Классическое имбирное печенье – рецепт

Классическое имбирное печенье – рецепт

Пряные лакомства главенствуют на наших столах в холодное время года и среди прочих, ароматное имбирное печенье является блюдом наиболее популярным и востребованным. Испеките несколько видов этой аутентичной предновогодней сладости вне зависимости от сезона по рецептам, которые мы собрали ниже.

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

Ингредиенты:

Для печенья:

  • мука - 360 г;
  • порошок для выпечки - 1 1/2 ч. ложки;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • молотый имбирь (сушеный) - 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное - 85 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тростниковый сахар - 240 г;
  • свежий тертый корень имбиря - 1 ч. ложка;
  • молоко - 15 мл.

Для глазури:

  • яичные белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра - 240 г.

Приготовление

Приготовление классического имбирного печенья начинается с соединения всех сухих составляющих. Отдельно сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахарным песком и яйцом, туда же отправляется тертый имбирный корень, а вместе с ним и немного молока. Соединив сухие ингредиенты с кремовой масляной массой, замесите тесто и дайте ему отдохнуть пару часов в холоде. Раскатайте основу для печенья в равномерный по толщине пласт и нарежьте стаканом или вырубкой. Выпекать лакомство следует при 165 градусах 7-10 минут.

Тем временем возьмитесь за глазурь для имбирного печенья. Взбейте белки и смешайте пену с сахарной пудрой. Декорируйте остывшее печенье с помощью кондитерского шприца или конуса из пекарской бумаги. Как украсить имбирное печенье решать лишь вам, например, если вы разделили тесто вырубкой в форме классических человечков, то нарисуйте им лицо, сахарные елочки и снежинки можно залить глазурью по всей поверхности, а можно остановиться на детализированном кружевном орнаменте.

Как приготовить классическое имбирное печенье: рецепт

Как приготовить классическое имбирное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • молотый имбирь, корица - по 1 ч. ложке;
  • сода - 5 г;
  • растительное масло - 210 мл;
  • сахарный песок - 140 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • патока - 55 мл.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 175 градусов, возьмитесь за тесто для имбирного печенья, для приготовления которого сухие ингредиенты соединяются отдельно от жидкостей, а затем смешивается в единую пластичную массу. Чтобы тесто не липло, охладите его перед раскаткой, а после работы со скалкой нарежьте на порции. Выпекать печенье следует не более 10-12 минут, после чего его следует полностью остудить.

 
Статьи по теме:
Песочное печенье – рецепт
Сейчас в магазинах настолько огромный ассортимент разных сладостей, что особо заморачиваться для того, чтобы побаловать малышню, не приходится. А ведь они особенно любят домашнюю выпечку. Порадуйте родных легким и хрустящим песочным печеньем, варианты рецептов которого представлены далее.
Печенье на молоке
Если вы не знаете, чем бы таким, особенно вкусненьким порадовать малышей, да и временем не особо располагаете, обратите внимание на рецепты, представленные далее. Достаточно быстро можно испечь восхитительно ароматное печенье на молоке. Причем молоко используется любое: кислое, свежее или сгущенное.
Творожное печенье рецепт
Поклонникам творожных десертов обязательно понравятся предложенные в статье рецепты. Далее расскажем, как из творожного теста сделать невероятно вкусное, нежнейшее и рассыпчатое печенье. Предлагаем сразу три рецепта этого восхитительно ароматного лакомства.
Печенье «Кокосанка»
Печенье «Кокосанка» сегодня часто можно встретить на прилавках в маркетах, но мы советуем приготовить его в домашних условиях, тем более, что ингредиентов не много, процесс необыкновенно прост, да и готовится оно невероятно быстро, так что вполне можно напечь его на завтрак.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник