Как запечь гуся в духовке в рукаве?

как запечь гуся в духовке в рукаве

Запеченный гусь – это всегда очень вкусно и празднично. Сколько готовить гуся в духовке в рукаве, мы вам сейчас и расскажем.

Приготовление гуся в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Приготовление

Сначала подготавливаем тушку – если нужно, опаливаем ее над огнем, моем и обсушиваем. Далее зубочисткой делаем проколы в разных местах тушки – так птица будет сочнее. Очищенный чеснок измельчаем прессом. Добавляем в него соль, перец, хорошо размешиваем и натираем полученной кашицей гуся. Оставляем на полчасика, а сами готовим соус: горчицу растираем с медом. В него по желанию можно добавить любые специи. По истечении получаса натираем птицу соусом. Помещаем ее в большую миску, накрываем ее пленкой и ставим в холодное место хотя бы на 12 часов, а если позволяет время, то можно оставить мариноваться и дольше. Яблоки моем, нарезаем крупными дольками, а сердцевинку удаляем. Промаринованного гуся укладываем в рукав для запекания, вокруг раскладываем подготовленные яблочки, края рукава скрепляем клипсами и отправляем в духовку. Сначала ее температура должна быть 220 градусов. Запекаем птицу 2 часа, при этом каждые полчаса температуру убавляем на 20 градусов. Приготовленный по такому рецепту гусь с яблоками в духовке в рукаве выходит мягким, нежным и вкусным.

Запекание гуся в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • гусь весом 4 кг – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
  • горчица, соль;
  • мед;
  • перец красный острый.

Приготовление

Перед началом приготовления тушку хорошо моем, а затем обсушиваем. Соль смешиваем с перцем и натираем тушку этой смесью. Яблоки моем и нарезаем дольками. Точно также нарезаем и апельсины. Фаршируем гуся Запекание гуся в духовке в рукавефруктами, кладем его в рукав для запекания, завязываем его и делаем в нем проколы для выхода пара. Гусь целиком в рукаве в духовке в общей сложности будет запекаться 4 часа. Но по истечении часа температуру понижаем на 20 градусов. Примерно за полчаса до готовности птицу из рукава вынимаем, натираем его смесью меда и горчицы и далее запекаем уже без рукава.

Мы рассказали вам, основные принципы, как запечь гуся в духовке в рукаве. Далее вы уже можете сами добавлять что-то на свое усмотрение – можно использовать свои любимые специи, можно также нафаршировать птицу по своему вкусу и желанию, в общем, выбор остается за вами. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как запечь гуся в духовке целиком?
Гусь, запеченный целиком – это, несомненно праздничное блюдо, ведь его приготовление требует определенных знаний, однако эффектный внешний вид готового блюда стоит каждой потраченной минуты. Далее раскроем все секреты запекания целого гуся.
Индейка в сметанном соусе
Приготовление индюшиного мяса не у каждой хозяйки завершается успехом, возможно, лишь из-за недостатка опыта работы с ним. Чтобы начать знакомство с индейкой, предлагаем приготовить ее со сметанным соусом. Блюдо наверняка выйдет нежным, ароматным и непременно вкусным.
Как замариновать утку?
Если вы еще никогда не готовили утку, предлагаем начать свое знакомство с рецепта, который далее описан очень подробно. Расскажем, как замариновать утку перед дальнейшим запеканием и ваше блюдо выйдет невероятно вкусным, ароматным и его непременно все с восторгом оценят.
Куриная грудка в сметанном соусе
Приготовление куриной грудки не у каждой хозяйки завершается успехом. Однако, по предложенным рецептам в этой статье у вас выйдет восхитительное, ароматное, а, главное, невероятно нежное мясо. Расскажем, как приготовить отменную куриную грудку в превосходном сметанном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник