Как сделать чипсы в домашних условиях?

как сделать чипсы в домашних условиях

Чипсы, приготовленные в домашних условиях – оригинальная и полезная закуска. Они получаются очень вкусными, хрустящими и совершенно безвредными. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты.

Чипсы в домашних условиях на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 1 л;
  • сушеные травы и приправы;
  • соль мелкая.

Приготовление

Картофель тщательно промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем плоскими тонкими кружочками. Затем дольки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем его до кипения и уменьшаем огонь. Картофельные ломтики вынимаем из воды, отбрасываем на дуршлаг, а потом аккуратно бросаем в кипящее маслице. Как только они станут золотистыми, осторожно вынимаем их и раскладываем на кухонном полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. Готовые домашние чипсы высыпаем на тарелку, посыпаем специями по вкусу и подаем в качестве закуски к столу.

Как сделать чипсы из картофеля в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления чипсов в домашних условиях в духовке, картофель чистим, ополаскиваем и шинкуем тоненькими ломтиками при помощи специального ножа. Затем сбрызгиваем овощные ломтики оливковым маслом и перемешиваем руками. Противень выстилаем пергаментом бумагой, смазываем маслом и раскладываем картофельные дольки ровным слоем. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 10 минут, установив температуру шкафа на 190 градусов. Готовые овощные чипсы перекладываем на тарелку, присыпаем сушеными травами и специями по вкусу.

Чипсы в домашних условиях в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях достаточно прост. Первым делом очищаем картошку, промываем и нарезаем ее тонкими ломтиками. Теперь берем бумагу, промазываем ее маслом, обрезаем по размерам тарелки и выкладываем картофельные кусочки. Смазываем сверху растительным маслицем, посыпаем специями и отправляем чипсы в микроволновую печь на 3 минутки, установив максимальную мощность.

Яблочные чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 5 шт.;
  • молотая корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими кольцами. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 110 градусов. Выкладываем фрукты на противень, присыпаем сверху корицей и выпекаем 30 минут. После этого переворачиваем яблоки на другую сторону и подсушиваем еще полчаса до хрустящего состояния.

Как сделать свекольные чипсы в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • свекла – 400 г;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свеклу промываем, обсушиваем, очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами. Выкладываем их в миску, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем руками. Духовку заранее прогреваем, выкладываем овощные ломтики ровным слоем на пекарскую бумагу и подсушиваем в духовке примерно 15 минут. После этого, переворачиваем и оставляем подрумяниваться до готовности. Затем снимаем свекольные чипсы с листа, остужаем, посыпаем морской солью и пробуем на вкус.

Мясные чипсы в домашних условиях

мясные чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем ножом на тонкие пластины, накрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Затем раскатываем скалкой и выкладываем получившиеся заготовки на решетку. Приправляем мясо специями и отправляем в духовку, подставив вниз противень для вытопившегося жира. Высушиваем чипсы примерно 1,5 часа при температуре 100 градусов. Через 40 минут аккуратно переворачиваем каждый ломтик на другую сторону и подрумяниваем.

 
Статьи по теме:
Фуршетные закуски - праздничные рецепты
Главным достоинством в приготовлении фуршетных закусок является их доступность, ведь канапе или тарталетки можно наполнить любыми компонентами, на которые способен ваш бюджет и конечно фантазия. Остается лишь празднично оформить их.
Чипсы из лаваша в духовке
Не у каждого получаются хрустящие картофельные чипсы, по разным причинами: перебор масла или, наоборот, недостаток приводят к явно испорченному продукту. Чего не скажешь о подобной закуске, только из тонкого лаваша. Такие домашние чипсы получаются у всех и всегда!
Лаваш с начинкой в духовке
Очень популярными стали всевозможные закуски из лаваша. И вполне оправданно, ведь это превосходный вариант быстрого перекуса или, немного пофантазировав, можно сделать чудесную закуску на стол. Далее расскажем, как запечь лаваш с начинкой в духовке.
Как сделать домашние чипсы?
Нет ничего удивительного и сложного в приготовлении вкуснейших домашних картофельных чипсов. Их сделать можно разными способами: в обычной духовке, СВЧ или на сковороде. А как не прогадать с количеством специй, масла и прочими компонентами, максимально подробно расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice