и зелени, скрепить края.
  4. Запанировать в яйце и двойной панировкой.
  5. Обжаривать до золотистого цвета.

Котлеты из индейки с кабачком

котлеты из индейки с кабачком

Невероятно аппетитными и вкусными будут котлеты из индейки с кабачком, рецепт которых будет представлен следующим, – доступное легкое блюдо для домашнего летнего рациона. После обжаривания изделия можно сразу подать к столу или дополнительно потомить под крышкой добавив немного приправленной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян, базилик, паприка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, приправить.
  2. Натереть кабачок, отжать от излишков сока, переложить к индейке.
  3. Вымесить, сформовать небольшие котлеты, запанировать.
  4. Обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить сметану с чесноком и травами, потомить котлеты с кабачком из индейки 5 мин.

Котлеты из индейки с тыквой

котлеты из индейки с тыквой

Мясо с овощами – хорошее сочетание в любое время года. Особенно осенью, в сочетании с тыквой. Последняя, обогащает блюдо витаминами и не содержит глютена. Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки будут благодаря луку, который еще дает дополнительную сладость и шалфей, создающий душистый аромат.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости – 1,3 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • тыква, запеченная без соли – 700 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • крупная хлебная крошка – 150 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Прокрутить на крупное ситечко кусочки индейки, тыквы и лука.
  2. Добавить зубчики чеснока, посыпьте шалфеем.
  3. Посолить и сформовать котлеты.
  4. Запанировать в крошке, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Переложить в форму, плеснуть 100 мл воды.
  6. Томить в духовке 20 мин.

Котлеты из индейки с картофелем

котлеты из индейки с картофелем

Высоко ценятся и едоками, и кулинарами блюда, приготовленные в запеченном виде. Котлеты из индейки в духовке, рецепт с минимальными трудозатратами и отличным вкусовым результатом – это неполный перечень достоинств подобных кулинарных творений. Можно экспериментировать, меняя состав овощного ассорти, или применяя разный соус.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 0,5 кг;
  • картошка – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, оливковое масло.

Приготовление

  1. Фарш приправить солью, перцем, чесноком, специями для птицы.
  2. Сформовать котлеты, картошку порезать дольками, первым слоем выложить в форму.
  3. Овощи нашинковать, посыпать травами, полить маслом, подсолить и переложить в форму.
  4. Сверху выложить котлеты из фарша индейки, отправить в прогретую до 170°С духовку на 30 мин.

Котлеты из индейки с яблоками

котлеты из индейки с яблоками

Из любого мяса готовят фарш, и котлеты из индюшатины не является исключением. Изделия получаются максимально полезными и диетическими при запекании в духовке, однако ничто не мешает их традиционно пожарить в сковороде с маслом, получив потрясающую аппетитную корочку. Сочность и необычную ноту блюду обеспечит наличие в фарше яблока.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 60 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Мясо измельчить на мясорубке.
  2. Добавить соль, перец, протертое мелко яблоко, петрушку, чеснок, лук, яйцо, крахмал и масло.
  3. Оформить котлеты, запанировать в муке, запекать 20 мин. при 180°С.

Котлеты из индейки с гречкой

котлеты из индейки с гречкой

Вариант, в котором блюдо удовлетворяет вкусы и взрослых, и детей – это котлеты из индейки в мультиварке, которые готовят из отварной гречки и фарша. Вначале, их готовят на «Жарке» 15 мин. без соуса, благодаря чему они сохраняют форму и не успевают пересохнуть. Затем, 30 мин. в соусе на «Тушении», где они приобретают сочность.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 600 г;
  • отварная гречка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • вустерширский соус –20 мл;
  • мука– 50 г;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Обжарить лук и чеснок, перемешать с фаршем, гречкой и яйцом.
  2. Сформовать из фарша котлеты, запанировать, готовить 15 мин. на «Жарке».
  3. Растопить масло, добавьте муку, жарить 2 мин.
  4. Ввести сметану, вустер и бульон и варить в том же режиме до сгущения.
  5. Переключить на «Тушение», таймер на 30 мин.

Котлеты из индейки с манкой

котлеты из индейки с манкой

Вариант, когда блюда из мясного фарша быстро готовятся, – это сделать их в виде котлет. В магазине можно найти много полуфабрикатов с похожим составом, но с домашними они не сравнятся. Это блюдо идеально как для обеда, так и для ужина. А учитывая обработку в духовке, кушать их можно тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить на 30 мин, пока разбухнет.
  2. Добавить к фаршу манку. Ввести соль и специи, лук, чеснок, разбить яйцо.
  3. Сделать из фарша котлеты, обвалять в муке.
  4. Выложить на противень, запекать котлеты из индейки в духовке 30 мин.

Котлеты из индейки с творогом

котлеты из индейки с творогом

Можно сделать блюда из мясного фарша быстро и вкусно, если приготовить их в виде зраз. Они с легкостью могут заменить привычные котлеты из филе индейки. Вкус у них очень необычный, поэтому их определенно стоит попробовать. Многие хозяйки, сделав угощение один раз, после неоднократно желают видеть их на своем повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт. (1 вареное, 1 сырое);
  • творог – 100 г;
  • фарш индюшиный – 300 г;
  • соль и перец;
  • хлеб белый – 1 ломтик.

Приготовление

  1. Перемешать фарш с размоченным хлебом, солью и перцем.
  2. Вареное яйцо натереть, положить к нему творог, соль и перец, масло и смешать.
  3. Сформировать лепешку, в центр положить 1 ч. ложку начинки. Края скрепить и сделать шарик.
  4. Сделать кляр, взбить молоко с яйцом, мукой, солью и перцем.
  5. Обмакнуть котлеты в кляре, обжарить.
  6. Довести до готовности в духовке, в течение 15 мин.

Рубленные котлеты из индейки

рубленные котлеты из индейки

Низкокалорийными с минимальным количеством жира получаются диетические рубленные котлеты из индейки, рецепт которых предполагает запекание в духовке. Лук можно добавлять в фарш в свежем виде или предварительно спассеровать мелкую нарезку на масле до золотистого цвета. Филе предпочтительно нарезать мелко или пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, панировочные сухари или мука.

Приготовление

  1. Измельчить филе ножом.
  2. Добавить размоченную в воде и измельченную булку, лук, а также яйца, соль и перец.
  3. Тщательно вымесить и отбить фарш, сформовать заготовки, запанировать в муке или сухарях.
  4. Запекать 20-25 мин. в режиме «Гриль».
 
Статьи по теме:
Индейка в духовке – рецепт с помидорами, картошкой, грибами, ананасами и тыквой
Индейка в духовке – отличный вариант, чтобы разнообразить рацион блюдами без вредного жира и нежелательных калорий, вкусных и сбалансированных, дополненных овощами и фруктами, приготовленных классическим способом на открытом противне или в фольге.
Блюда из мясного фарша – арабская самса, ленивые беляши, классические манты, домашний люля кебаб
Блюда из мясного фарша могут быть представлены в самых разных вариациях: в виде котлет, биточков, колбасок, ложных куриных ножек, пирога, мантов, зраз, американских тефтелей, вафель с мясной начинкой, арабской самсы, ленивых беляшей, люля-кебаба.
Свиная рулька – что это, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке, на гриле, сковороде и мангале
Свиная рулька представляет собой популярное национальное блюдо, которое выступит в качестве идеальной закуски или самостоятельного яства. Ее можно запечь в рукаве, на мангале, на гриле, в микроволновке, мультиварке, сделать в виде рулета, супа, холодца.
Блюда из кролика – рецепт супа, рагу, фрикасе, жаркого, котлет, террина, холодца и других блюд
Блюда из кролика всегда пользовались спросом в меню, рекомендуются они как диетические, полезные для детского рациона. Крольчатину можно жарить, тушить, запекать, как по отдельности, так и с овощами, коптить, а еще делать паштеты и закатывать тушенку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник