Компот из кабачков и алычи

компот из кабачков и алычи

Необычным рецептом домашней заготовки на зиму, является приготовление компота из кабачков и алычи. Нейтральный вкус кабачка в сочетании с алычой создаст напиток, по вкусу напоминающий сироп, получаемый от консервирования южного тропического фрукта - ананаса. А мякоть кабачка в таком компоте сложно отличить от натурального ананаса. В салате подмены точно никто не заметит.

Урожайность, как кабачка, так и алычи достаточно высока, что позволит каждой хозяйке, изучив рецепт приготовления, без труда закрыть этот необычный напиток. Для его приготовления используются только зрелые плоды, а сам процесс очень простой и быстрый.

Ниже мы расскажем, как приготовить компот из кабачков и алычи.

Рецепт компота из алычи и кабачков на зиму

Ингредиенты:

На одну трехлитровую банку:

  • кабачки – 900 г;
  • желтая алыча – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

Желтую алычу промываем проточной холодной водой и бросаем на дно вымытой и пропаренной в течение десяти минут банки. Кабачки моем, избавляем от сердцевины с мякотью и семенами, а также от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в банку поверх алычи. Воду подогреваем до кипения, выливаем в банку и оставляем остывать до приятной рукам теплоты, прикрыв стерильной крышкой. Затем возвращаем жидкость обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, провариваем пять минут, и снова заливаем в банку. Тут же укупориваем крышку и помещаем компот под теплое одеяло для самостерилизации, перевернув банку дном кверху. Когда компот остынет, убираем в темное место для хранения.

Компот из алычи и кабачков кольцами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • желтая алыча;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 1 л.

Приготовление

Банки промываем содовым раствором, стерилизуем над паром и просушиваем. Каждую из них на одну треть заполняем промытой и просушенной алычой. Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками, толщиной один сантиметр. Удаляем компот из алычи и кабачков на зимусердцевину с семенами при помощи рюмки, получая кольца, напоминающие консервированный ананас. Укладываем их поверх алычи, наполняя банку доверху, и заливаем сиропом. Для его приготовления доводим воду до кипения и добавляем сахарный песок из расчета двести грамм на один литр жидкости. Прикрываем банки стерильными крышками и махровым полотенцем и оставляем до остывания.

Возвращаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения, провариваем две минуты и снова разливаем по банкам. Тут же закатываем крышки, переворачиваем банки дном кверху, прикрываем теплым одеялом и даем полностью остыть.

 
Статьи по теме:
Компот из персиков с косточкой
Вопреки распространенному заблуждению, консервирование персикового компота – процесс простой и быстрый. Этот напиток станет прекрасным сладким дополнением к зимнему обеду. Предложенный в статье способ приготовления поможет хозяйкам порадовать семью, не потратив много времени и сил.
Алыча - рецепты
Яркая, сочная, немного кисленькая алыча, каждое лето радует большим урожаем. Конечно, полезнее ее употреблять свежей, но и зимой будет приятно открыть баночку ароматного джема или варенья. А еще из нее получаются невероятно яркие с богатым вкусом напитки, как алкогольные, так и компоты.
Компот из алычи на зиму без стерилизации
Заготовки в виде компота - это идеальный способ справиться с большим урожаем фруктов. Напиток из алычи вкусный и невероятно полезный, особенно если не подвергать его длительной тепловой обработке. Далее расскажем, как консервировать алычевый компот без стерилизации.
Компот из алычи с косточками на зиму
Идеальный способ справиться с большим урожаем фруктов - это закрыть из них компот. Он и хранится дольше, и хлопот с ним меньше. Предлагаем заготовить алычевый напиток в классическом варианте или совместив с другими плодами, например с кабачком, яблоком или яркой малиной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник