Компот из малины на зиму без стерилизации

компот из малины на зиму без стерилизации

Из всех способов консервирования, заготовка компота из малины на зиму без стерилизации наиболее простой и, вместе с тем, сохраняющий больше витаминов и полезных свойств за счет минимального времени термической обработки ягод.

Ниже из наших рецептов вы сможете узнать, как закрыть вкусный компот из малины на зиму таким способом.

Рецепт компота из малины на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • ягоды малины – 300-400 г;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • вода очищенная – примерно 2,7 л.

Приготовление

Если вы собирали малину в своем саду, она чистая, и вы сразу же после сбора пускаете ее в переработку, то мыть ее нет необходимости. В иных случаях ягоды малины выкладываем в дуршлаг, несколько раз опускаем в глубокую посуду с холодной водой, смывая, таким образом, загрязнения, и даем стечь.

Затем перекладываем ягодки в подготовленную заранее вымытую и простерилизованную трехлитровую банку, или в три литровых, и заливаем потихоньку, чтобы банка не лопнула, кипящим сиропом, который мы приготовим, добавив в воду сахарный песок, и проварим пять минут. Тут же закатываем стерильной крышкой и помещаем под одеяло и оставляем на двадцать четыре часа или до полного остывания.

Очень интересен компот, приготовленный на зиму из смеси ягод вишни и малины, которые при совмещении создают неповторимый дуэт вкуса и аромата.

Компот из малины и вишни с косточками на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • ягоды вишни с косточками – 1 кг;
  • ягоды малины – 100 г;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • вода очищенная – примерно 2,7 л.

Приготовление

Ягоды вишни промываем в проточной холодной воде, даем стечь, и складываем в чистую, простерилизованную банку. Туда же отправляем бережно промытые ягоды малины. Добавляем сахарный песок, вливаем немного кипящей воды, перемешиваем до растворения сахара и доливаем банку по плечики. Сразу же закатываем ее прокипяченной заранее крышкой, переворачиваем дном кверху и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

Прекрасно дополняют друг друга в компоте ароматная сладкая малина и смородина, как черная, так и красная, с ярко выраженной кислинкой. Главное выбрать наиболее удачные их пропорции для гармоничного сочетания.

Компот из малины и смородины на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • ягоды малины – 200 г;
  • ягоды смородины – 200 г;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • вода очищенная – примерно 2,7 л.

Приготовление

Свежие ягодки малины промываем бережно в холодной воде и даем стечь. Вымытые ягоды смородины (можно брать как красную, так и черную смородину или их смесь) закладываем в чистую стерильную банку, туда же отправляем малину. Воду подогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, провариваем три-пять минут и тут же заливаем полученным сиропом ягодки в банке. Закатываем прокипяченной крышкой и помещаем под теплое одеяло, пока полностью не остынет, примерно на сутки, перевернув вверх дном.

Добавление ягод малины в компот из крыжовника, спасет напиток от довольно нерадостного, однообразного вкуса и насытит его прекрасным ароматом и придаст изысканности.

Компот из малины и крыжовника на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну трехлитровую банку:

  • ягоды малины – 200 г;
  • компот из малины и смородины на зиму
  • ягоды крыжовника – 200 г;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • вода очищенная – примерно 2,7 л.

Приготовление

Крыжовник промываем в проточной холодной воде, а малину, опустив дуршлаг с ягодой в емкость с водой. Даем стечь, и укладываем в подготовленную чистую и простерилизованную банку. Из воды и сахарного песка готовим сироп, провариваем его три минуты и заливаем понемногу в банку, заполнив ее по плечики. Тут же укупориваем стерильной крышкой, переворачиваем дном кверху и укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания, в среднем на сутки.

 
Статьи по теме:
Как закрыть компот из черешни на зиму?
Сладкая летняя ягода черешня невероятно ароматная и очень вкусная. Из нее получается восхитительно вкусный компот, который мы предлагаем заготовить на зиму. А если добавить в состав яркую и насыщенную вишню или свежую мяту, выйдет отличнейший летний напиток, который напомнит о теплых денечках морозными вечерами.
Как закрыть компот из вишни на зиму?
Пожалуй, самой распространенной заготовкой на зиму можно назвать вишневый компот. Чтобы как-то разнообразить этот простой напиток, предлагаем добавить в состав различные ягоды, малину или клубнику. А чтобы сделать процесс заготовки менее трудоемким, можно закрыть компот, пропустив процедуру стерилизации.
Компот из белой черешни на зиму
В данной статье собраны сразу несколько абсолютно разных рецептов компота из белой черешни. Для тех, кому не по душе приторная сладость этой ягоды, мы предлагаем добавить сок лимона или можно бросить пару веточек освежающей мяты, для особенного аромата.
Компот из черной смородины на зиму
Многие стараются полезную смородину сохранить на зиму. Наиболее популярные заготовки: мороженая, перетертая с сахаром ягода и консервированный компот из черной смородины. Но, чтобы напиток был не только источником полезных веществ, а еще и приятно освежал, можно добавить вишню, мяту или лимон.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник