Королевская ватрушка - рецепт

королевская ватрушка рецепт

С традиционной ватрушкой королевская имеет скудное количество общих черт: кроме творожного наполнения здесь больше нет совпадений. Выпечка полностью закрытая, а вместо сдобной булочки с творожным центром выходит большой пирог с насыпной поверхностью из масляно-мучной крошки.

Королевская ватрушка - превосходный способ изменить негативное отношение к творогу, особенно у малышей. Сочетание песочного теста и нежной начинки никого не оставит равнодушным. К тому же, базовый рецепт можно менять, дополняя его ягодами, сухофруктами или цукатами. Готовить королевскую ватрушку - сплошное удовольствие, поэтому рецепт должен быть у каждой хозяйки.

Королевская ватрушка с крошкой – ленивый рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высокого качества – 315 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • маргарин– 215 г;
  • сахар белый (мелкий) – 35 г;

Для начинки:

  • творог домашний – 545 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сахар белый (мелкий) – 215 г;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Приготовление

Подмороженный маргарин натираем на крупной терке или разминаем в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Теперь выкладываем две трети полученной суховатой массы в емкость для выпекания, формируя невысокие бортики. Творог соединяем с сахаром, ванилью и яйцами, тщательно перемешиваем и выливаем в форму, заполняя основу из теста. Сверху присыпаем оставшейся крошкой из маргарина и муки и определяем в прогретую до 195 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу даем остыть, разрезаем и подаем к чаю или какао.

Пышная королевская ватрушка с творогом в духовке - рецепт

Ингредиенты:

Для крошки:

  • сахар белый (мелкий) - 70 г;
  • сливочное масло «Крестьянское» - 120 г;
  • мука высшего сорта - 180 г.

Для теста:

  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар мелкий - 120 г;
  • яйца отборные - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;
  • сметана - 175 мл;
  • мука высшего сорта - 170 г;
  • пекарский порошок - 1 ч. ложка.

Для наполнения:

  • творог домашний - 240 г;
  • яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
  • сахар белый - 40 г.

Приготовление

Сначала приготовим крошку, так как ей нужно постоять в холодильнике. Разотрите масло и сахар с мукой, соберите вместе в один рыхлый ком, оберните пленкой и оставьте в холодильнике для взаимодействия компонентов.

Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого превратим в крем мягкое масло и сахар, добавим яйца, цедру и сметану. Отдельно соединим оставшиеся составляющие. Смешиваем сухие компоненты с масляным кремом, пока тесто не станет гладким. Распределяем его по емкости для выпекания.

Ингредиенты для начинки взбиваем вместе до пышной массы и выливаем поверх слоя теста. Сверху посыпьте все сахарно-мучной крошкой и оставляем пирог выпекаться при 185 градусах 55 минут.

Классический рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Чтобы классический рецепт не показался скучным предлагаем разнообразить состав теста всевозможными добавками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло «Крестьянское» - 230 г;
  • сахар белый, мелкий - 150 г;
  • яйца куриные (крупные) - 2 шт.;
  • мука высшего качества - 240 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • какао качественное - 5 г;
  • сметана - 60 мл.

Для наполнения:

  • творог домашний (не жирный) - 515 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар мелкий - 140 г;
  • цедра лимона - 1 ст. ложка;
  • ваниль – на кончике ножа.
  • королевская ватрушка пышная рецепт

Приготовление

Для начала приготовим основу, на это уйдет совсем немного времени. Взбиваем сахар и масло с яйцами, добавляем туда какао и сметану, а после этого всыпаем муку с разрыхлителем и ванилью. Оставляем тесто в холоде на 35 минут, затем распределяем 2/3 по мультиварочной емкости, формируя бортики. Выливаем сверху творожную начинку, которую подготовили путем взбивания творога, желтков и сухих составляющих. Сверху посыпаем десерт оставшимся тестом, которое раскрошили заранее. Выставляем прибор на режим «Выпечка» на один час.

 
Статьи по теме:
Тесто для заливного пирога
Во многих домах часто готовят всевозможные пироги по совершенно простым рецептам. Добавим в вашу копилочку еще несколько оригинальных и невероятно легких вариантов теста для заливного пирога, которые можно наполнять разнообразными начинками.
Наивкуснейший лимонный пирог
В этой статье описаны два превосходных рецепта невероятно ароматного пирога, которые воплотить в жизнь довольно просто, а в итоге выпечка выходит просто восхитительной. Расскажем, как испечь наивкуснейший лимонный пирог разными способами.
Кекс «Безысходность»
За оригинальным названием «Безысходность» кроется необыкновенно простой способ приготовления вкуснейшего десерта. Кекс, приготовленный по предложенным далее рецептам, выходит невероятно вкусным, воздушным и восхитительно ароматным.
Заливные пироги - секреты и начинки
Приготовление заливных пирогов не представляет собой ничего фантастического. Однако некоторым кулинарам сложно справиться с такой выпечкой, так как они не знают некоторых тонкостей его выпекания. Именно о секретах и возможных наполнениях для заливного пирога поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник