Как приготовить жаркое по-домашнему?

как приготовить жаркое по домашнему

Жаркое рекомендуется употреблять в горячем виде. Его не стоит готовить впрок, так как разогретое блюдо уже не даст того аромата и насыщенного вкуса.

Как правильно приготовить жаркое по-домашнему мы расскажем ниже в наших рецептах.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и аджикой

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • аджика – 2-3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • томатный соус – 50-75 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • веточки свежей зелени.

Приготовление

Свинину промываем, обсушиваем хорошенько, разрезаем на куски и обжариваем в казанке или сотейнике на растительном масле. В результате должна получиться равномерная румяная корочка со всех сторон. Бросаем нарезанный полукольцами лук и жарим пять минут. Теперь добавляем аджику и прожариваем еще две минуты, перемешивая. Добавляем воду, чтобы она покрыла полностью мясо, и варим двадцать минут, убавив огонь до минимума. Теперь бросаем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист, специи, томатный соус и закладываем очищенный и нарезанный крупными кубиками или брусками картофель. При необходимости доливаем еще немного воды. Прикрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Готовое жаркое накладываем в тарелки и украшаем веточками свежей зелени.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 420 г;
  • клубни картофеля – 900 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

жаркое в горшочках по домашнему из свинины

Мякоть говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными брусочками. В емкость мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо до румяности, настроив прибор на режим «Жарка» или «Выпечка».

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, кружками или соломкой морковь и жарим еще десять минут. Добавляем очищенный и нарезанный не очень крупно картофель, томатную пасту, соль, специи и приправы, предварительно промытый и нарезанный чернослив и вливаем воду. Количество жидкости регулируем сами в зависимости от желаемой густоты блюда. Меняем режим на «Тушение» и выставляем время на полтора часа. За десять минут до конца приготовления добавляем нарубленный чеснок и свежую зелень.

 
Статьи по теме:
Как приготовить пахлаву?
Невероятно сладкий десерт восточной кухни - пахлава. Это тончайшие пласты теста, насквозь пропитанные сахарным сиропом или медом. Для заядлых сладкоежек предлагаем три варианта этого особенного лакомства: медовую с орехами, азербайджанскую и крымскую.
Как приготовить куриный суп?
Что может быть проще и быстрее, чем сварить куриный бульон? Наверное каждая, самая неопытная хозяйка с этим справится. А как с ним поступить дальше мы расскажем в статье. Приготовьте легкий суп с лапшой или совсем необычное блюдо - средиземноморский томатный суп.
Как приготовить жаркое?
Как правило жаркое готовится в глиняных или керамических горшочках. Однако умелые хозяйки уже давно адаптировали это блюдо под различные возможности своей кухни. Далее рассмотрим классический рецепт сытного жаркого, а также его альтернативные варианты.
Как приготовить овощное рагу?
Самое распространенное летнее блюдо - овощное рагу. Легкое, питательное и весьма полезное. Его невероятно сложно испортить, напротив, можно только улучшить, обогатив вкус различными ингредиентами, например чечевицей, мясом и любимыми приправами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник