Котлеты из горбуши - очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам

Котлеты из горбуши - очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам

Подбирая блюдо, которое можно приготовить в рыбный день, котлеты из горбуши, станут идеальным решением, которое придется по вкусу всем представителям семейства. Аппетитные изделия характеризуются потрясающей сочностью, впечатляют богатым питательным составом.

Как приготовить котлеты из горбуши?

Рыбные котлеты из горбуши готовят из свежего или размороженного филе, а при необходимости используют готовый фарш из данного сорта рыбы.

  1. Филейные части рыбной туши измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Фарш зачастую дополняют размоченным в воде или молоке хлебом, репчатым луком.
  3. Вместо хлеба для балансирования текстуры рыбной смеси можно использовать манку, рис, овсяные хлопья.
  4. Для пикантности и богатства вкусовой палитры готовых изделий в основу можно добавлять чеснок, зелень, всевозможные пряности и приправы.
  5. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш вмешивают измельченное свиное сало или сливочное масло.
  6. Вкусные котлеты из горбуши традиционно обжаривают в растительном масле на сковороде, готовят в духовке на противне, в чаше мультиварки или отваривают на пару.

Сочные котлеты из горбуши – рецепт

котлеты из горбуши

Чтобы сделать котлеты из горбуши, сочные и максимально вкусные, предпочтительно использовать свежее филе рыбы или применять продукт однократной заморозки, дав ему оттаять в щадящих условиях на полке холодильника. Успешный итог будет гарантирован и благодаря участию дополнительных жиров, добавленных в фарш.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • свиное сало и сливочное масло – по 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, сало, размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. Добавляют желтки, мягкое сливочное масло, соль и перец, тщательно вымешивают массу, немного отбивают.
  3. Помещают основу на 40 минут в холод.
  4. Формируют котлеты из горбуши, панируют их в сухарях и обжаривают в масле.

Рубленые котлеты из горбуши

котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из филе, мелко нарезанного при помощи острого ножа. Для удобства измельчения базового продукта его можно предварительно немного подморозить. Подобная манера исполнения рецепта обеспечит совершенно новый, достойный вкусовой итог.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают как можно мельче кубиками.
  2. Таким же образом измельчают репчатый лук.
  3. Добавляют мягкое масло, майонез, яйцо, муку.
  4. Приправляют основу по вкусу, дают постоять 20-30 минут.
  5. Жарят котлеты рубленные из горбуши, накладывая ложкой порции массы в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из консервы горбуши

котлеты из консервы горбуши

Великолепный способ сэкономить время и средства – приготовить вкусные и питательные котлеты из консервированной горбуши. Подойдет рыба в своем соку или в масле, которую просто разминают вилкой и соединяют с остальными ингредиентами со списка. Лучшим гарниром в данном случае будет отваренный картофель.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.

Приготовление

  1. Рыбу извлекают из рассола или масла и разминают вилкой.
  2. Добавляют яйца, нарезанный мелко лук.
  3. Приправляют массу по вкусу солью, перцем, мелко нарубленной свежей или сушеной зеленью, смешивают с мукой.
  4. Жарят котлеты из консервы горбуши на манер оладий, накладывая порции основы в разогретое масло ложкой и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из горбуши с минтаем

котлеты из горбуши

Котлеты из филе горбуши можно готовить, дополняя состав фарша другими сортами рыбного филе. В данном случае – это минтай, вместо которого можно взять хек, треску, судак или другие разновидности рыбы. Чтобы изделия стали еще нежнее и просто таяли во рту, можно использовать вместо яиц одни только желтки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши и минтая – по 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари для панировки или мука;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке филе горбуши и минтая, добавив размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, отбивают.
  4. Формируют увлажненными руками заготовки, панируют в сухарях или муке.
  5. Обжаривают рыбные котлеты из горбуши и минтая на растительном масле с двух сторон.

Рецепт котлет из горбуши с салом

рецепт котлет из горбуши с салом

Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек, в свежем или соленом виде и измельчают вместе с рыбным филе, применяя мясорубку или блендер. Если сало соленое, учитывают данный факт при подсаливании фарша.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сало – 200 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе горбуши и нарезанное сало пропускают на мясорубке, добавив лук и размоченный в молоке хлеб.
  2. Разбивают в фарш яйцо, добавляют соль, перец, приправы, тщательно вымешивают.
  3. Формируют котлеты из горбуши, обмакивают их в сухарях, обжаривают с двух сторон в масле.

Котлеты из горбуши с творогом – рецепт

котлеты из горбуши

Безупречные вкусовые свойства приобретают приготовленные котлеты из горбуши с творогом, который следует выбирать с минимальной зернистостью или обработать перед применением блендером. В подобных изделиях рыбный запах практически не ощущается, а структура становится максимально нежной, воздушной, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • творог – 250 г;
  • хлеб белый – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.

Приготовление

  1. Измельчают доступным способом филе рыбы, хлеб, лук.
  2. Добавляют творог, укроп, яйца, соль и перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, формируют из нее котлеты.
  4. Обмакивают заготовки в сухарях, обжаривают в растительном масле с двух сторон.

Котлеты из горбуши с рисом

котлеты из горбуши

Следующий рецепт котлет из горбуши поддержит факт гармоничного сочетания рыбы с рисом и будет исполнен с участием отваренной до готовности крупы. Клейкая по структуре каша станет связующим компонентом в фарше, заменит результативно хлеб или другие подобные добавки, придаст изделиям приятный деликатный привкус.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.

Приготовление

  1. Рис предпочтительно круглозернистых сортов отваривают в воде до полной готовности и клейкости, остужают.
  2. Филе перекручивают с луком на мясорубке.
  3. Добавляют к рыбе рис, укроп, яйцо, соль и перец, тщательно вымешивают массу руками, отбивают.
  4. Скатывают круглые или продолговатые котлеты, обжаривают их с двух сторон в разогретом масле.

Котлеты из горбуши с манкой

котлеты из горбуши

Если хочется сделать котлеты из фарша горбуши без добавления хлеба или муки, можно воспользоваться нижеследующими рекомендациями. Должную структуру изделиям придаст добавленная в состав предварительно размоченная в сливках манная крупа. Вместо сливок подойдет жирное молоко, негустая сметана или вода.

Ингредиенты:

  • филе горбуши или готовый фарш – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.

Приготовление

  1. Манку заливают сливками на 30 минут.
  2. Добавляют смесь в фарш из рыбы.
  3. Вмешивают мелко нарезанный лук, яйцо и приправы.
  4. Формируют котлеты, обмакивают сухарях, подрумянивают в масле на сковороде.

Рецепт котлет из горбуши с сыром

рецепт котлет из горбуши с сыром

Изысканная версия традиционного блюда – котлеты из горбуши с сыром, ломтики которого используют в качестве своего рода начинки для изделий. Продукт при термической обработке котлет плавится внутри, придавая блюду изысканности, сочности. Применяют преимущественно твердые сырные сорта с пикантными нотами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, сухари, масло растительное.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке рыбу, сало, лук и чеснок.
  2. Добавляют в фарш яйцо, пару ложек сухарей, соль и перец, вымешивают массу тщательно, помещают на час в холод.
  3. Сыр нарезают небольшими брусочками.
  4. Формируют котлеты, добавив вовнутрь каждой по сырному ломтику.
  5. Панируют изделия в сухарях, жарят с двух сторон в масле до готовности.

Сочные котлеты из горбуши в духовке – рецепт

котлеты из горбуши

Чтобы снизить жирность готовых изделий и повысить полезность блюда, готовят котлеты из горбуши в духовке. Изделия приобретают легкий румянец без образования канцерогенов и избытка жиров. Для обеспечения густоты фарша применяют традиционно размоченный и отжатый хлеб, заменяют его манкой, отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мука, желток.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, лук и размоченный в молоке и отжатый белый батон.
  2. Добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, перец, мягкое масло, тщательно вымешивают массу и слегка отбивают.
  3. Увлажненными руками скатывают котлеты, обмакивают их в муке, выкладывают на пергамент на противень, смазывают сверху желтком.
  4. Пекут изделия 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из горбуши на пару

котлеты из горбуши

Максимально диетическими, полезными, но от этого не менее вкусными поучаются приготовленные котлеты из горбуши на пару в мультиварке или пароварке. Если современных гаджетов нет, можно соорудить самодельную конструкцию из установленного на кастрюлю с кипящей водой дуршлага, в который выкладывают заготовки и прикрывают его плотно крышкой.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают доступным способом рыбу, лук и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, зелень, по вкусу соль и перец, тщательно массу вымешивают.
  3. Формируют котлеты, укладывают на промасленную решетку пароварки, мультиварки.
  4. Готовят блюдо на пару 20-25 минут.
 
Статьи по теме:
Холодец из говядины – очень вкусное блюдо с простыми рецептами
Холодец из говядины является популярной закуской, без которой во многих семьях не обходится и одно праздничное застолье. Процесс приготовления блюда длительный, но совершенно не утомительный, особенно если усвоить секреты успешного результата.
Вареники с квашеной капустой - вкуснейшее блюдо для поста и не только!
Вареники с квашеной капустой считаются блюдом украинской кухни, его чаще готовили в пост, сдабривая начинку луком, грибами, картошкой. А в скоромные дни добавляли мясо или сало, что делало угощение более сытным.
Вареная кукуруза - простые и необычные рецепты
Вареная кукуруза – любимое лакомство у многих народов, больше всего его обожают дети. Сытно, питательно, готовится очень просто и быстро. Вкусными получаются початки на молоке, на воде, с солью или маслом, в считанные минуты доходят зерна в микроволновке.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины – классический, из такой основы получается вкусное блюдо, о котором должна знать каждая хозяйка. Разнообразить состав можно курятиной и овощами, а некоторые хитрости помогут сделать угощение сочным и мягким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник