Как солить сало с чесноком?

как солить сало с чесноком

У вас на пороге гости или вы просто собираетесь компанией на пикник? Тогда вас спасет соленое сало! Оно получается невероятно ароматным, сытным и необыкновенно вкусным. А также содержит множество питательных веществ и насыщает организм энергией. Если в вашем холодильнике будет всегда этот продукт, вы никогда не останетесь голодным, а как посолить сало с чесноком, мы вам сейчас расскажем!

Рецепт засолки сала с чесноком

Ингредиенты:

  • сырое сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • молотая красная паприка – 2 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как засолить сало с чесноком? Кусок сала промываем, обсушиваем, разрезаем на два пласта, укладываем на доску и делаем надрезы. Чеснок чистим и вдавливаем в отверстия на сале. Лавровый листочек и черный перец растираем в крошку, добавляем немного соли и тмина, перемешиваем и обсыпаем обильно полученной смесью один кусок сала. Оставшуюся соль соединяем с острым перцем и молотой паприкой, обсыпаем оставшийся кусок сала. Выкладываем заготовки на фольгу, плотно заворачиваем и убираем в холодильник на 2 недели. Вот и все, засолка сала с чесноком завершена!

Рецепт маринованного сала с чесноком

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль поваренная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сало промываем, шкурку очищаем ножом и нарезаем продукт на кусочки. Чеснок чистим и шинкуем тоненькими пластинами. В сальце делаем надрезы и шпигуем чесноком. Для маринада наливаем в кастрюлю воду и насыпаем соль. Далее бросаем все специи, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5 на слабом огне, а потом остужаем маринад до комнатной температуры. Заливаем полученным рассолом сало, накрываем емкость крышкой и оставляем в любом холодном месте. Через 3 дня сало, маринованное с чесноком, готово!

Рецепт вареного сала с чесноком

Ингредиенты:

  • сало свежее – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • луковая шелуха – горсть;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кладем луковую шелуху, листочек лаврушки и соль с горошинками перца. Ставим посуду на средний огонь и доводим до кипения. Этим временем промываем хорошо свежий кусок сала и кладем его в закипевший маринад. Уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10. Затем плиту выключаем, рассол с салом остужаем, накрываем кастрюльку крышкой и настаиваем содержимое в течение суток. После этого очищаем от шелухи зубчики чеснока и выдавливаем их в пиалку через пресс. Добавляем по вкусу специи и перемешиваем все до получения однородной кашицы. Аккуратно вынимаем сало из рассола, промакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на стол и натираем со всех сторон пряной смесью. Теперь заворачиваем мясной кусок в пищевую пленку и убираем на 24 часа.

Рецепт сала, прокрученного с чесноком

Ингредиенты:

  • свиное сало – 500 г;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 30 г;
  • специи.
  • паштет из сала с чесноком

Приготовление

Итак, сало промываем, вытираем полотенцем и срезаем аккуратно шкурку. Чеснок чистим и вместе с салом перекручиваем через мясорубку два раза. Далее посыпаем массу специями и хорошенько перемешиваем. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Затем добавляем ее в миску с фаршем и бросаем красный перец. Теперь все тщательно перемешиваем и заворачиваем наше сало в пленку, утрамбовывая его. Отправляем паштет из сала с чесноком в холодильник и через несколько часов приступаем к дегустации.

 
Статьи по теме:
Сало по-украински – рецепты
Украинская кухня славится рецептами заготовки сала. Чаще всего сало солят в рассоле или сухим способом. Вкусное получается в любом случае. Мы предлагаем вам пару рецептов, а вы выбирайте на свой вкус!
Гренки с яйцом и молоком
Идеальный завтрак - ароматные хрустящие гренки с чашечкой крепкого кофе или чая. Гренки можно приготовить самым обычным способом - с яйцом и молоком, а можно пожарить по нашим оригинальным рецептам, которые наверняка вам понравятся!
Чипсы из кабачков
Давно известно, что покупные чипсы совсем не полезны для здоровья, а даже вредны. Но как же хочется иногда полакомиться хрустящим снеком! Есть прекрасная альтернатива - чипсы из кабачков, которые вы без труда приготовите в домашних условиях. Вкусно и полезно!
Сосиски в тесте рецепт
Сосиски в тесте - отличное блюдо для перекуса, но покупать его на улице не стоит, непроверенные продукты могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Поэтому, лучше позаботиться об утолении аппетита заранее, приготовив вкуснейшие домашние сосиски в тесте по нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник